Pokal
Neuenbrooks Torfrau Franziska Kielack beendet den Zweikampf zwischen Corinna Starck (M.) undJennifer Voss (r.).Wrege

SG Leck-Achtrup-Ladelund verpasst Pokalüberraschung

Verbandsligistinnen verlieren mit 1:2 gegen die SG Neuenbrook/Rethwisch

Die Fußball-Frauen der SG Leck-Achtrup-Ladelund haben die Überraschung verpasst. Im Halbfinale des Landespokal musste sich der Verbandsliga-Vierte dem SH-Ligisten SG Neuenbrook/Rethwisch mit 1:2 (0:1) geschlagen geben. Der Anschlusstreffer von Freiderike Lorenzen (90.) kam zu spät. „Die glücklichere Mannschaft hat gewonnen“, gab Gästetrainer Ole Rehder zu.

Recht hatte er. In der ersten Halbzeit waren die Gäste komplett überfordert. Zwar hatten die erste Möglichkeit, doch danach gewann Leck immer mehr Zweikämpfe und drückte Neuenbrook in die eigene Hälfte. Die Gastgeberinnen erspielten sich zahlreiche Einschussmöglichkeiten, aber ein Tor wollte nicht fallen. Besser machte es der SH-Ligist kurz vor der Pause. Nach einer Ecke traf Maike Bade aus dem Gewühl heraus zum 0:1 (45.). Und als Neuenbrook gleich nach der Pause durch Selina Katkowski (50.) erhöhte, hatten die Gäste endgültig Oberwasser.

Es dauerte lange, bis auch Leck wieder etwas mehr Druck aufbauen konnte. So gehörten die letzten 15 Minuten dieses Spiels noch einmal den Gastgeberinnen, doch wie schon in der ersten Halbzeit wollte das Anschlusstor einfach nicht fallen. Die Neuenbrooker verlegten sich vollends auf Konter, versuchten dieses Ergebnis über die Zeit zu retten. Der Anschlusstreffer durch Friederike Lorenzen fiel einfach zu spät. Wäre dieser eventuell noch etwas früher gelungen, hätte der Verbandsligist die Partie vielleicht noch drehen können.

Dennoch hatten die Lecker Frauen vor einer tollen Kulisse ein gutes Spiel gezeigt, aber im Fußball entscheiden nun einmal Tore, und die hatten die Gäste aus Neuenbrook geschossen. Leck durfte nur vom Finale im Landespokal träumen.

Aufrufe: 01.11.2016, 16:30 Uhr
SHZ / sh:zAutor