1. FCW fertigt Vohwinkel überraschend deutlich mit 5:0 ab

Drei Treffer von Fabian Helmes

FC Wülfrath – FSV Vohwinkel 5:0 (2:0). Es ist lange her, dass die Wülfrater Fußballer im Rheinkalkstadion fünf Treffer erzielten. Gegen den überforderten Landesliga-Vorletzten Vohwinkel platze bei der Offensivabteilung des FCW endlich der Knoten. Vor allem Fabian Helmes, der erstmals seit längerer Zeit in der Startelf stand, sprühte vor Spiellust und war allein dreimal erfolgreich.
"Das war eine klasse Vorstellung von Fabian. Dem FCW-Eigengewächse merkte man förmlich an, dass es unbedingt seinen Einsatz rechtfertigen und alte Torjägerqualitäten zeigen wollte. Der Junge zeigte Herz", geriet der eher kritische Thomas Legat ins Schwärmen. Der FCW-Trainer lobte aber auch seine gesamte Elf. "Jeder hat konsequent seine Aufgabe erfüllt. Der Sieg geht in dieser Höhe in Ordnung."

Ohne einen Ergänzungsspieler und mit Ex-Profi und Torjäger Holger Gaißmayer als Ersatz-Torwart reiste der Abstiegskandidat Vohwinkel an. Der FSV scheint sich mit dem Abstieg abgefunden zu haben, hatte aber überraschend schon nach fünf Minuten die erste glasklare Chance der Begegnung. Ervin Ajro ließ zwei FCW-Abwehrspieler aussteigen, setzte aber freistehend den Ball aus neun Metern neben den Pfosten. Zwei Minuten später folgte die Wülfrather 1:0-Führung, als Markus Fürguth präzise in den Strafraum flankte und Fabian Helmes das Leder im Gehäuse unterbrachte. Nach einer Hereingabe von Außenverteidiger Sebastian Saufhaus war Helmes per Kopfball zum 2:0 (20.) erfolgreich.

Wenige Minuten nach dem Seitenwechsel klärte Martin Haschke auf der Linie und bewahrte sein Team vor dem Anschlusstreffer. Dann nutzte Fabian Helmes die gute Vorarbeit von Martin Osei und erzielte per Kopf seinen dritten Treffer in Folge (54.). Der FCW agierte weiterhin erfrischend offensiv und erhöhte durch einen Volleyschuss von Markus Fürguth auf 4:0 (72.). Eine Minute vor dem Abpfiff markierte Florian Gehse den 5:0-Endstand.

1. FCW: Seibert – Saufhaus, Fürguth, Haschke, Osei, Kizilarslan, Fryziel (72, Gehse), Ilfrassen (78. Roth), Kizilisik (72. Soldin), Guxha, Helmes.

Aufrufe: 031.3.2014, 09:30 Uhr