2024-05-23T12:47:39.813Z

Andervenne mit starkem Spiel gegen Meister Salzbergen

Ein Spiel dauert 90 Minuten oder eben so lange bis der Schiedsrichter abpfeift. Mit dem letzten Angriff in der 95. Minute konnte die favorisierte Salzbergener Zweite einen Treffer erzielen und damit beim 1:1 noch einen Punkt aus Andervenne mitnehmen. Nach der Partie erhielten sie die Meisterschale von Staffelleiter Jens Penniggers überreicht.

Zum Spiel: In der ersten Halbzeit gingen die Heidekrautler nicht unverdient durch ein Eigentor in Führung. Die Salzbergener versuchten vor allem mit langen Bällen in die Spitze gefährliche Angriffe zu kreieren, scheiterten jedoch am starken Abwehrverbund mit Keeper Vehr, den Innenverteidigern Brüning und Surmann, sowie den Außenverteidigern Brinkers und Simon Thünemann.

Auch in der zweiten Hälfte ein ähnliches Bild. Salzbergen mit mehr Ballbesitz, aber nur mit wenig Einschussmöglichkeiten. Die Andervenner setzten zudem den einen oder anderen Nadelstich und blieben damit nicht unverdient lange auf der Gewinnerstaße. Unter anderem nickte Florian Meyer einen Kopfball nach Ecke nur knapp am Tor vorbei.

Als bereits die angezeigte Nachspielzeit von vier Minuten vorüber war, legten die Gäste tatsächlich mit dem letzten Angriff des Spiels den Ball ins Andervenner Gehäuse.

Schade aus Sicht der Heidekrautler, dass nicht die volle Punkteausbeute eingefahren werden konnte. Vor Spielbeginn hätte jedoch wohl jeder Andervenner ein 1:1 gegen dieses starke Team vom Ahlder Damm unterschrieben.

Das letzte Spiel der Saison bestreiten die Herren am kommenden Freitag in Andervenne gegen den SV Wettrup.

Schiedsrichter Frank Burrichter zog im „Zweikampf“ mit der Salzbergener Nr. 6 den Kürzeren, nahm es aber mit Humor.

Aufrufe: 031.5.2022, 18:42 Uhr