Jubel beim SV BW Waltershofen über den Sieg im Bezirkspokal.
Jubel beim SV BW Waltershofen über den Sieg im Bezirkspokal. – Foto: Achim Keller

Triumph für SV BW Waltershofen: Favorit setzt sich gegen March durch

Waltershofen gewinnt das Finale deutlich

Der SV Blau-Weiß Waltershofen sichert sich zum ersten Mal in der Vereinsgeschichte den Fußball-Bezirkspokal. Im Finale gegen den A-Kreisligisten SC March triumphiert der Bezirksliga-Vierte mit 4:1 (3:0).

Ein Hauch von Weltmeisterschaftsatmosphäre wehte durch die Belle-Arena in Wyhl, als Matthias Ginter, derzeit rekonvaleszenter Innenverteidiger des SC Freiburg, die begehrte Trophäe unter allgemeinem Hallo auf den Platz trug. Wem der Kontrahenten an diesem Feiertag (Christi Himmelfahrt) seine Sympathien gehörten, war klar zu erkennen: Der Weltmeister von 2014 war einst Jugendspieler des SC March und trug ein Trikot seines Heimatvereins. Was dem SC March in der ersten Halbzeit widerfuhr, dürfte Ginter indes wenig gefallen haben. Bereits in der 10. Minute ging der Favorit aus Waltershofen in Führung. Giulio Capobianco spielte sich auf der rechten Seite durch und bediente mit einer feinen Flanke den mitgelaufenen Raul Sick. Der Goalgetter der Tuniberger vollendete ins lange Eck.

Die Marcher versuchten rasch den Ausgleich zu erzielen, doch die Versuche, ihren Torjäger Catalin Aromanesi mit langen Bällen in Szene zu setzen, blieben erfolglos; Waltershofen fing die Angriffe schnell ab. In der 27. Minute unterlief dem SC ein kapitaler Schnitzer im Spielaufbau. David Stählin hatte freie Bahn und brachte den Ball aus der Distanz zum 2:0 im Tor unter. Nur vier Minuten darauf schien Carlo Rösler für die Entscheidung zu sorgen: Ein starkes Solo schloss er mit einem Schuss aus 16 Metern zum 3:0 ab. Die beste Chance der Marcher resultierte aus einem platzierten Freistoß von Tobias Landerer. Blau-Weiß-Torwart Mario Rombach tauchte ab und parierte den Ball. Mehr bei BZ-Plus.

March – Waltershofen 1:4 (0:3) Tore: 0:1 Sick (10.), 0:2 David Stählin (27.), 0:3 Rösler (31.), 0:4 David Stählin (62.), 1:4 Aromanesi (89.). Schiedsrichter: Pelka (Umkirch). Zuschauer: 2620.

Aufrufe: 09.5.2024, 19:58 Uhr