Kopfballduell: Kellinghusens  Thore Ratjen  (links) bleibt Sieger gegen Wilsters Kapitän Hinrich Schröder. Foto: rst
Kopfballduell: Kellinghusens Thore Ratjen (links) bleibt Sieger gegen Wilsters Kapitän Hinrich Schröder. Foto: rst

0:3-Dämpfer für VfL Kellinghusen gegen Wilster

Steinburger Duell findet klaren Sieger

Nach dem gelungenen Saisonstart mit drei Siegen in der ersten ,,englischen Woche" der neuen Verbandsliga-Saison und dem vorsonntäglichen 0:1 in Lägerdorf musste Liga-Neuling Kellinghusen im zweiten Heimspiel dieser Spielzeit einen herben Dämpfer hinnehmen.

Es war noch nicht einmal eine Viertelstunde auf dem Sportplatz an der Quarnstedter Allee gespielt, da stand das spätere Endergebnis bereits fest. Während der Gastgeber die Anfangsphase im Steinburger Derby gegen die Alemannen aus Wilster total verschlafen haben, waren die Marschenstädter hellwach und nutzen die Nachlässigkeiten in der Hintermannschaft der Hausherren eiskalt. Nino Lappanse erzielte nach einem Gästeangriff über Außen in der fünften Minuten das 0:1.

Nachdem dem unkonzentrierten Jan Nötzelmann, der seine Schuhe wechseln wollte, nach einem Eckball die Kugel an den Oberarm und ins Gesicht geflogen war, gab es Handelfmeter für die Alemannen. Hinrich Schröder (13.) verwandelte zum 0:2. Rund 90 Sekunden später der nächste Treffer. Nach Pass in die Schnittstelle war Janek Reese (14.) frei und schoss die Kugel zum 0:3 ins Kellinghusener Tor. Damit beließ es dann der bessere SVA, während bis zur Pause der VfL durch Sebastian Worbs noch zwei gute Offensivaktionen hatte, aber keinen zählbaren Erfolg verbuchte.

Personell musste der Gastgeber nach 25 Minuten Keeper Morten Nagel wegen Magenproblemen aus dem Spiel nehmen. Christoph Dethlefs kam so zu seinem ersten Verbandsliga-Einsatz.

In der zweiten Halbzeit passierte nicht mehr viel. Wilster verwaltete das Ergebnis, der VfL blieb offensiv wirkungslos. Eine unnötige Rote Karte handelte sich dann noch Vilie Mihai (89.) ein, als er übermotiviert SVA-Torhüter Welack unfair fast umrempelte.

VfL Kellinghusen: Nagel (25. C. Dethlefs) - Göttsche, Nötzlmann, Ratjen, F. Stukenberg, Worbs, Deppe, Barth, Seider, Hagemann, Möller (46. Mihai).
Alemannia Wilster: Welack - S. Dethlefs, Beetz, Schröder, Fritz, Reese (65. Heutmann), Storbeck (46. Labandt), Schliemann, Wilstermann, Bürger, Lappanese (85. Brokmann).
SR: Schnack (Kropp)