BW Stubben holt sich den Pokal

5:4 (1:1) nach Elfmeterschießen gegen den FC Lune II

Frelsdorf. Beim Fußballturnier um den Pokal der Samtgemeinde Beverstedt holte sich BW Stubben den Sieg. Mit 5:4 bezwangen die Blauhosen den FC Lune II nach Elfmeterschießen. Ausrichter TuS Frelsdorf hatte sich viel Mühe gegeben, um einen reibungslosen Ablauf zu gewährleisten. Das Finale verlief recht ausgeglichen, brachte beiden Mannschaften einige Möglichkeiten, die allesamt vergeben wurden. Michael Liedtke schoss BW Stubben (60.) in Front. Eine Minute später wurde FC-Spieler Michael Odebrecht auf die Reise geschickt und von Simon Voit von den Beinen geholt.
Dafür sah Voit die Rote Karte. Der Gefoulte traf beim Freistoß zum 1:1. Dieser Spielstand hatte auch am Ende Bestand. Beim Elfmeterschießen trafen für den FC Lune Daniel Frenzel, Thorsten Heidland und Stefan Rimbeck. Die Stubbener versenkten vier Elfer durch Björn Scheland, Michael Liedtke, Erich Andre und Viktor Schneitmüller und durften sich über den gewonnenen Pokal freuen. Dritter Platz für FC Lune Das kleine Finale zwischen der SG Frelsdorf/A./W. und dem FC Lune endete nach Elfmeterschießen mit 3:4. Nach 90 Minuten sahen die Luner bereits wie der Sieger durch den Treffer von Marcel Will (60.) aus. Doch in der Nachspielzeit versenkte Kevin Juschkat den Ball noch zum 1:1-Ausgleich. Schon davor hätte Juschkat ein Tor machen müssen. Er war durchgebrochen, von Marcel Will im Strafraum von den Beinen geholt worden und scheiterte beim Strafstoß an Lunes Torhüter Stefan Schirmer. Beim Elfmeterschießen trafen für die SG lediglich Marcel Stelljes und Julian Beadi. Besser machten es die Luner, die mit Fatih Yavuz, Mark Brinschwitz und Finn Schultz drei erfolgreiche Schützen hatten und sich so über den dritten Platz freuen durften. (jk)
Aufrufe: 026.7.2015, 20:18 Uhr