2024-05-17T14:19:24.476Z

– Foto: Pressefoto Eibner

VfB Stuttgart schlägt SV Hegnach im Finale des WFV-Pokal souverän

WFV-Pokal der Frauen: Der Oberligist gewinnt gegen den Regionalligisten mit 3:0.

Im schweren Finale um den Frauen-WFV-Pokal standen sich der SV Hegnach und der VfB Stuttgart gegenüber. Das Spiel fand am Donnerstag, den 9. Mai 2024 im Sportpark Waiblingen statt. Unter der Leitung von Schiedsrichterin Kerstin Holzmayer gingen beide Teams hochmotiviert ins Spiel.

Der Anpfiff verzögerte sich zunächst um 15 Minuten aufgrund der Finals der Juniorinnen zuvor. Als das Spiel dann endlich startete, waren sowohl die Heim-Mannschaft aus Hegnach als auch der Gast aus Stuttgart bestrebt, das Spielgeschehen zu bestimmen. In der 5. Spielminute jubelte Hegnach bereits über einen vermeintlichen Treffer, doch Gina Rilling stand haarscharf im Abseits. Auf der anderen Seite erspielte sich der VfB Stuttgart die erste Ecke der Partie.

Beide Teams lieferten sich in der Folgezeit einen intensiven Schlagabtausch, hatten jedoch noch keinen klaren Abschluss vorzuweisen. In der 37. Minute war es dann aber Anja Selensky, die sich für den VfB Stuttgart durch den Strafraum wurschtelte und mit einem strammen Schuss ins lange Eck das verdiente 1:0 erzielte. Kurz vor der Pause hatte der VfB noch eine Ecke, die jedoch ungenutzt blieb. Mit diesem Spielstand ging es dann in die Halbzeitpause. Zu Beginn der zweiten Halbzeit verzeichnete der VfB Stuttgart eine riesige Chance durch Leonie Kopp, doch ihr Abschluss aus kurzer Distanz blieb zu unplatziert.

In der 70. Minute konnte Jana Beuschlein für den VfB Stuttgart nach einer scharfen Ecke per Kopf auf 2:0 erhöhen. Nun wurde es für Hegnach extrem schwer, die Partie noch zu drehen. Der SV Hegnach versuchte zwar nochmals offensiver zu agieren, blieb aber weiterhin ohne klare Torchancen. Auf der anderen Seite ließ der VfB Stuttgart keine gefährlichen Situationen mehr zu und agierte abgeklärt. In der Nachspielzeit fiel dann noch das 3:0 für den VfB Stuttgart durch Farah Jusufovic, die mit der letzten Aktion des Spiels ins halbleere Tor traf. Mit diesem verdienten Sieg sicherte sich der VfB Stuttgart den WFV-Pokal und holte somit den ersten Frauen-Titel in der jungen Vereinsgeschichte. Der SV Hegnach musste sich nach langjähriger Dominanz geschlagen geben.

__________________________________________________________________________________________________

Die Mission von FuPa.net: Wir sind das Mitmachportal VON Amateurfußballern FÜR Amateurfußballer.