F: Markus Werchau

1. FC Mönchengladbach gewinnt Punkt in Düsseldorf

Borussia Mönchengladbach mit Debakel gegen Schalke +++ Duisburg unterliegt Dortmund knapp

Den zweiten Punktgewinn in dieser Spielzeit der B-Junioren-Bundesliga West hat der 1. FC Mönchengladbach in dieser Spielzeit eingefahren: Mit einem Last-Minute-Ausgleich sicherten sich die Westender einen Zähler bei Fortuna Düsseldorf. Enttäuschung herrschte dagegen bei Borussia Mönchengladbach, das zuhause gegen Schalke 04 mächtig unter die Räder kam. Der 13. Spieltag in der Zusammenfassung:

MSV Duisburg - Borussia Dortmund 3:4 (1:3)
In einer turbulenten Begegnung hat der MSV Duisburg gegen den Titelverteidiger Borussia Dortmund nach großem Kampf den Kürzeren gezogen. Nachdem Kilian Schaar die Gastgeber in Führung gebracht hat, zeigten die Dortmunder ihre hohe Qualität und drehten die Partie noch vor der Pause auf 1:3. Nach dem 1:4 durch Tobias Raschl schien die Partie entschieden, die Duisburger bewiesen jedoch große Moral und kamen mit einem Doppelschlag noch einmal heran. Damit beenden die Zebras die Hinrunde auf dem achten Rang.

Schiedsrichter: Fabian Schneider - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Kilian Schaar (11.), 1:1 Yassin Ibrahim (15.), 1:2 Alaa Bakir (26. Foulelfmeter), 1:3 Emre Sabri Aydinel (34.), 1:4 Tobias Raschl (67. Foulelfmeter), 2:4 Migel-Max Schmeling (69.), 3:4 Bilal Can Özkara (71.

Borussia Mönchengladbach - FC Schalke 04 0:6 (0:2)
Gegen den Tabellenführer Schalke 04 erwischte Borussia Mönchengladbach einen furchtbaren Tag und kassierte auf eigenem Platz ein halbes Dutzend Gegentore. Die Königsblauen zeigten sich dagegen eiskalt und demonstrierten eindrucksvoll, dass sie zu Recht nach der Hinrunde ganz oben in der Tabelle stehen. Mann des Tages war Justin Neiß, der einen Dreierpack erzielte.

Schiedsrichter: Fabian Vollmar (Kaiserslautern) - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Justin Neiß (25.), 0:2 Phil Beckhoff (38.), 0:3 Justin Neiß (44.), 0:4 Luca Beckenbauer (68.), 0:5 Justin Neiß (70.), 0:6 Mick Gudra (79.)

Rot-Weiss Essen - FC Viktoria Köln 1:3 (1:0)
Trotz Pausenführung hat Rot-Weiss Essen das wichtige Kellerduell gegen den Aufsteiger Viktoria Köln verloren und beendet die Hindrunde auf dem ersten Abstiegsplatz. Die Gäste wurden nach ausgeglichenem ersten Durchgang immer stärker und trafen innerhalb von 14 Minuten dreimal. Mit dem Sieg verlässt die Viktoria die Abstiegsplätze und rückt auf Rang zehn vor.

Schiedsrichter: Tobias Severins (Wiedenbrück) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Anil Pirincoglu (40.), 1:1 Thierno Mamadou Ballo (50.), 1:2 Timo Hölscher (62.), 1:3 Botond Bach (64.)

Fortuna Düsseldorf - 1. FC Mönchengladbach 2:2 (0:1)
Mit einer beherzten Vorstellung hat der 1. FC Mönchengladbach sich durch einen Last-Minute-Treffer durch Johannes Leske den zweiten Punkt in dieser Saison eingefahren. Durch den Treffer von Eliot Ukiq gingen die aufopferungsvoll kämpfenden Gäst beim Tabellensechsten sogar in Führung, gerieten aber in der zweiten Halbzeit in Rückstand, der schließlich in letzter Minute unter großem Jubel egalisiert wurde.

Schiedsrichter: Jonas Windeln (Rath-Anhoven) - Zuschauer: 45
Tore: 0:1 Eliot Ukiq (28.), 1:1 Ahmet Efe Aris (51.), 2:1 Tim Potzler (56.), 2:2 Johannes Leske (80.)

Bayer 04 Leverkusen - DSC Arminia Bielefeld 2:1 (0:1)
Erneut tat sich Bayer Leverkusen schwer gegen ein Team aus der unteren Tabellenhälfte. Zwar konnte Jan Boller die Führung der Gäste schnell ausgleichen, viele Torchancen konnte sich die Werkself gegen diszipliniert verteidigende Ostwestfalen aber nicht heraus spielen. Schließlich sorgte der eingewechselte Abdul Fesenmeyer für den Sieg des deutschen Meisters.

Schiedsrichter: Robin Braun (SV Jägerhaus) - Zuschauer: 110
Tore: 0:1 Tobias Pytlik (25.), 1:1 Jan Boller (33.), 2:1 Abdul Moursalim Fesenmeyer (73.)

VfL Bochum - FC Hennef 05 3:1 (0:0)
Gegen den Tabellenvorletzten tat sich der VfL Bochum in der ersten Halbzeit schwer, Durchschlagskraft zu erzeugen. Das änderte sich nach der Pause, nachdem Pascal Rene Lieto und Ömer Uzun innerhalb weniger Minuten auf 2:0 stellten. In der Folge verwalteten die Bochumer den Sieg, der nicht mehr gefährdet wurde.

Schiedsrichter: Jan Oberdörster (SV Schelsen) - Zuschauer: 61
Tore: 1:0 Pascal Rene Lieto (41.), 2:0 Ömer Uzun (44.), 3:0 Simon Hendel (71.), 3:1 Maichael C Junior Okorofor (72.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Phil Britscho (53./VfL Bochum)

Hombrucher SV - 1. FC Köln 0:1 (0:0)
Erneut zeigte der Hombrucher SV, dass er über eine der besten Defensiven der Liga verfügt. Dies ging wie so oft aber auf Kosten der Offensive. Eine Viertelstunde vor dem Ende durchbrach Tomas Ostrak das Bollwerk der Gastgeber, die nur noch drei Punkte Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz haben. Die Gäste verteidigen dagegen Platz drei.

Schiedsrichter: Simon Rott (Komet Arsten) - Zuschauer: 200
Tore: 0:1 Tomas Ostrak (65.)
Aufrufe: 027.11.2016, 20:02 Uhr