2024-05-15T11:26:56.817Z

Der Uedemer SV holt einen ganz wichtigen Punkt für den Ligaverbleib.
Der Uedemer SV holt einen ganz wichtigen Punkt für den Ligaverbleib. – Foto: Ayleen Grosse

Uedemer SV holt wichtigen Punkt im Abstiegskampf

Der Bezirksligist Uedemer SV hat sich ein 1:1 (1:0) beim formstarken FC Neukirchen-Vluyn erkämpft. USV-Trainer Martin Würzler sprach von „einem Punkt, der goldwert ist“ im engen Abstiegskampf der Gruppe 4.

Die Gäste starteten perfekt in die Partie und gingen bereits in der sechsten Minute in Führung. Nach einem Konter war es Tim Kerkmann, der auf und davon war und eiskalt zum 1:0 traf. In der Folge wurden die favorisierten Gastgeber stärker und scheiterten entweder am Aluminium oder an USV-Torwart Dominic Schultz.

Nach der Halbzeitpause kamen die Gastgeber besser aus der Kabine und erzielten den überfälligen Ausgleich. Astrit Krasniqi (49.) versenkte einen Freistoß aus 40 Metern direkt im Netz. Die Uedemer verpassten es anschließend immer wieder, ihre Kontersituationen vernünftig auszuspielen, aber auch die Gastgeber konnten nicht mehr zwingend werden, sodass es beim 1:1 blieb. Durch das Unentschieden ist der USV weiter vier Punkte von den Abstiegsrängen entfernt.

„Das war kämpferisch und läuferisch wieder top. Daran müssen wir anknüpfen“, sagte USV-Trainer Martin Würzler.

Aufrufe: 01.5.2024, 19:30 Uhr