F: Deiter
F: Deiter

Eine ganz bittere und unnötige Heimniederlage des ESV Freil

Die Freilassinger haben sich ganz viel Vorgenommen an diesen Samstag, vor allem wollte man den vielen Fans und den anwesenden Sponsoren ein gutes Spiel präsentieren. Doch es kam so wie es kommen musste, wieder liefern die Freilassinger eine starke Partie ab und gehen wieder, nach zwei Geschenken, als Verlierer vom Platz. Der TSV Kastl tat nicht viel für das Spiel, man wartet nur ab und nahm die Geschenke an

Das erste Geschenk gab es schon in der vierten Spielminute, als ESV-Keeper Stefan Schönberger den Ball über Dominik Grothe lupfen will kommt der Kastler Angreifer noch mit dem Kopf hin und köpft den Ball in den 16er wo Michael Langenecker ganz alleine steht und den Ball ins Leere Tor schiebt. Ab diesen Zeitpunkt spielte eigentlich nur eine Mannschaft und das waren die Freilassinger, von TSV Kastl war in der ersten Halbzeit so gut wie nichts zu sehen. Es rollte ein Angriff nach dem anderen auf das Gästetor von Egon Weber zu, doch entweder war der gute Kastler-Keeper im weg oder man spielte die Angriffe nicht clever genug zu ende. In der 24 Spielminute stand dann auch noch der Pfosten im weg, nachdem Michael Mayer einen 25 Meter Hammer losgeschickt hat.

In der Halbzeitpause wurden die neuen Dressen der gesamten Nachwuchsabteilung des ESV Freilassing vorgestellt und von den jeweiligen Sponsoren an die Nachwuchsmannschaften übergeben. Es tummelten sich fast 100 Kinder und Jugendliche auf dem Rasen und empfangen mit strahlenden Augen die neue Ausrüstung. In der zweiten Halbzeit dann das gleiche Bild, ESV stürmt und Kastl verteidigt. Wobei der TSV jetzt ein wenig besser im Spiel war und zum Teil auch Chancen vorfand um die Führung auszubauen. Dann in der 66 Spielminute das zweite Geschenk jetzt allerdings vom Schiedsrichtergespann, ein langer Ball aus der Hälfte der Kastler der Linienrichter steht nicht auf der Höhe und sieht nicht das der Kastler Angreifer im Abseits steht und lässt weiter spielen, im 16er wird der Ball quer zum freien Grothe gespielt und der Stürmer hat keine Mühe auf 2:0 zu erhöhen.

Die Eisenbahner stemmten sich nochmal gegen die drohende Niederlage, doch nach der Gelb-Roten Karte für Daniel Leitz in der 68 Minute wurde es zunehmend schwierig das Spiel noch zu drehen, wobei die Kastler auch clever verteidigten und hinten wenig zuließen.

„Es ist eine bittere und unnötige Niederlage, wen man Bedenkt das wir eigentlich die Spielbestimmende Mannschaft waren und Kastl fast nicht ins Spiel kommen ließen, man braucht jetzt keinen Schuldigen suchen sondern Kopf hoch und weiter machen, es werden wieder bessere Tage kommen.“ So der ESV Pressesprecher Toni Deiter.

Aufrufe: 09.10.2016, 13:24 Uhr