Hürde umspielt: Aufsteiger TuS Varel (am Ball Alain Dimbenzi-Kazadi) setzte sich im Stadtderby gegen den TuS Obenstrohe II erst spät mit 2:0 Toren durch. Friedhelm Müller-Düring

0:10-Debakel für FSV Jever und FC Zetel

Die Fußball-Kreisliga II hat an jedem Wochenende etwas Überraschendes parat: Mit dem FSV Jever (bei Frisia Wilhelmshaven) und dem FC Zetel ...
(bei Rot-Weiß Tettens) kassierten gleich zwei friesländische Mannschaften jeweils fast unglaubliche 0:10-Schlappen. Diese Niederlagen hätten dabei durchaus noch höher ausfallen können.

TSV Abbehausen II - SV Gödens 2:2. Erst in der fünften Minute der Nachspielzeit erzielte Kevin Weihert den glücklichen 2:2-Ausgleichstreffer für die Gäste aus Gödens. Daniel Behrens hatte den Gastgeber aus Abbehausen in der 21. und 76. Minute zweimal in Führung gebracht. Das zwischenzeitliche 1:1 hatte Patrick Janssen erzielt.

Tore: 1:0 Behrens (21.), 1:1 Janssen (58.), 2:1 Behrens (76.), 2:2 Weihert (90.+5).

Frisia Wilhelmshaven - FSV Jever 10:0. Das Spiel hatte gerade begonnen, da führten die Gastgeber bereits mit 1:0 durch Marcel Schmidt (1.). Nach einem Eigentor durch Benjamin Schilling lag Jever nach zehn Minuten schon 0:2 hinten. "Danach hat das Spiel seinen Lauf genommen", sagte WSC-Trainer Tim Martin. Mit fünf Treffern war Tim Rister der Mann des Tages. Der Sieg war auch in der Höhe verdient.

Tore: 1:0 Schmidt (1.), 2:0 Schilling (10., Eigentor), 3:0 Gruda (28.), 4:0 Majcic (38.), 5:0, 6:0, 7:0, 8:0 Rister (52., 65., 75., 76.), 9:0 Nabel (85.), 10:0 Rister (86.).

TuS Varel - TuS Obenstrohe II 2:0. Vor rund 200 Zuschauern setzte sich Aufsteiger Varel am Ende mit 2:0 durch. "Das war ein dreckiger Sieg, den ich aber gerne mitnehme", sagte Varels Trainer Rainer Hotopp, der mit der Leistung seiner Mannschaft über weite Strecken nicht zufrieden war. Mohsen Ben-Hamda hatte die Gastgeber mit einem 22-Meter-Freistoß in Führung (84.) gebracht. Als Ben-Hamda in der Schlussminute elfmeterreif von Obenstrohes Keeper gelegt worden war, ließ sich Tom Lauw schließlich die Chance zum 2:0-Endstand per Strafstoß nicht nehmen.

Tore: 1:0 Ben-Hamda (84.), 2:0 Lauw (90./Foulelfmeter).

Rot-Weiß Tettens - FC Zetel 10:0. Die Gäste aus Zetel waren dem mächtigen Druck der Gastgeber nicht gewachsen. Tettens suchte die Zweikämpfe und spielte sich förmlich in einen Rausch. Als Zetels Kapitän Serdal Undav nach einer Stunde die Ampelkarte sah, brachen beim FC alle Dämme. "Ich habe alles versucht. Es war nichts zu machen", so ein enttäuschter FC-Interimscoach Gerd Kozlowski. Der Sieg der Rot-Weißen hätte durchaus noch deutlich höher ausfallen können.

Tore: 1:0 Siebert (10.), 2:0, 3:0 Weiß (19., 23.), 4:0 Harms (62.), 5:0, 6:0, 7:0 Siebert (64., 66., 68.), 8:0 Harms (80.), 9:0, 10:0 Knackstedt (81., 88.).

SG Wangerland - 1. FC Nordenham 1:2. Trotz Roter Karte gegen Nordenhams Torwart Yannik Richter (60., Handspiel) und der 1:0-Führung durch SG-Torjäger Benjamin Tiegges in der gleichen Minute kassierte Wangerland noch eine Niederlage. Erst markierte Kevin Pütz den Ausgleich (89.), dann traf Frederik Lachnitt in der vierten Minute der Nachspielzeit zum Sieg.

Tore: 1:0 Tiegges (60.), 1:1 Pütz (89.), 1:2 Lachnitt (90.+4).

Nordsee Hooksiel - AT Rodenkirchen 2:2. Mit einem leistungsgerechten Unentschieden trennten sich beide Teams nach keinem schönen Spiel. Die Platzherren konnten dabei eine zweimalige Führung der Gäste noch ausgleichen. Jürgens (Hooksiel, 80.) und Larisch (ATR, 83.) sahen jeweils die Ampelkarte.

Tore: 0:1 Behrends (45.+1), 1:1 Sammeler (47.), 1:2 Rabe (68.), 2:2 Krause (75.).

Heidmühler FC II - STV Voslapp II 1:1. Marcel Tholen brachte Heidmühle nach einer Viertelstunde in Führung. In der Folgezeit verpassten es die Gastgeber, das zweite Tor nachzulegen. Das sollte sich rächen: Fünf Minuten vor dem Ende trafen die Voslapper zum letztendlich leistungsgerechten 1:1-Endstand.

Tore: 1:0 Tholen (15.), 1:1 (85.).

Aufrufe: 013.10.2014, 16:00 Uhr