2024-05-17T14:19:24.476Z

Zwei Torwartfehler verhelfen TVR zum Derbysieg

Die Gäste, die durch kluge Raumaufteilung bestachen, starteten selbstbewusst in das Nachbarschaftsduell und setzten die Platzherren von Beginn an mit zügig vorgetragenen Angriffen unter Druck. Dies zahlte sich bereits in der 13. Minute aus, als Ishmael Quayson im Strafraum von den Beinen geholt wurde und Benjamin Früh den fälligen Strafstoß zur 1:0-Führung verwandelte. Die Gastgeber zeigten sich davon aber nicht geschockt und beschworen ihrerseits einige torgefährliche Szenen herauf. Nach gut einer halben Stunde zeigte der Unparteiische erneut auf den Punkt, als Tobias Böhm nach einem Laufduell mit Lucas Uhl im Strafraum zu Fall kam. Spielertrainer Florin Ilgenfritz ließ sich diese Chance nicht entgehen und erzielte den 1:1-Ausgleich. Glück für die Einheimischen in der 37. Minute, als Joshua Barthelmäs mit einem gefühlvollen Heber über den Torhüter nur den Außenpfosten traf. Auch nach dem Wechsel war die Begegnung lange ausgeglichen, ehe der Hengstfelder Schlussmann Jonas Busch einen an sich harmlosen Schuss von Ishmael Quayson durch die Hände gleiten ließ, was dem TVR die erneute Führung bescherte. In der 77. Minute verhalf der etwas indisponierte Torhüter der „Grün-Weißen" den Gästen erneut unfreiwillig zum Torerfolg, als er bei einem Klärungsversuch bis fast an die Mittellinie aus seinem Strafraum herauseilte, dabei jedoch über den Ball schlug, so dass Artem Kravchuk alleine aufs Tor zulaufen konnte und das Leder nur noch ins leere Gehäuse schieben musste. Zwar verkürzte Firas Chikhaoui nur wenige Minuten später noch einmal auf 2:3, doch wirklich in Gefahr geriet der knappe Sieg der Gäste nicht mehr, die sich somit als verdienter Derbysieger feiern lassen durften.

Aufrufe: 019.3.2024, 22:25 Uhr