2024-05-28T14:20:16.138Z

SVE-U19 holt sich Pokal in der Verlängerung

1.FC Saarbrücken: U19 hat in der Verlängerung nichts nachzulegen

Die SV Elversberg hat sich im Ottweiler Stadion "Im Alten Weiher" den IKK-Saarlandpokal für A-Junioren geholt. Der Sieger stand erst nach der Verlängerung fest, Elversberg setzte sich mit 3:1 (1:1, 0:1) durch.
Die Abfolge der vier Tore spiegelt genau den Verlauf des Endspiels um den IKK-Saarlandpokal für U19-Teams wider. Die leicht überlegene Saarbrücker, die in der Regionalliga-Tabelle vor der SV Elversberg stehen, kamen im ersten Durchgang durch Tim Kloster in der 39. Minute zur Pausenführunhg. Elversberg wurde im zweiten Durchgang stärker und konnte in der 71. Minute durch Finn Elias Schmitt verdient ausgleichen, so dass es zu einer Verlängerung kam. Dort zeigte sich Elversberg konditionell im Vorteil, weil es im Gegensatz zu den Saarbrückern ohne Spiel war. Der eingewechselte Tom Keller markierte mit seinen Treffern in der 110. und 115. Minute die Entscheidung, so dass die SVE verdient den IKK-U19-Saarlandpokal gewann.
FCS-U19-Trainer Salvatore D'Andrea sagte nach dem Spiel: "Wir haben eine gute erste Halbzeit gespielt, gehen verdient in führung, hätten vielleicht das zweite noch nachlegen können. In der zweiten Halbzeit hat Elversberg sich gesteigert, nach einem Eckball kassieren wir den ausgleich, sodass es zur Verlängerung kam. Da waren wir platt, wir waren stehend k.o. Vor dem 1:2 war ein Foul, das war dann schon spielentscheidend. Wir haben es nicht mehr geschafft, zurückzukommen. Wir machen auf, sie machen das 1:3, wir hätten auch das 1:4 kassieren können.
Dmitzi Abazadze, Trainer der SV Elbersberg, sagte: "Saarbrücken war die erste Haöbzeit feldüberlegen, sie haben Druck aufgebaut. Wir konnten das in der zweiten Hälfte ausgleichen. Da haben wir auch verdientermaßen den Ausgleich gemacht. In der Verlängerung waren wir besser, haben mehr Torchancen gehabt. Deshalb war es ein verdienter Sieg.
Aufrufe: 015.5.2024, 00:31 Uhr