1. FC Bocholt: Auftaktsieg in Baumberg

"Hauptsache drei Punkte" werden viele Anhänger der Schwatten nach dem Schlusspfiff gedacht haben.

Zuvor sahen sie ein zähes und umkämpftes Spiel zwischen den Sportfreunden Baumberg und dem 1. FC Bocholt im MEGA-Stadion in Monheim. Ismail Öztürk und Antonio Munoz-Bonilla markierten die Tore für den FCB.
71 Tage nach dem letzten Spiel in der abgelaufenen Saison ging es heute wieder los. Bei den Sportfreunden aus Baumberg stellte Manuel Jara mit Nils Zander, Tim Winking, Mike Welter und Philipp Meißner auch direkt vier Neuzugänge auf. Im Tor entschied er sich heute für Marius Delker. Auf der anderen Seite kam es zum Wiedersehen mit Milan Dehnen und Ludwig Kofo-Asenso, die selbst einige Jahre für die Schwatten die Schuhe geschnürt haben.

Die Partie selber begann sehr zäh und umkämpft. In der 11. Minute gab es eine der wenigen Torraum-Szenen. Marius Delker konnte den Schuss vom Baumberger Angreifer Torres Lopez aber entschärfen. Auf der anderen Seite gab es erst in der 29. Minute die erste nennenswerte Aktion. Ismail Öztürk hatte nach einer Flanke von Marc Beckert den Ball im Tor untergebracht. Doch der Schiedsrichter der Partie Marcel Donath entschied auf Abseits.

Weniger Diskussionen gab es dann ein paar Minuten später. Marc Beckert, der mit zu den auffälligsten Akteuren beim FCB zählte, zog in den Strafraum und konnte nur durch ein Foul gestoppt werden. Den fälligen Strafstoß verwandelte Ismail Öztürk souverän zur 1:0-Führung (38.). Noch vor dem Pausenpfiff musste Philipp Meißner verletzt ausgewechselt werden - Verdacht auf Muskelfaserriss.

Im zweiten Durchgang dann nutzten die Baumberger eine ihrer Offensivaktionen zum Ausgleich. Nach einem Angriff über die linke Seite konnte Muhammet Ucar den Ball mit dem Kopf im Tor unterbringen (55.). Zehn Minuten danach hätte Lopez Torres die Gastgeber auch in Führung bringen können, fand er aber erneut in Marius Delker seinen Meister.

Als sich kurz vor Schluss die Meisten Zuschauer vermutlich schon auf ein Unentschieden eingestellt hatten, wurden die Bocholter vorne noch einmal gefährlich. Der eingewechselte Antonio Munoz-Bonilla war alleine durch und lief auf Keeper Asterios Karagiannis zu, wurde aber regelwidrig von Robin Hömig aufgehalten, der deswegen die Rote Karte sah (85.). Den Freistoß, direkt an der Grenze zum Strafraum, brachte dann der gefoulte selber im Tor unter: Antonio Munoz-Bonilla erzielte den 2:1-Siegtreffer (86.).

Bis zum Abpfiff passierte dann nicht mehr viel und die Schwatten können im ersten Spiel den ersten Sieg feiern. Weiter geht es bereits am Mittwoch mit dem Heimspiel gegen Regionalliga-Absteiger Spvg. Velbert.

SSVg Velbert - SC Kapellen-Erft 2:0

Schiedsrichter: Marco Lechtenberg (BW Meer) - Zuschauer: 280
Tore: 1:0 Aliosman Aydin (21. Foulelfmeter), 2:0 Aliosman Aydin (44. Foulelfmeter)

Germania Ratingen 04/19 - ETB Schwarz-Weiß Essen 3:3

Schiedsrichter: Okan Uyma (SV Duissern) - Zuschauer: 300
Tore: 1:0 Adnan Hotic (28.), 1:1 Chamdin Said (36.), 2:1 Samuel-Marian Limbasan (65.), 3:1 Marvin Ellmann (69.), 3:2 Ridvan Avci (83.), 3:3 Pjer Radojcic (90.)

Sportfreunde Baumberg - 1. FC Bocholt 1:2

Schiedsrichter: Marcel Donath (FSV Hilden) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Ismail Öztürk (38. Foulelfmeter), 1:1 Muhammet Ucar (56.), 1:2 Antonio Munoz-Bonilla (84.)
Platzverweise: Rot gegen Robin Hömig (83./Sportfreunde Baumberg)

Cronenberger SC - SpVg Schonnebeck 1:2

Schiedsrichter: Christian van Zwamen (SV Kamp) - Zuschauer: 200
Tore: 0:1 Soufian Rami (9.), 0:2 Kai von der Gathen (15.), 1:2 Osman Öztürk (82.)

KFC Uerdingen 05 - VfR Krefeld-Fischeln 2:1

Schiedsrichter: Robin Delfs (08/21 Bottr.) - Zuschauer: 2.300
Tore: 1:0 Pascale Talarski (13.), 2:0 Timo Achenbach (23. Foulelfmeter), 2:1 Selim Özdemir (83.)

TuRU Düsseldorf - VfB 03 Hilden 1:0

Schiedsrichter: Jan Oberdörster (SV Schelsen) - Zuschauer: 250
Tore: 1:0 Takehiro Kubo (46.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Armin Pjetrovic (78./TuRU Düsseldorf/Foulspiel )

VfB Homberg - SC Düsseldorf-West 4:0

Schiedsrichter: Hendrik Heuvens (Twisteden) - Zuschauer: 400
Tore: 1:0 Marcel Kalski (3.), 2:0 Justin Bock (38.), 3:0 Jonas Rölver (56.), 4:0 Julian Dusy (82.)
Besondere Vorkommnisse: Sunay Acar (VfB Homberg) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Sebastian Siebenbach (11.)

SV Hönnepel-Niedermörmter - TSV Meerbusch 1:1

Schiedsrichter: Lukas Luthe (Juspo Ess.-W) - Zuschauer: 150
Tore: 0:0 Ajdin Mehinovic (33.), 0:0 Sergen Sezen (63.)
Platzverweise: Rot gegen Luca Plum (77./SV Hönnepel-Niedermörmter/Tätlichkeit)

FC Kray - TV Jahn Hiesfeld 1:2

Schiedsrichter: Alexander Schuh (Mennrath) - Zuschauer: 258
Tore: 0:1 Pascal Spors (42.), 1:1 Ilias Elouriachi (48.), 1:2 Kevin Menke (73.)

Aufrufe: 014.8.2016, 18:53 Uhr