2024-05-23T12:47:39.813Z

Der SV Bergfried Leverkusen hat den Aufstieg klargemacht.
Der SV Bergfried Leverkusen hat den Aufstieg klargemacht. – Foto: @keepgoing_arts (Instagram)

SV Bergfried Leverkusen steigt in die Bezirksliga auf

Kreisliga A: Nach dem 4:2 gegen den TFC Köln stehen die Fußballer aus Leverkusen vorzeitig als Meister und Aufsteiger fest.

Kreisliga A Köln: SV Bergfried Leverkusen – TFC Köln 4:2 (1:1). Bergfrieds Fußballer haben eine überragende Saison mit dem vorzeitigen Aufstieg in die Bezirksliga gekrönt. Nur eine Woche nach dem Triumph beim Tabellenzweiten Schwarz-Weiß Köln ließ die Mannschaft von Trainer Hannes Diekamp einen weiteren Sieg gegen den Tabellendritten TFC Köln folgen – und schaffte damit den Sprung in die nächsthöhere Klasse.

„Die Jungs haben in dieser Runde Überragendes geleistet. Davor kann ich nur den Hut ziehen“, sagte Diekamp. Gegen den Gast aus der Domstadt taten sich seine Schützlinge zunächst recht schwer und gerieten nach rund einer halben Stunde in Rückstand. Kurz vor der Halbzeit gelang Till Juber aber der Ausgleich und das Team aus Leverkusen fand zurück in die Spur. Daniel Hillebrands (60.), Juber (69.) und Kevin Sivakumar (72.) machten mit ihren Treffern nach dem Seitenwechsel alles klar. Auch vom zwischenzeitlichen 2:2-Ausgleich (68.) ließsich der Spitzenreiter nicht mehr vom Weg abbringen.

SV Schlebusch II – SC Borussia Kalk 6:0 (2:0). Ohne Schwierigkeiten setzte sich die SVS-Reserve gegen den Zwölften aus Kalk durch. Yaakoub Ouahim erzielte nach wenigen Sekunden das Führungstor, Danny Vogel (11./77./90.), Philip Henning (51.) und Muhand Adi (85.) legten nach.

SSV Alkenrath – SC Schwarz-Weiß Köln 2:5 (2:2). Nach einem Doppelpack von Thomas Scheidler (24./26.) führte Alkenrath zwischenzeitlich mit 2:1, verpasste eine Überraschung gegen den Tabellenzweiten am Ende aber doch deutlich. Die Gäste aus Köln trafen kurz vor der Pause zum Ausgleich und sorgten mit drei Toren zwischen der 66. und 77. Minute für Klarheit.

Aufrufe: 07.5.2024, 08:00 Uhr