• Bastendorf: Mertzig (a), Erpeldingen (h)
  • Erpeldingen: Feulen (h), Bastendorf (a)
  • Wintger: Useldingen (h), Hosingen (a)
  • Gilsdorf: Colmar (h), Useldingen (a)
  • Fels: USBC (h), Norden (a)
  • Colmar: Gilsdorf (a), Mertzig (h)

Beim Spiel zwischen Sporting Mertzig und Erpeldingen konnte sich die Heimmannschaft mit 3:1 durchsetzen. Bereits in der 5.Minute gelang Ferreira Martins per Kopfball der Führungstreffer für die Gastgeber. In der 38.' erzielte Erpeldingen den Ausgleich zum 1:1, Ottelé war nach einer Vorlage von Goncalves erfolgreich. In der 72. Minute brachte Oliveira Soares den FC Sporting erneut in Führung.

Nach einer Vorlage von Decker verwertete er den Ball zum 2:1. In der 78. Minute machte Decker selbst mit einem Kopfballtor alles klar. Mertzig steht mit diesem Sieg auf einem hervorragenden 3.Tabellenplatz, der bei 36 Toren weniger als Feulen auf Platz 2 aber nur noch statistischen Wert haben dürfte.

Das Derby zwischen Bastendorf und Gilsdorf hatte für die Gäste im Abstiegskampf durchaus noch seine Wichtigkeit, da Fels aber ebenfalls verlor (s.u.), hatte die knappe Niederlage keine Folgen und man ist sich sicher, bereits zwei Wochen vor Saisonende schon für die Relegation planen zu können. Das Tor des Tages fiel kurz nach der Pause, als Mendes auf Schmitz spielte und dieser im Strafraum die Nerven behielt (1:0, 53.‘).

In einem engen Spiel hat Wintger mit 2:3 in Colmar-Berg gewonnen. Dragolovčanin eröffnete den Torreigen nach exakt einer Viertelstunde (0:1), nachdem Rocha ihn bedient hatte. Die Gäste legten in der 24.' nach: Leonard verwandelte einen Assist von Dragolovčanin zum 0:2. Doch Colmar-Berg steckte nicht auf, und Duarte Peneda brachte sein Team in der 27.Minute mit seinem Treffer zum 1:2 wieder heran.

In der 2.Halbzeit gelang Barbosa in der 60.Minute per Freistoß der Ausgleich zum 2:2. Die Spannung stieg, aber letztendlich gewann Wintger durch einen späten Treffer von De Figueiredo, der vom starken Dragolovčanin bedient worden war (2:3, 86.').

Aufsteiger Echternach setzte seine tolle Saison auch in Useldingen fort. Es waren aber zunächst die Hausherren, die die klareren Gelegenheiten hatten, u.a. scheiterte Sabotic nach einer knappen halben Stunde aus rund 18 Metern am Pfosten. In der Schlussphase der 1.Hälfte zog Aljimi über den Flügel davon, spielte in die Mitte auf Gomes Pereira, der zum 0:1 für die Gäste traf (37.‘). Ab diesem Treffer drohte Useldingen auseinanderzubrechen: Aljimi verdoppelte seine Ausbeute in dem er einen mißlungenen Klärungsversuch humorlos zum 0:2 unter das Dach knallte (45.‘).

Und noch in der Nachspielzeit schloss Pandozzi einen nächsten schnellen Angriff erfolgreich ab, um auf 0:3 zu erhöhen (45.‘+2). Es dauerte bis zur Mitte des 2.Abschnitts, ehe es wieder etwas zu berichten gab: in der 66.‘ wurde ein Treffer von Useldingens Lopes wegen einer Abseitsstellung aberkannt. Zehn Minuten später erhöhte Gomes Pereira nach einem Konter in Überzahl auf 0:4 (76.‘), El Kanouni konnte mit einem verwandelten Elfmeter nur noch Useldingens Ehre retten (1:4, 89.‘).

Hosingen triumphierte in einem einseitigen Spiel gegen den Vorletzten Fels, dessen Abstieg damit quasi besiegelt ist, da man in zwei Spielen 6 Punkte und 27 Tore aufholen müsste. Nach einer Viertelstunde erzielte Bisschops das erste Tor für Hosingen, Mendes Marques leitete das 1:0 mit seiner Vorlage ein (16.'). Nur 7 Zeigerumdrehungen später konnte Bisschops erneut jubeln. Diesmal war es Scheuer, der ihm die Vorlage gab (2:0).

In der 36.' krönte Bisschops seine herausragende Leistung mit einem weiteren Tor und erhöhte den Vorsprung seines Teams auf 3:0. Unmittelbar vor der Halbzeitpause musste der Felser Pacheco mit rot vom Platz. Mit einem Freistoßtor von Schmitz erhöhte Hosingen den Spielstand noch vor der Pause auf 4:0 (44.'). Das letzte Tor der Partie fiel in der 82.' durch Hoffmann (5:0).

Berdorf-Consdorf überraschte mit einem torlosen Unentschieden gegen den mit 115 Treffern Liga-übergreifend stärkstem Sturm des Landes bei den 1.Herren. Über weite Strecken der 1.Hälfte wurde Schönwetter-Fußball geboten, erst gegen Ende dieses Durchgangs tauchte Bop (Bissen) gefährlich vor dem Tor auf, hatte sich den Ball aber zu weit vorgelegt.

Die USBC kam vor dem Dreh ebenfalls noch zu zwei Chancen und traf das Tor sogar, der Treffer wurde aber wegen einer Abseitsposition aufgehoben. Kurz nach Wiederanpiff köpfte Bissens Djalo eine gute Gelegenheit über den Kasten, am Ende sollte es wie erwähnt beim 0:0 bleiben.

„Ein ausgeglichenes Spiel, das auf beide Seiten hätte kippen können“

Die Qualität des Kaders war die beste in der ganzen 1.Division. Wir sind immer noch ungeschlagen, doch seit der Aufstieg feststeht, ist es schwieriger, die Jungs zu motivieren und die Konzentration hoch zu halten“ erklärte der Bisser Trainer Joao Pedro Teixeira Fonseca gegenüber FuPa.

„In Consdorf bereitete uns der Platz Probleme, doch wir werden versuchen, in den zwei letzten Spielen noch einmal nachzulegen. Die USBC stand taktisch gut, sie hatten ihre Torchancen genau wie wir auch. Es war ein ausgeglichenes Spiel, das auf beide Seiten hätte kippen können. Der große Kader, der uns vom Vorstand zur Verfügung gestellt wurde, war unser großer Vorteil. Wir konnten Ausfälle immer gut kompensieren. Ich habe über 30 Spieler im Saisonverlauf eingesetzt. Es war eine super Saison für den Verein, da neben uns auch die 2.Mannschaft aufgestiegen ist. Das ist ein weiterer Beleg für die Qualität des Teams.“

Schieren fand perfekt in sein Gastspiel in Weiswampach, schrammte am Ende aber knapp an einem Punkt vorbei. Rodrigues Da Costa traf nach nicht einmal einer Minute zum 0:1, sah diese Führung aber nach 20 Minuten dahinschwinden, als Da Silva Soares nach einem Pass in die Tiefe ausglich (1:1). Derselbe Spieler traf nach einer Stunde und nach Ecke zum 2:1 (62.‘).

Hatte Bruder Laurent Grund zum Jubeln über den Klassenerhalt mit Waldhof Mannheim in der dritten deutschen Liga, so war Christian Jans weniger glücklich, als ihm eine Viertelstunde vor Schluss ein Eigentor unterlief (2:2, 76.‘). In der Schlussphase machte Da Silva Soares auf Konter hin seinen Hattrick perfekt und sicherte dem FF Norden 02 den Dreier (3:2, 83.‘).

Nach nicht einmal einer halben Stunde stand das spätere Schlussresultat von 1:1 zwischen Diekirch und Feulen bereits fest. Im Anschluss an einen indirekten Freistoß hob Osmanovic das Leder nach einer Viertelstunde zum 0:1 über die Mauer (14.‘). Zwölf Minuten später profitierte Diekirch von einem Feulener Ballverlust, um Pinho in die Tiefe zu schicken, der vor Menster die Nerven behielt und ausgleichen konnte (1:1, 26.‘).

Mitte der 2.Halbzeit hätten die Gäste in Führung gehen müssen, Bikié schoss aber aus fünf Metern über das offene Tor! Auf der anderen Seite verzog Baldé einen Abschluss nach einem Abpraller, am Ende blieb es bei der Punkteteilung, durch die Feulen de facto sicher ist, an der Aufstiegsrelegation teilzunehmen.

Aufrufe: 014.5.2024, 13:00 Uhr