Der SC Weßling sichert sich durch den Sieg gegen Altenstadt endgültig den Klassenerhalt – Foto: Max Herrmann
Sparkasse

Wieder zu Hause verloren: Weßlings seltsame Maisach-Serie geht weiter

ABSTIEGSRUNDE KREISLIGA D

Der SC Weßling zu Hause gegen Maisach: Das passt irgendwie nicht. Zum dritten Mal in Folge mussten sich die Hausherren in diesem Duell geschlagen geben.

SC Weßling – SC Maisach 1:2 (0:1) Tore: 0:1 Gomez (45.+3/FE), 1:1 Brugger (55.), 1:2 Ribo (77.) – Zeitstrafe: Hartmann/Maisach (88., Foulspiel)

Die kuriose Serie des SC Weßling gegen den SC Maisach fand am Pfingstsamstag ihre Fortsetzung. Während die Elf von Trainer Milan Lapuh auswärts in Maisach bislang stets punkten konnte, kassierte sie nun auch beim dritten Heimauftritt gegen den SCM eine Niederlage. „Manche Dinge sind im Fußball einfach nur schwer zu erklären“, sagte Lapuh.

Er wollte mit seiner Mannschaft aber nicht zu hart ins Gericht gehen, auch wenn sie in der ersten Halbzeit enttäuscht hatte. „Solche Spiele gibt es. Ansonsten haben sie ja eine überzeugende Abstiegsrunde gespielt“, sagte Lapuh. Der SCW hätte zur Pause auch deutlicher als mit 0:1 zurückliegen können. „Sie haben sehr hektisch agiert und oft versucht, einen Zauberball zu spielen“, so Lapuh über seine Spieler. Dennoch blieb er zur Pause ungewohnt ruhig.

Und die Gastgeber steigerten sich. Jakob Brugger traf nach weitem Abschlag von Keeper Michael Brieske zum Ausgleich. Ein Konter der Gäste sorgte aber für die verdiente Niederlage. „Wir werden nun noch einmal alle Kräfte bündeln, um unseren scheidenden Torwart Johannes Urban würdig zu verabschieden“, sagte Lapuh. Urban ist vor Kurzem ins Allgäu gezogen. (toh)

Aufrufe: 021.5.2024, 08:35 Uhr