2024-05-31T10:52:53.652Z

– Foto: Jonas Hägele

SV Allmersbach holt noch einmal einen Punkt

Der Landesliga-Absteiger verabschiedet sich mit einem 1:1 in Pfedelbach.

Mit einer ordentlichen Leistung und einem Teilerfolg hat sich der SV Allmersbach aus der Fußball-Landesliga verabschiedet. Beim TSV Pfedelbach erreichte der Absteiger aus dem Täle ein 1:1, blieb dadurch allerdings Fünftletzter und muss runter in die Bezirksliga. Wie so oft in dieser Saison gelang es der Mannschaft von Trainer Hannes Stanke nicht, eine Führung ins Ziel zu bringen.

Beide Teams gingen die Partie, in der es für beide Klubs um nicht mehr viel ging, recht verhalten an. In der ersten halben Stunde gab in der ausgeglichenen Partie auf beiden Seite deshalb auch kaum torgefährlichen Situationen. In der 36. Minute zog Marcus Kasongo-Nd`Jele aus 25 Metern einfach mal ab. Der Ball des ehemaligen Angreifers der TSG Backnang landete über dem etwas zu weit vor seinem Kasten stehenden Pfedelbacher Keeper Marvin Kahnt prompt zum 1:0 für Allmersbach im Netz.

Nach der Pause wurden die Gastgeber dann etwas aktiver und wurden dafür auch belohnt. Nach einer lang gezogenen Flanke köpfte Sebastian Hack in der 69. Minute für den Tabellenachten zum 1:1-Ausgleich ein. Kurz darauf hatte der Fünftletzte aus Allmersbach Glück, dass ein Freistoß der Hausherren nur an der Latte landete.

In der 78. Minute kam der eingewechselte Kevin Schmidgall frei zum Kopfball, doch SVA-Schlussmann Dario Nieswandt reagierte prächtig. In der Schlussphase hatten die Gäste noch Chancen. Roland Teiko schoss aus aussichtsreicher Situation allerdings über den Kasten (80.) der Gastgeber und Marcus Kasongo-Nd`Jele scheiterte diesmal mit einem Schuss aus kurzer Distanz an Torhüter Marvin Kahnt (84.).