1. FC Viersen beendet seine Durststrecke in Straelen

Zum Saisonabschluss feierte Viersen nicht nur den Sieg, sondern auch den Torschützen Thomas Gerdes.

Im letzten Saisonspiel des Landesligisten 1. FC Viersen beim SV Straelen war die offizielle Spielzeit quasi schon vorbei, als FC-Trainer Willi Kehrberg noch einmal einen Wechsel tätigte und Torhüter Thomas Gerdes brachte - jedoch nicht als Schlussmann, sondern als Feldspieler.
Die Viersener führten zu diesem Zeitpunkt mit 2:1 - und ausgerechnet Gerdes sorgte in der Nachspielzeit mit seinem zweiten Ballkontakt dafür, dass der 1. FC mit einem 3:1-Auswärtssieg zurück in die Kreisstadt fahren konnte. Der erste Sieg für die Viersener nach einer Durststrecke von vier Niederlagen in Folge. Nachdem Gerdes von André Kobe freigespielt worden war, behielt der Routinier die Nerven und netzte souverän ein.

Bevor Gerdes nach seinem Treffer unter einer Menschentraube verschwand, war der SV Straelen in der ersten halben Stunde laut FC-Trainer Willi Kehrberg "die klar bessere Mannschaft" und ging durch Sebastian Clarke verdient in Führung (16.). Erst nach rund einer halben Stunde kam Viersen besser ins Spiel und markierte dann kurz vor und kurz nach der Pausen die spielentscheidenden Treffer: Erst köpfte Dominik Kleinen nach einem Eckball von Eike Broens mustergültig zum Ausgleich ein (41.), nur zwei Minuten nach Wiederanpfiff war es Oguzhan Bonsen, der zum wichtigen 2:1 für die Gäste aus Viersen einnetzte.

Viersen: Lonny - Bonsen, Kleinen, Wiegers, Smikalla - Hetterle, Meurer, Broens (90. Gerdes), Sayici (74. Herrmann) - Beckers (82. Königs), Kobe. Tore: 1:0 Clarke (16.), 1:1 Kleinen (41.), 1:2 Bonsen (47.), 1:3 Gerdes (90.). Zuschauer: 100.

Aufrufe: 06.6.2016, 08:32 Uhr