1. FC Mönchengladbach schießt sich den Frust von der Seele

Wuppertal schlägt Fortuna Köln +++ Gladbach holt Punkt in Leverkusen

Gleich eine Woche nach der 1:8-Debakel in Bochum hat sich der 1. FC Mönchengladbach am 16. Spieltag der A-Junioren-Bundesliga West mit dem selben Ergebnis zuhause gegen die TSG Sprockhövel revanchiert und sich auf drei Punkte von den Abstiegsrängen distanziert. Einen ebenso wichtigen Sieg hat der Wuppertaler SV im Kellerduell gegen Fortuna Köln eingefahren und die rote Laterne abgegeben. Derweil kam Borussia Mönchengladbach zu einem Punktgewinn in Leverkusen. Der Spieltag in der Zusammenfassung:

1. FC Mönchengladbach - TSG Sprockhövel 8:1 (3:1)
Die große Drucksituation, in der sich der 1. FC Mönchengladbach nach der hohen Niederlage in Bochum befand, hat das Team von Trainer Marcel Winkens hervorragend gemeistert. Die Vitusstädter waren von Beginn an hochmotiviert und dem Aufsteiger klar überlegen. Bereits zur Halbzeit führten die Gastgeber komfortabel, bauten den Vorsprung nach dem Seitenwechsel aber noch weiter aus und konnten nach dem Abpfiff nicht nur ihren höchsten Bundesligasieg feiern sondern auch einen Vorsprung von drei Punkten auf die Abstiegsplätze.

Schiedsrichter: Luca Schlosser - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Lars Drauschke (4.), 2:0 Niklas Laudahn (14.), 2:1 Zivko Radojcic (21.), 3:1 Max Krause (39.), 4:1 Lars Drauschke (47.), 5:1 Cekdar Orhan (53.), 6:1 Trim Krasnici (54.), 7:1 Lars Drauschke (68.), 8:1 Andy Akoteng-Bonsrah (72.)

Wuppertaler SV - SC Fortuna Köln 3:0 (0:0)
War das hart umkämpfte Kellerduell zwischen dem Wuppertaler SV und Fortuna Köln in der ersten Halbzeit noch ausgeglichen, begünstigten zwei Platzverweise gegen die Gäste den WSV. Nach der Halbzeit in zweifacher Überzahl waren die Hausherren zwangsläufig das bessere Team und fuhren letztlich einen klaren Heimsieg ein, mit dem sie das Tabellenende verlassen.

Schiedsrichter: Daniel Rott () - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Dominik Heinen (54.), 2:0 Arianit Nebihi (65.), 3:0 Ramazan Enes Colak (70.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Marvin Oluwa (45./SC Fortuna Köln), Rot gegen Tim Klefisch (45./SC Fortuna Köln), Rot gegen Mohammet Onur Zengin (91./SC Fortuna Köln)

Bayer 04 Leverkusen - Borussia Mönchengladbach 2:2 (0:1)
Auch wenn Ba-Muaka Simakala kurz vor dem Ende noch den verdienten Ausgleich für Borussia Mönchengladbach erzielte, hilft der Punkt den Fohlen nur bedingt weiter. Kurz vor der Pause hatte Gladbachs Torjäger Dennis Eckert seine Farben nicht unverdient in Führung gebracht, doch die Werkself steigerte sich im zweiten Durchgang und konnte das Spiel sogar durch Daniel Nesseler und Jonas Carls kurzzeitig drehen.

Schiedsrichter: Luka Gille (Sinzheim) - Zuschauer: 199
Tore: 0:1 Dennis Eckert (41.), 1:1 Daniel Nesseler (64.), 2:1 Jonas Carls (77.), 2:2 Ba-Muaka Simakala (82.)

FC Schalke 04 - Fortuna Düsseldorf 3:2 (3:1)
Weil Fortuna Düsseldorf in der Anfangsphase nur physisch auf dem Platz war, hatte der amtierende deutsche Meister Schalke 04 leichtes Spiel und konnte durch Tore von Joshua Bitter und Maximilian Pronichev schnell auf 2:0 stellen. Die Landeshauptstädter steigerten sich aber in der Folge, erzielten zwar den Anschlusstreffer, mussten aber kurz vor der Halbzeit die Vorentscheidung durch Oktawian Skrzecz hinnehmen. Kurz vor dem Ende konnte Anderson-Lenda Lucoqui nur noch verkürzen.

Schiedsrichter: Christopher de Vries - Zuschauer: 200
Tore: 1:0 Joshua Bitter (1.), 2:0 Maximilian Pronichev (5.), 2:1 Hayrullah Alici (35.), 3:1 Oktawian Skrzecz (45.), 3:2 Anderson-Lenda Lucoqui (84.)

Rot-Weiss Essen - Borussia Dortmund 1:2 (0:1)
Trotz ansprechender Leistung hat Rot-Weiss Essen gegen Borussia Dortmund den Kürzeren gezogen. Jonas Arweiler brachte den BVB früh in Führung. Danach war der Tabellenführer das bessere Team, die Hausherren hielten aber gut dagegen und erspielten sich einige Chancen. Nachdem Alexander Laukart das Spiel entschied, konnte Emre Keskin nur noch mit dem Abpiff verkürzen.

Schiedsrichter: Markus Meier (Wahlscheid) - Zuschauer: 200
Tore: 0:1 Jonas Arweiler (6.), 0:2 Alexander Laukart (82.), 1:2 Emre Keskin (90.)

SC Preußen Münster - MSV Duisburg 3:1 (0:1)
Da der MSV Duisburg nicht an die Leistung gegen Schalke 04 anknüpfen konnte, gab es für das Team von Trainer Carsten Wolters beim direkten Konkurrenten Preußen Münster nichts zu holen. Nach der frühen Frühung durch Emre Can drehte Maximilian Wüst innerhalb von sieben Minuten die Partie und machte den Sieg rund eine Viertelstunde vor dem Ende auch noch mit seinem dritten Treffer perfekt.

Schiedsrichter: Lukas Kirchland (TuS Nahne) - Zuschauer: 75
Tore: 0:1 Emre Can (13.), 1:1 Maximilian Wüst (16.), 2:1 Maximilian Wüst (23.), 3:1 Maximilian Wüst (73.)

1. FC Köln - VfL Bochum 1:0 (0:0)
Mit einer tollen kämpferischen Leistung hat der 1. FC Köln den Tabellendritten VfL Bochum bezwungen. Mit vielen langen Bällen versuchte das Team von Boris Schommers den Favoriten zu bezwingen - mit Erfolg. Zwanzig Minuten vor dem Ende traf Birk Risa zum nicht unverdienten Sieg, wodurch sich der FC auf den fünften Platz schiebt.

Schiedsrichter: Tim Pelzer (T. St. Tönis) - Zuschauer: 200
Tore: 1:0 Birk Risa (70.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Görkem Saglam (74./VfL Bochum), Gelb-Rot gegen Szymon Walczak (90./1. FC Köln)

Aufrufe: 015.2.2016, 08:15 Uhr