04/19 schlägt Borussias U19 mit 2:1

Ratingen 04/19 hat das vorletzte Testspiel in der Vorbereitung zur Oberliga-Saison gegen die U19 von Borussia Mönchengladbach mit dem Ex-Profi Arie van Lent als Trainer 2:1 gewonnen.

Beide Mannschaften boten im Ratinger Stadion ein ansehnliches Spiel. "Das war taktisch gut, beide Mannschaften haben eine gute Partie gezeigt", berichtete 04/19-Sportdirektor Michael Kulm. "Wir haben uns ähnlich ordentlich verkauft wie in den vergangenen Spielen. Vor allem in der Defensive war ich zufrieden. Wenn man bedenkt, dass Gladbach mit zwei kompletten Mannschaften angetreten ist, war das echt in Ordnung."
Weil die Abwehr so gut stand, war es eine Standardsituation, die Ratingen in Rückstand bringen musste. Nikolas Clasen traf mit einem direkten Freistoß aus 25 Metern über den Innenpfosten ins Tor. Absolut unhaltbar für Torhüter Dennis Raschka

Nach 34 Minuten erzielte Ratingen den Ausgleich. Chamdin Said traf per Elfmeter nach Foul an Orhan Dombayci. Kurz vor Schluss der ersten Halbzeit hätte Ratingen sogar in Führung gehen können. Zunächst hatte Said eine große Chance, als er nach einem Schuss von Ali Can Ilbay mit seinem Nachschuss aus zehn Metern am Torhüter scheiterte. Die anschließende Ecke landete direkt vor den Füßen von Thomas Denker, dessen Ball jedoch nicht platziert genug war.

In der zweiten Hälfte blieb die Partie auf einem ansehnlichen Niveau. Gladbach kam noch zu einzelnen Torchancen, den Treffer erzielte jedoch Ratingen. Dombayci war erneut beteiligt. Seinen Rückpass verwandelte Sascha Meier eine Viertelstunde vor dem Ende zum 2:1. "Das war ein schönes Tor, das fing schon bei Patrick Fiedorra an, der den Ball von hinten gut nach vorne brachte."

Insgesamt war Ratingens Sportlicher Leiter sehr zufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft- "Natürlich gibt es weiterhin Dinge, die wir verbessern müssen. Aber wir haben uns gegen eine Mannschaft, die immerhin Junioren-Bundesliga spielt, gut präsentiert."

Aufrufe: 031.7.2014, 07:24 Uhr