Uneinholbar an der Tabellenspitze

Die SpVgg WiWa hat den Aufstieg in die Kreisklasse endgültig sicher.

Platz zwei scheint für den TSV Blaibach reserviert.

SV Neukirchen b Hl. Blut II – FC Chamerau 2:0 (2:0).
Die Niederlage bei den Rosenkränzlern dürfte für den FC Chamerau der entscheidende Rückschlag im Kampf um Rang zwei gewesen sein. In der siebten Minute traf F. Baumann zum 1:0. In der 44. Minute erhöhte U. Aschenbrenner mit einem Distanzschuss aus 28 Metern auf 2:0. In der 66. Minute gab es nach Rudelbildung für Chameraus Nachreiner die Rote Karte.

SV Steinbühl – 1. FC Katzbach 2:3 (1:3).
In der 17. Minute traf Liebl zur Steinbühler Führung, doch binnen 180 Sekunden brachten Schmaderer (19.) und Bauer (20.) die Katzbacher in Führung. Die Gäste blieben am Drücker und schafften in der 38. Minute durch Lenz das 3:1. Im zweiten Abschnitt war der SV Steinbühl bemüht, doch mehr als der Anschlusstreffer von Liebl in der 65. Minute sprang nicht mehr heraus.

SpVgg Willmering-Waffenbrunn – SG Geigant 4:1 (0:0).
Gedanklich war die SpVgg WiWa wohl schon bei der Meisterfeier, kam im ersten Abschnitt nicht ins Spiel. In der 60. Minute traf Wagner schließlich zum 1:0 traf, zehn Minuten später erhöhte Freiman auf 2:0. Doch in der 74. Minute machte es die SG mit dem Treffer von Stückl zum 2:1 noch einmal spannend. Doch WiWa legte noch einmal zu – Schneider (87.) und Freiman (90.) sorgten in der Schlussphase schließlich noch für das standesgemäße 4:1 gegen das Kellerkind. Damit ist es amtlich – die SpVgg Willmering-Waffenbrunn ist Meister und ist in der neuen Saison wieder Kreisklassist.

TSV Blaibach – DJK Arnschwang II 3:0 (1:0).
Die Aufstiegsrelegation nimmt für den TSV Blaibach immer mehr Konturen an. Überragender Mann bei den Blaibachern war Michael Schmidberger, der alle drei Treffer machte (37., 64., 77.) gegen das Schlusslicht.

SV Thenried – 1. FC Miltach II 2:2 (2:1).
Zu viele Torchancen ließen die Thenrieder ungenutzt verstreichen und mussten sich am Ende mit einem Unentschieden begnügen. In der vierten Minute traf Wensauer zur Miltacher Führung, die Mühlbauer in der 30. Minute ausglich. Fünf Minuten vor der Pause sorgte S. Wendl für das 2:1. Im zweiten Abschnitt verpassten die Thenrieder allerdings die Entscheidung und mussten in der 68. Minute durch den Treffer von Reisinger den Ausgleich hinnehmen.

TSV Sattelpeilnstein – FC Altrandsberg 3:1 (1:0)
Auch der FC dürfte sich mit dieser Niederlage endgültig aus dem Rennen um Platz zwei verabschiedet haben. Nach einem ausgeglichenen Beginn brachte F. Lang in der 42. Minute den TSV in Führung. In der 55. Minute fiel der Ausgleich durch ein Eigentor von C. Lang. Doch Pfeilschifter (58., 71.) bog mit seinen Treffern das Ganze noch gerade und sicherte dem TSV den Heimsieg.

FC Raindorf – SV Rimbach 3:1 (1:1).
Die Partie begann für die Rimbacher recht vielversprechend durch den Führungstreffer von Vogl in der 10. Minute. Haber glich aus (30.). Nach der Pause übernahmen die Raindorfer die Spielkontrolle. Fonnyadt (57.) und Buchinger (73.) sicherten den 3:1-Heimsieg. (rtn)
Aufrufe: 023.4.2017, 20:53 Uhr