2024-06-03T07:54:05.519Z

– Foto: Yannick Weis

SV Nierfeld – SC Elsdorf 5:4 (1:1)

Zum Saisonfinale ein Spiel, wie es einfach typisch ist für die Duelle in der Kloska-Arena: torreich,
spannend, Auf und Ab, Entscheidung kurz vor dem Abpfiff! Emotional, herzlich, familiär

Zum Verlauf: Zunächst wenig Torszenen, aber ein paar Chancen auf beiden Seiten. Dann die 29.
Minute: einen Freistoß aus ca.20 Metern von halblinks zieht Oleksandr Chornyi aufs lange Eck,
irgendwie geht er durch alle durch und landet im Netz. Noch vor der Pause nach mehreren
Eckbällen in Folge der insgesamt verdiente Ausgleich. Den ersten Schuss pariert Marc-Andre
Virnich noch stark, doch im Gewühl reagiert der Gästestürmer schneller. Halbzeit!
Eine starke Kombination bringt kurz nach Wiederanpfiff Jonas Küpper zentral in Schussposition,
der Ball zappelt in den Maschen. Der Gegner verstärkt den Druck, übernimmt zeitweise die
Spielkontrolle -konsequent der erneute Ausgleich. Das Spiel geht 20 Minuten hin und her. Und dann
der typische Kloska-Arena-Verlauf: in 8 Minuten 4 Tore. Zunächst scheint alles für uns zu laufen.
Thomas Delcio verwandelt nach einem starken Spielzug. Dann behält Oleks Chornyi in der 1:1-
Situation die Nerven. Das war in der 78. und 82. Minute – Spiel gelaufen? Denkste! Recht einfach
kommen die Gäste zweimal mittig zum Torabschluss: 4:3 und 4:4. Das war in der 84. und 86.
Minute. Also unentschieden ? Denkste! Schiri Mangels zeigt 6 Minuten Nachspielzeit an. Unser
Trainer Dirk Scheer wechselt David Storck für Marc-Andre Virnich ein- tosender Beifall, ein sehr
emotionales Danke der Fans an Marc-Andre, ein ebenso emotionales Danke von Marc-Andre an die
Fans. Passiert noch was? Ja, zunächst hält David einen Schuss der Gäste. Die Kulisse jubelt. Und
dann haut Jonas Küpper aus halblinker Position den Ball einfach in Richtung Tor. Dem
Schlussmann ist die Sicht versperrt, irgendwie wird das Ding noch abgefälscht. Sven Pohl reagiert
stark und berührt den Ball nicht mehr (hätte sonst den Abseitspfiff zur Folge gehabt). Also 5:4, die
Kulisse jubelt erneut. Und dann nach weiteren 2 Minuten: Der letzte Abpfiff der Saison in der
Kloska-Arena! Und jetzt der dritte Jubel.
Gratulation an Dirk und sein Team ! Dank an alle Beteiligten für eine starke Saison! Als
Abstiegskandidat gehandelt, auf Platz 9 abgeschlossen!
Aufrufe: 021.5.2024, 17:11 Uhr