Derbysieg

Im Regionalliga Südwest Derby besiegte der 1.FC Saarbrücken am Samstag den FC 08 Homburg mit 2:0. Ein Eigentor von Marc Gallego und einem weiteren Treffer von Kevin Behrens brachte den 1.FCS auf die Siegerstraße. Homburg muss damit weiter Zittern. Im nächsten Ligaspiel wartet der ebenfalls in Abstiegssorgen befindete FK 03 Pirmasens auf den FC 08 Homburg.

Der 1. FC Saarbrücken hat das letzte Liga-Derby der Saison gewonnen. Am 36. Spieltag gastierte der FC Homburg bei den Blau-Schwarzen. Nach einem Eigentor von Marc Gallego und einem Treffer von Kevin Behrens siegte der FCS mit 2:0.

Cheftrainer Dirk Lottner standen im Vergleich zu vergangener Woche wieder deutlich mehr Optionen zur Verfügung. Und die nutzte er. Steven Zellner kehrte nach der kurzen Verletzungspause zurück in die erste Elf. Nach a...bgesessener Sperre waren auch Peter Chrappan, Mario Müller und Jordan Steiner wieder mit von der Partie. Dazu durften Keeper Ricco Cymer, Alexandre Mendy, Manuel Zeitz, Patrick Schmidt, Marco Holz, Kevin Behrens und Dominic Rau von Beginn an ran.

Beide Teams starteten eher verhalten. Chancen waren im ersten Durchgang Mangelware. Mehr Zug war erst nach der 20. Minute drin. Treffer fielen aber vorerst keine.

Deutlich druckvoller wurde es nach Wiederbeginn. Den Blau-Schwarzen fehlte aber im letzten Drittel der finale Pass. Für Homburg hatte Manuel Fischer die Möglichkeit zur Führung. Cymer war zur Stelle und klärte die Situation.

In der 73. Minute zappelte das Netz dann aber. Der FCH traf, der FCS jubelte. Schmidt spielte raus zu Mendy. In der Mitte hatte sich Behrens positioniert, verpasste die Flanke zwar knapp, doch Marc Gallego konnte nicht mehr ausweichen und traf ins eigene Tor.

Wenig später machten die Blau-Schwarzen den Deckel drauf. Holz bediente Müller auf der linken Außenbahn. Der nutzte den vorhanden Platz und flankte exakt auf den zweiten Pfosten. Dort schraubte sich Behrens hoch und köpfte zum 2:0-Endstand ein (78.).

Weiter geht es für den FCS am kommenden Samstag, 13. Mai, mit dem letzten Auswärtsspiel der Saison in der Regionalliga. Bei TSV Steinbach rollt der Ball ab 14 Uhr.

Aufrufe: 08.5.2017, 08:00 Uhr