Dem FC Kray ist die Revanche misslungen.
Dem FC Kray ist die Revanche misslungen. – Foto: Patrik Otte

FC Kray unterliegt 0:3 im Heimspiel gegen SGE Bedburg-Hau

Landesliga, Gruppe 2: Revance für Hinspiel-Niederlage gescheitert.

Die 2:4-Niederlage aus dem Hinspiel in der Landesliga, Gruppe 2 bei der SGE Bedburg-Hau wettzumachen, gelang nicht. Erneut unterlag der FC Kray der SGE und musste nach 90 Minuten mit einem 0:3 als Verlierer den Platz verlassen.

Dabei begann das Spiel gut für das Krayer Team. Gerade einmal eine Minute war gespielt, als Marc André Gotzeina, der seinen Vertrag für die nächste Saison verlängerte, am Pfosten des Gästetors scheiterte. Nur wenige Minuten später hatte dann Danilo Curaba die Führung auf dem Fuß. Nach einem schönen Pass in die Schnittstelle der Bedburger Defensive scheiterte er allerdings am Keeper Pascal Puff. Die Gäste aus Bedburg ihrerseits versuchten immer wieder, aus einer stabilen Abwehr heraus, mit langen Bällen auf die schnellen Außen zum Erfolg zu kommen, was ihnen dann in der 16. Minute auch gelang. Nach einem dieser langen Bälle brachen die Gäste auf links durch und Levon Kurikciyan netzte zur Führung ein. Zwar hatte Kray auch in der Folgezeit mehr Ballbesitz, doch der Ausgleich fiel nicht, sodass es mit einem 0:1 in die Halbzeitpause ging.

Bedburg-Hau startet gut in zweite Hälfte

Aus der die Gäste gut heraus kamen, denn es waren nur sieben Minuten gespielt, als erneut Levon Kurikciyan, nach einem Konter, für das 2:0 für die Gäste verantwortlich zeichnete. Die Krayer Mannschaft um Kapitän Semih Köse versuchte, nach dem erneuten Nackenschlag, schnell den Anschlusstreffer zu erzielen, doch zu oft verliefen die Offensivbemühungen im Sand und wenn man dann zum Abschluss kam, war Bedburg-Keeper Puff auf dem Posten oder man verfehlte das gegnerische Tor knapp. So kam es wie es kommen musste. Der FC Kray öffnete immer mehr den Defensivverbund, was Bedburg Konterchancen ermöglichte. Eine dieser Chancen nutze dann Robin Deckers in der 82. Minute, der mit seinem Treffer zum das Spiel entschied.

"Kann nicht glücklich sein"

“Ich glaube, wenn man 0:3 verliert kann man nicht glücklich sein", so ein sichtlich enttäuschter Trainer Adrian Schneider nach dem Spiel. "Ich denke, wenn wir unsere Chancen aus den ersten Minuten in Tore ummünzen, läuft das Spiel komplett anders. Aber das Spiel hat uns erneut gezeigt, dass, wenn man die Chancen nicht nutzt, man defensiv gut stehen sollte, was uns heute leider nicht gelungen ist. Bedburg hat immer wieder nach unseren Ballverlusten schnell umgeschaltet und uns so in Gefahr bringen können. Wir hingegen waren dann nicht aggressiv genug, den Ball nach Ballverlusten wiedergewinnen zu wollen und so mussten wir dann die Gegentreffer hinnehmen. Am Ende muss man Bedburg-Hau zum Sieg gratulieren und wir müssen nun weiter machen und uns in den kommenden Spielen besser präsentieren.”

Im nächsten Spiel geht es am Sonntag um 15 Uhr zum Tabellenführer SF Niederwenigern.

Aufrufe: 06.5.2024, 14:15 Uhr