2024-06-14T14:12:32.331Z

Der SV Grieth sichert sich den Klassenerhalt.
Der SV Grieth sichert sich den Klassenerhalt. – Foto: Stefan Klümpen

SV Grieth hat Klassenerhalt sicher

Kreisliga A Kleve/Geldern: Das Team des SV Grieth feiert ein 2:1 gegen Grün-Weiß Vernum.

Der SV Grieth hat sich den Klassenerhalt in der Kreisliga A Kleve/Geldern durch ein 2:1 über Grün-Weiß Vernum gesichert. Der Uedemer SV steht kurz vor dem Aufstieg. Der SV Veert verliert nicht nur gegen den SV Sevelen, sondern auch den Anschluss an den ersten Nicht-Abstiegsplatz.

SV Nütterden – Uedemer SV 1:2 (1:2) „In einer guten Partie hat Uedem verdient gewonnen“, sagte der Nütterdener Trainer Joachim Böhmer. Die Gäste waren durch Joans van den Heuvel in Führung gegangen (24.). Pascal Ern sorgte per Freistoß für den Ausgleich (27.), ehe Simon Trappe (35.) den Siegtreffer erzielte. „Das war ein hartes Stück Arbeit. Aber am Ende war der Sieg auch verdient“, sagte der Uedemer Trainer Martin Würzler, dessen Team kurz vor dem Aufstieg steht.

SV Walbeck – BV Sturm Wissel 9:0 (1:0) Bis zur 45. Minute hielt der Gast ein 0:0. Doch dann erzielte Hubertus Arians die Führung für den Gastgeber. Innerhalb von neun Minuten gelang Nico Holla (52., 57., 59.) ein Hattrick. Christian Jürgens (61.), erneut Arians (66.), Luca Wienhofen (72.), Joel Zweigle (77.) und Max Armbrüster (85.) trafen für die Walbecker. In der 86. Minute sah der Wisseler Kevin Bolten die Rote Karte.

SC Auwel-Holt –SGE Bedburg-Hau II 5:1 (1:1) Zwar gingen die Gäste, die mit ihrem letzten Aufgebot die Reise nach Holt angetreten hatten, durch Spielertrainer Bernard Alijaj nach sechs Minuten in Führung. Doch Daniel Hanßen gelang in der neunten Minute der Ausgleich zum Halbzeitstand. René Verbeek per Handelfmeter (56.), erneut Hanßen (60), Cedric Cain (83.) und Lukas Rattmann (89.) drehten das Spiel dann in Durchgang zwei komplett. „Nach dem Seitenwechsel haben wir es sehr gut gemacht und verdient gewonnen“, sagte der Holter Trainer Carsten Schaap.

Arminia Kapellen-Hamb – Union Wetten 1:3 (1:1) Der Gastgeber ging zwar nach vier Minuten durch Martin Ingenbleek in Führung. „Was meine Mannschaft ab der 15. Minute gezeigt hat, grenzte aber schon an Leistungsverweigerung“, sagte der Kapellener Trainer Marcel Lemmen. Pascal Feller (38.) traf zum Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel sorgten Jos Steeger (57.) und Max Gräven (89.) für den wichtigen Auswärtssieg der Gäste im Abstiegskampf. „Damit hatten wir, wenn man sich unser letztes Aufgebot anschaut, im Vorfeld nicht gerechnet“, sagte Union-Trainer Christian Offermanns.

SV Grieth – Grün-Weiß Vernum 2:1 (1:1) Marcel Groß erzielte die Führung für den Gastgeber in der 24. Minute. Zwar glich Philipp Stutzinger (38.) aus. Doch in der 91. Minute gelang dem Gastgeber durch Jamie Caspers der umjubelte 2:1-Siegtreffer zum Klassenerhalt. „Wir waren einfach schlecht und haben letztendlich auch nicht unverdient verloren“, sagte der Vernumer Trainer Sascha Heigl.

MATCH-11312399]

TSV Weeze II – SV Viktoria Winnekendonk 0:4 (0:3) „Das war ein schlechtes A-Liga-Spiel, die Leistung meiner Mannschaft eingeschlossen“, sagte der Winnekendonker Trainer Sven Kleuskens über den deutlichen Auswärtserfolg des Tabellendritten beim TSV Weeze II. Fabian Rasch (16.), Luca Janssen (18.) und Torben Schellenberg (38., 84.) erzielten die Winnekendonker Treffer.

SV Veert – SV Sevelen 1:2 (1:1) „Wir haben es wieder gut gemacht, hatten aber nicht die Kraft, um uns zu belohnen“, sagte der Veerter Abteilungsleiter Waldemar Molderings nach der knappen Niederlage gegen den Tabellenzweiten. Jeremie Dorhmann hatte den Gastgeber in der 37. Minute in Führung gebracht. Jens Schwevers (45.+1) glich noch vor der Pause aus. Torjäger Philipp Langer (79.) drehte die Partie mit seinem Treffer zu Gunsten des SV Sevelen.

Aufrufe: 015.5.2023, 16:45 Uhr