2024-06-03T07:54:05.519Z

MTV Diessen Angreiferin Andrea Bichler (in rot)

Spannender Schlagabtausch in Forstern

In einem äußerst unterhaltsamen Spiel ging es 90 Minuten hin und her - am Ende trafen die Gäste aus Diessen spät zum 3-3 Ausgleich.

Der MTV Diessen startete schwerfällig zur ungewohnt frühen Uhrzeit in die Partie und lag schon nach 5 Minuten durch einen Alleingang von Maria Zierer 0-1 zurück. Der FC Forstern dominierte die Anfangsphase, Diessen befreite sich erst nach einer Viertelstunde. Doch schon beim ersten Eckball brannte es im Forstern Strafraum. Zoe Klein flankte auf Carolin Bader, die köpfte aufs lange Eck und eine Spielerin der Gastgeberinnen kratzte den Ball von der Linie. Gleiches Bild Minuten später auf der anderen Seite, Nele Baur klärte nach einem Standard am langen Pfosten. Diessen war nun besser im Spiel. Nach schönem Zuspiel auf Andrea Bichler von Sophie Bauer legte sich Bichler den Ball einmal vor und traf per Aufsetzer zum 1-1. Damit nicht genug - im Anschluss an einen Diessner Eckball eroberte Nele Baur den Ball zurück, Julia Stapff schickte wieder Andrea Bichler, die von halb links abzog, Forsterns Torfrau ließ den Ball abklatschen, Leni Bonomo staubte zur 2-1 MTV Führung ab.

Im zweiten Abschnitt blieb zunächst wieder der MTV das gefährlichere Team. Gleich zweimal setzte sich Zoe Klein über die linke Seite durch und verzog im 1 gegen 1 gegen Forsterns Torhüterin knapp. Nach einer unübersichtlichen Szene im eigenen Strafraum entschied der gute Schiedsrichter Markus Raßhofer auf Strafstoß für den FC, den Rosa Knauer zum 2-2 Ausgleich verwandeln konnte. Es folgte eine starke Phase der Gastgeberinnen, wieder war es Maria Zierer, die einen Alleingang abschloß und zur erneuten Führung für Forstern traf. Der 3-2 Vorsprung hielt bis tief in die Nachspielzeit. Nochmals Eckball für Diessen, Leni Bonomo flankte auf Carolin Bader, die per Kopf zum späten MTV Ausgleich traf.

Am kommenden Wochenende sind die MTV Mädels spielfrei und können sich nach 2 englischen Wochen in Folge ein wenig regenerieren, ehe die Saison in die Schlussphase geht.

Aufrufe: 021.5.2024, 16:56 Uhr