Merzenich verteidigt die Spitzenposition

Spieler der SG Voreifel verletzt sich schwer. Schiedsrichter bricht die Partie ab. Viktoria Birkesdorf siegt mit 3:1.

Salingia Barmen – Viktoria Birkesdorf 1:3 (1:2): Barmens Trainer Kaiser haderte mit der Chancenauswertung seiner Mannschaft. Auch wenn das Ergebnis auf den ersten Blick deutlich erscheint, war es ein enges Spiel, indemdie Salingia ein Remis hätte verdient gehabt.

In der 8. Minute schoss Mörschel die Barmener in Führung. Doch schon drei Minuten später war es Sebastian Dorando, der zum 1:1 traf. Was in der 18. Minute anscheinend Thomas Brings beflügelte, denn er traf zum 1:2. Danach vergab Barmen seine Chancen mehr als fahrlässig, ein doppelter Pfostenschuss sowie die Latte verhinderten den möglichen Ausgleich. Dann lief der Gastgeber in einen Konter (89.), den Erik Aleroth zum 1:3 abschloss.

Vikt. Arnoldsweiler – Jugendsport Wenau II 3:0 (2:0): Wenau zeigte eine schwache Vorstellung, erspielte sich keine nennenswerte Tormöglichkeit. Bei konsequenterem Vorgehen hätte Arnoldsweiler den Sieg höher gestalten können. Tobias Frohn traf in der 12. Spielminute zum 1:0, das in der 20. Minute durch Lukas Sendscheck ausgebaut wurde. Nach dem Seitenwechsel blieb die Viktoria dominant, doch begnügte sie sich nur noch mit dem 3:0. Erzielt von Tobias Frohn mit einem herrlichen Freistoß (65.).

Rhenania Lohn – Alem. Bourheim 1:1 (0:0): Wenn es nach den erspielten Torchancen gegangen wäre, dann hätte die Alemannia mit 7:3 gewonnen. So deutlich waren die Gäste der Rhenania spielerisch überlegen. Doch Lohn hatte in Torhüter Manfred Wangnick den besten Mann auf dem Platz. Der zeigte eine bravouröse Leistung, hielt Lohn im Spiel. Das in der 67. Minute zum 1:0 kam, als Benjamin Schmiedel nach Pass von Joel Krahe aus zehn Metern traf. In der Schlussminute wurde der Lohner Keusgen gefoult, den fälligen Elfmeter, geschossen von Krahe, hielt Bourheims Keeper Tobias Logen. Den hochverdienten Ausgleich markierte dann aber noch Brahim Aitougrame in der Nachspielzeit (90+3).

SG Voreifel – SG Türk. SV Düren: In Folge eines normalen Zweikampfes in der 20. Spielminute erlitt Michael Lemanczyk von der SG Voreifel einen Schien- und Wadenbeinbruch. Daraufhin wurde das Spiel von Schiedsrichter Marcus Möschter nach Rücksprache mit den Spielern der Platz-Mannschaft, die sich angesichts der schweren Verletzung ihres Mitspielers nicht mehr in der Lage sahen, weiter zu spielen, abgebrochen. Mit dem Abbruch nicht einverstanden war Atila Ermayasi, Trainer des Türk. SV Düren, der dies, so sein Gegenüber Guido Hau, auch im Spielbericht vermerken ließ. Beim Abbruch stand es noch 0:0.

SC Merzenich – FC 06 Rurdorf 4:1 (1:1): Der Sieg des Tabellenführers geht in Ordnung. Obwohl man sich in der ersten Hälfte schwer tat. Denn der FC hielt mit. So kam er direkt zurück, als er in der 10. Minute durch Aumanns Treffer in Rückstand geriet. Schon im Gegenzug konnte Marco Heck zum 1:1 einschießen. Nach der Pause musste der Aufsteiger aber Lehrgeld zahlen. Denn spielerisch war der SC einfach eine Klasse besser. Und traf durch Yves Amon (46.), Presley Lubasa (49.) sowie Korab Mehmeti (69.) zum verdienten 4:1-Heimsieg.

SC Ederen – GW Welldorf-Güsten 1:4 (0:1): Trotz des im Endeffekt verdienten Sieges tat sich der Gast schwer. Besonders vor der Pause. Zuerst verschoss Hohmeier einen Foulelfmeter (5.), ehe dann Stephan Langen, erneut durch Elfmeter, zum 0:1 traf (15.). Dabei blieb es bis zur 60. Minute. Da hieß es durch Tim Hermanns 2:0, wobei Ederen ausgekontert wurde. Der Gastgeber drängte anschließend weiterhin auf ein Tor, dies kam den schnellen Stürmern der Gäste entgegen. So war Mohamed Makki (75., 83.) erfolgreich. Beim Anschlusstor von Antonio Sindaco in der Schlussminute.

Aufrufe: 031.8.2015, 07:55 Uhr