2024-06-17T07:46:28.129Z

Spielbericht: TSV Weilheim 2:1 AC Catania Kirchheim

Spielbericht: TSV Weilheim 2:1 AC Catania Kirchheim 🔴⚽️

Der TSV Weilheim hat mit einem 2:1-Sieg den Meisterschaftstraum des AC Catania Kirchheim vorerst platzen lassen. Vor rund 200 mitgereisten Kirchheimer Fans setzte sich Weilheim mit einer starken Leistung durch.

Weilheim machte es der spielstarken Kirchheimer Truppe schwer, ihr Spiel aufzuziehen. Catania versuchte mit langen, hohen Bällen auf dem nassen Platz Gefahr zu erzeugen. Marco D‘Onofrio suchte oft das 1 gegen 1, während Carmelo Trumino und Michele Latte ihre Mitspieler gut in Szene setzten. Doch die Weilheimer Defensive stand sicher und ließ kaum Torchancen zu.

In der 9. Minute erzielte Morris Maier mit einem Fernschuss aus 20 Metern das 1:0 für Weilheim. Die Kirchheimer Fans trieben ihre Mannschaft nach vorne, und in der 28. Minute gelang ihnen der Ausgleich durch Cosimo Attore nach einem schnellen Konter.

Bis zur Halbzeit erarbeiteten sich beide Teams nur wenige Chancen. Weilheim überzeugte mit guten Spielzügen, während Catania auf lange Bälle setzte. Die junge Weilheimer Defensive, angeführt von Abwehrchef Marco König, blieb stabil. So ging es mit einem 1:1 in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel brachte die Einwechslung von Gerson Damani neuen Schwung ins Spiel der Weilheimer. In der 52. Minute schoss Marco Libhafsky den TSV Weilheim erneut in Führung.

In den letzten 40 Minuten versuchte Catania alles, um einen Punkt mitzunehmen. Doch der TSV Weilheim hielt dagegen, und besonders Keeper Yannik März verhinderte weitere Tore.

Am Ende stand ein verdienter 2:1-Sieg für Weilheim, das gegen die spielstarken Kirchheimer kaum etwas zuließ. Catania war hauptsächlich durch Standardsituationen gefährlich. Gratulation an das junge Weilheimer Team mit einem Altersdurchschnitt von 23 Jahren. Ein besonderer Dank geht an die Gartenbaufirma Moser und Günther Friess, die sich um unseren Rasenplatz kümmern – er präsentierte sich in überragendem Zustand.