2024-05-17T14:19:24.476Z

Das nächste Tor für Zürich City - da bleibt BCA-Goalie Bieli nur das Nachsehen.
Das nächste Tor für Zürich City - da bleibt BCA-Goalie Bieli nur das Nachsehen. – Foto: Pascal Kesselmark | frozeninmotion.eu

Spitzenkleeblatt siegt, Schlussquartett hängt

2. Liga, Gruppe 1: 19. Spieltag

Zürich City, Seefeld, Regensdorf und Wiedikon fahren Siege ein. Die Tabellen-Letzten Witikon und Albisrieden unterliegen klar und benötigen ein Wunder zum Ligaerhalt, Blue Stars und Red Star 2 verlieren eher knapp. Dadurch ergibt sich eine Zäsur zum breiten Mittelfeld.

Regensdorf hält sich Urdorf vom Leib
Der Tabellendritte Regensdorf besiegt Urdorf durch ein frühes Tor 1:0, womit sich die Limmatttaler weiterhin mit dem Mittelfeld begnügen müssen. Das entscheidende Tor ezielte Keller bereits in der 6. Minute. Beide Mannschaften akzeptierten dieses Resultat, weil die Positionen in der Tabelle mehrheitlich bezogen sind.

Seefeld gibt den Tarif durch
Zwischen den beiden fairsten Teams der Gruppe 1 wurden die Verhältnisse bereits vor der Pause geklärt, Runner Up Seefeld gibt sich beim 3:1 bei Wettswil-Bonstetten keine Blösse. Nach einer knappen Viertelstunde erzielte Seefelds Captain Gebistorf den Führungstreffer und reiht sich mit seinem 13. Saisontreffer mittlerweile unverblümt bei den arrivierten Torjägern ein. Kurz vor der Pause erhöhte Hänni auf 2:0. Eine Viertelstunde vor Spielende verkürzte Di Battista, wenig später nahm Leu dem Heimteam den Wind aber wieder aus den Segeln.

Mehr Bilder von Wettswil-Bonstetten II - Seefeld

Zürich City ohne Probleme weiterhin top
Tabellenführer Zürich City vereidigt die Tabellenführung im Schongang mit einem 4:0 gegen Abstiegskandidat Albisrieden. Bereits nach fünf Minuten klingelte es im Gebälk hinter BCA-Keeper Bieli, als Klysman Lopes den Führungstreffer markierte. Nach einer halben Stunde war der Mist durch einen verwandelten Penalty von Youssouf Sow bereits beinahe geführt. Die letzten Zweifel wurden nach Lankars 13. Saisontor besiegelt, gespielt waren zu diesem Zeitpunkt 65 Minuten. In der 71. Minute gab es noch eine Zugabe durch den zweiten Treffer von Lopes.

Mehr Fotos von Zürich City - BC Albisrieden

Witikon mit den letzten Reserven
Der Tabellenletzte Witikon läuft im Gleichschritt mit dem Zweitletzten Albisrieden dem Abstieg entgegen und verliert gegen YF Juventus 2 ebenfalls 0:4 - sogar die zeitliche Torfolge war beinahe identisch. 4. Minute Adam Burgos 0:1, 35. Minute Yehorov 0:2. Genauso lief es unten im Neudorf auch ab. In der zweiten Hälfte erhöhten dann Sow und Casciato noch auf 4:0 aus Sicht der Gäste, die damit eine wertvoll Sicherheitsmarge gegen hinten legen konnten. Witikon wird seine Ressourcen nun wahrscheinlich auch der 2. Mannschaft zur Verfügung stellen, die in der 3. Liga ebenfalls akut vom Abstieg bedroht ist.

Red Star 2 verpasst Punkt nach Aufholjagd
Wiedikon schlägt nach eingebüsstem 2-Tore-Vorsprung nochmals zurück und entlässt Nachbar Red Star 2 durch den 3:2-Sieg ohne Zählbares nach Hause. Das Heuried-Team ging dank Toren von Seglias (35.) und Sopi (41.) mit einem beruhigenden Vorsprung in die Garderobe. Der Tee schmeckte den Gästen aber besser, jedenfalls glichen Scarpa mit einem Tor in der 55. und Santurbano mit einem in der 70 Minute aus. Der verführerische Duft der auf dem Grill brutzelnden Wiedikerli motivierte Kadi derart, dass er mit einem Energieschub in der 74. Minute doch noch den Siegtreffer erzielte, womit sich das Team des Ende Saison scheidenden Trainers Dino Sabato auf dem 4. PLatz einnistet.

Mehr zu Wiedikon - Red Star II

Horgen setzt sich ab
Vor nicht allzu langer Zeit musste Horgen nach hinten schielen, hat sich nun aber durch den 3:1-Sieg bei den Blue Stars aus dem Abstiegskampf zumindest vorübergehend verabschiedet. Nach 17 Minuten brachte Sousa die linksufrigen Bezirkshauptstätter in Führung. Nachdem Schärer acht Minuten später auf 2:0 erhöhte, war die Spannung fürs Erste einmal draussen. In der 63. Minute gelang Chipra dann die Entscheidung, Mrsic konnte in den Schlussminuten nur noch verkürzen. Die Nachspielzeit wurde dann nochmals bunt und gipfelte in der Ampelkarte für Blue Stars-Spieler Alem. Das Zwischenhoch des Heimteams hat sich offenbar abgeflacht, womit man auf dem drittletzten Platz verharrt.

Oerlikon/Polizei entgleitet sicher geglaubten Sieg
Mit einem unglaublichen Coup-finale sichert sich Oetwil-Geroldswil in den Schlussminuten, dies zum wiederholten mal in dieser Saison, noch ein 2:2-Unentschieden gegen Oerlikon/Polizei. Sari nach einer Viertelstunde und De Queiroz zehn Minuten vor der Pause schossen die Gäste zur beruhigenden Pausenführung. Auch wenige Minuten vor Spielende deutete Nichts auf eine monumentale Resultatänderung hin. Der kurz zuvor eingewechselte Mergola verkürzte dann in der 85. Minute wenigstens auf 1:2. Die Gäste merkten nun was es geschlagen hat und versuchten sich über die Zeit zu retten - und es passierte doch: In der 5. Minute der Nachspielzeit sicherte Emra Mustafi mit seinem 12. Saisontreffer den Seinen noch den einen Punkt. Dies war natürlich bitter für das Neudorf-Team, das noch längst nicht aus dem Schneider ist, zuletzt aber doch eine gewisse Aufwärtstendenz erkennen liess.