2024-05-17T14:19:24.476Z

Als krasser Außenseiter ins Finale gegen den FC Gundelingen 2: Dillingens Elfmeterhelden – Foto: CHNO

Sparkassencup: Dillingen steht im Finale gegen den FCG 2

In einem echten, rassigen Pokalfight setzte sich im Duell der Donaustädte und Kreisklassisten die SSV Dillingen mit 7:6 nach Elfmeterschießen bei der SSV Höchstädt durch und trifft nun im Finale auf den Bezirksligaaufsteiger FC Gundelfingen II, der sich seinerseits souverän mit einem 5:2-Heimerfolg im Schwabenstadion gegen den Kreisligavertreter Türk Gücü Lauingen durchsetzte. Das Endspiel ist bislang für kommenden Dienstag, den 19. Juli 2022, terminiert, der neutrale Spielort ist noch nicht bekannt.

Die Kreisstädter hatten wiederum einige, auch kurzfristige Ausfälle zu beklagen, machten jedoch aus der Not eine Tugend, warfen der grundsätzlichen Höchstädter Überlegenheit jeden Menge Kampfeswillen und Leidenschaft entgegen und gaben sich alle Mühe, die 1:6-Testspielklatsche bei der SG Buchdorf/Daiting gut 48 Stunden zuvor vergessen zu machen. Zudem setzten sie immer wieder offensive Nadelstiche, von denen einer den Führungstreffer durch Adonis Isufi (19. Spielminute) bedeutete, die Rothosen-Innenverteidigung war beim vorausgehenden langen Ball von Dillingens Kapitän Berat Kasumi eher weniger im Bilde.

Dillingens Routinier Konstantin Sakowrjaschin bot auf der Gegenseite eine sensationelle Leistung und ragte zusammen mit seinem Keeper Felix-Adrian Körber, der in seinem Strafraum gewohnt dominant agierte, aus einem fightenden Kollektiv heraus. Die Gastgeber hatten ein deutliches Chancenplus zu verzeichnen, waren jedoch im Abschluss eher fahrig denn konsequent. Trotzdem kamen sie sieben Minuten vor dem regulären Spielende zum absolut verdienten Ausgleich: Benedikt Wurm legte den Ball zu Patrick Wanek, der aus der Distanz genauso wunderschön wie unhaltbar traf und somit in Überzahl den 1:1-Ausgleich markierte.

Manuel Kasakowski (Dillingen), der, völlig ausgepumpt am Boden lag, war in der 78. Minute von mehreren Höchstädter Akteuren verbal bedrängt worden und riet diesen beim Aufstehen zwar etwas derbe, aber nicht beleidigend, zur Schweigsamkeit. Die dafür verhängte Rote Karte schien schon etwas arg hart...

Beide Seiten wollten in einer packenden Schlussphase den Sieg, die größte Chance hatte hierbei erneut Isufi (90.+3), doch dessen Abschluss wurde noch von der Linie gekratzt.

Nachdem im sofort folgenden Elfmeterschießen alles Schützen getroffen hatten, scheiterte Höchstädts Sebastian Kölle an Körber - und Dillingen stand im Finale!

Aufrufe: 013.7.2022, 00:12 Uhr