F: Patten
F: Patten

JFV Eutin/Malente: Obenaus trifft drei Mal gegen Heide

Lunau: „In der zweiten Halbzeit haben wir richtig gut gespielt und auch in der Höhe verdient gewonnen"

Die A-Jugendfußballer des JFV Eutin/Malente haben in der Schleswig-Holstein-Liga ihr erstes Punktspiel in diesem Jahr gewonnen. Die Gastgeber siegten gegen den Heider SV deutlich mit 4:1(2:0) Toren. Dreifacher Torschütze war Marvin Obenaus, der den vierten Treffer vorbereitete.

Der JFV Eutin/Malente erwischte einen Traumstart. Bereits in der vierten Minute traf Jesper Görtz per Kopfball nach einer Freistoß-Hereingabe von Obenaus zum 1:0. Heide war jedoch keineswegs geschockt, sondern spielten auf den Ausgleich. Allerdings ließen die Gastgeber den Heidern im Mittelfeld zu viel Raum. Zwingende Chancen blieben jedoch Mangelware. Nur einmal musste Torwart Rene Hohenstein nach einem Konter sein ganzes Können zeigen.

Auf der Gegenseite tat sich der JFV Eutin/Malente in der Offensive zunächst schwer, da der letzte Pass meist zu ungenau gespielt wurde. Nur wenn schnell und direkt gespielt wurde, kam Gefahr auf. So in der 28. Minute. Nach einem schnellen Angriff scheiterte Görtz noch am Gäste-Torwart, der gegen den Nachschuss von Obenaus war er jedoch machtlos.

Die erste Chance im zweiten Durchgang besaß Max Golovcanski. Er kam freistehend zum Abschluss, schoss den Ball aber über das Tor. Die Gastgeber setzten nach, deckten nun enger und waren das dominante Team. Die Entscheidung fiel innerhalb von zwei Minuten. Mit einem Doppelschlag in der 65. und 67. Minute erhöhte Obenaus auf 4:0. Der Heider SV verkürzte zwar in der 77. Minute, doch die Heimmannschaft hatte keine Mühe, den Vorsprung über die Zeit zu spielen.

„In der zweiten Halbzeit haben wir richtig gut gespielt und auch in der Höhe verdient gewonnen. Im ersten Durchgang lief es noch nicht rund, weil wir mitunter zu weit vom Gegner standen. Insgesamt sind wir aber zufrieden“, sagte Co-Trainer Stefan Lunau.
Aufrufe: 05.2.2017, 19:45 Uhr