Mit Video: Romantik an der Seitenlinie

Stubbener Spieler Christian Lemmer macht seiner Freundin auf dem Fußballplatz einen Heiratsantrag

Stubben. Es muss nicht immer ein romantisches Dinner mit Kerzenschein in einem tollen Restaurant sein: Ein Heiratsantrag geht auch gut an der Seitenlinie, auf dem Fußballfeld. Das hat Christian Lemmer von Blau-Weiß Stubben II am letzten Spieltag der 2. Kreisklasse vorgemacht. Seine Galina fand es gut – sie hat Ja gesagt.

Doch zuvor musste erst noch der Gegner, der FC Geeste 06 II, Ja sagen zum ausgetüftelten Plan. Und den hatte Stubbens Fußballabteilungsleiter Andreas Harneit. „Am Tag zuvor habe ich Christian beim Einkaufen getroffen. Da hat er mir erzählt, dass er seiner Freundin gerne beim Spiel einen Antrag machen will. Aber er wusste noch nicht, wie, ob ich vielleicht eine Idee hätte.“ Das war auch für Harneit eine Herausforderung, aber er hat sie gemeistert. „Vor dem Spiel bin ich in die Kabine vom FC Geeste gegangen und habe sie eingeweiht. Auch der Schiedsrichter Kevin Diers wusste Bescheid.“

Aber die Zuschauer, die haben sich erst einmal gewundert. In der 4. Spielminute kam eine Flanke der Stubbener in den Strafraum der Gäste, ein Abwehrspieler versuchte, per Kopf abzuwehren – und nahm die Hand zu Hilfe. Schiri Diers zeigte sofort auf den Elfmeterpunkt.

Bräutigam verwandelt Elfer

Bräutigam Lemmer trat an, schoss in die linke Ecke, Geestes Torhüter Kerst Glandorf reagierte kaum. Tor für Stubben – und dann ging es los. Lemmer riss sich jubelnd das Trikot vom Leib. Zum Vorschein kam ein T-Shirt mit einem Foto von ihm und seiner Galina und dem Aufdruck: „Willst Du mich heiraten?“ Der 26-Jährige kniete vor der Mutter seiner beiden Kinder nieder, überreichte ihr eine Rose und einen Ring, den seine Schwester dabei hatte, hörte das ersehnte „Ja“ – und spielte weiter.

Nach Wiederanpfiff kam der Ball zu Geestes Keeper Glandorf. Der spielte sich durch des Gegners Hälfte, verlor den Ball, bekam ihn wieder und machte dann in der 5. Minute den Ausgleich, der erste Treffer des Ersatztorwarts in dieser Saison. „Das war so abgesprochen“, sagt Glandorf. Harneit hatte dem FC Geeste zugesichert, dass sich die Stubbener für den geschenkten Elfmeter revanchieren würden. „Meine Mannschaft hatte dann abgemacht, dass ich das Tor schieße.“ Da mussten die Stubbener schon schlucken. „Nicht der Torwart“, hörte Glandorf es noch seufzen, bevor sich Stubbens Keeper mit Schmackes in die andere Ecke warf. „Einen Heiratsantrag bei einem Spiel, das habe ich vorher noch nicht erlebt“, sagt Glandorf. Seine Mannschaft verlor das Spiel dann 3:4 und wurde „erfolgreich Letzter“.

BW Stubben aber feiert jetzt öfter. Nicht nur Lemmer heiratet: In zwei Wochen läuten die Hochzeitsglocken für Ideengeber Harneit. Und Trainer Benjamin Gerber wurde just während dieses denkwürdigen Spiels Vater.

Aufrufe: 04.6.2016, 09:48 Uhr