Der FCZ mit einem Dreier in Küssnacht an die Spitze
Der FCZ mit einem Dreier in Küssnacht an die Spitze – Foto: FCK-Presse

Schlieren punktet in letzter Sekunde - Winterthur ohne Chance

Frauen NLB, 17. Spieltag

Die Reserven des FC Zürich gewinnen in Küssnacht am Rigi knapp mit 2:1 und sind Spitzenreiter in der NLB. Erster Verfolger ist wieder der FC Wil, welcher im Duell der beiden Teams der Rückrunde mit 1:0 gegen den FC Solothurn die Oberhand behielt und vom Unentschieden des FC Sion beim FC Schlieren profitierte. Chantal Rochat sichert dem FC Schlieren in der Nachspielzeit einen Punkt. Von der Cup-Klatsche (0:9 gegen BSC Young Boys) vom 17.02.2024 scheint sich Etoile Carouge erholt zu haben. Nach dem Cup-Aus gab es zwei weitere Niederlagen gegen Küssnacht und Sion, ehe der Turnaround mit Siedgen gegen den FC Biel, den FC Solothurn und jetzt beim FC Winterthur gelang. Auffällig: Die junge Maeva Sogan trug mit 7 Toren massgeblich dazu bei. Weiterhin nicht vom Fleck kommt der FC Biel, der auch gegen Yverdon keine Chance hat und mit 1:4 untergeht.

Keine einfache Aufgabe wartet auf den FC Schlieren am Wochenende. Mit dem FC Sion steht ein Spitzenteam gegenüber und Punkte werden dringend benötigt. Es entwickelt sich ein hart umkämpftes Spiel. In der 38. Spielminute ist es dann der FC Sion, der das erste Tor erzielt. Taïs Patterson bringt den Favoriten in Führung. Auch in der zweiten Hälfte zeigen beide Mannschaften eine solide Leistung und können sich weitgehend neutralisieren. Erst in der Nachspielzeit gelingt dem FC Schlieren doch noch der Ausgleich. Chantal Rochat ist es, die den wichtigen Treffer für ihr Team erzielt. Ein guter Punkt für die Moral des FC Schlieren.

Der FC Zürich erringt einen wichtigen Auswärtssieg beim FC Küssnacht a/R und grüsst wieder von der Tabellenspitze. Rahel Hinder bringt die Gäste in der 30. Spielminute in Führung. Das Resultat hat bis zur 75. Minute Bestand, ehe Tuana Sertbas auf 2:0 für den FC Zürich erhöht. Der FC Küssnacht kämpft sich nochmals zurück und verkürzt in der 80. Minute durch einen Treffer von Gina Schilliger auf 1:2. Trotz einiger Chancen gelingt den Gastgeberinnen jedoch der Ausgleich nicht mehr, so dass der FC Zürich am Ende als Sieger vom Platz geht.

Im Spiel der heissen Teams siegt der FC Wil gegen den FC Solothurn mit 1:0. Das Tor des Tages fällt in der 75. Spielminute durch Barbara Krucker. Trotz weiterer Bemühungen auf beiden Seiten bleibt es beim knappen 1:0 für den FC Wil. Ein hart erkämpfter Sieg, der für die Heimmannschaft drei wichtige Punkte im Kampf um die Tabellenspitze bedeutet.

Der FC Winterthur trifft zuhause auf den Etoile Carouge FC und muss sich klar geschlagen geben. Bereits in der 6. Spielminute gelingt Yasmina Laaroussi von Etoile Carouge FC das erste Tor zum 0:1. In der 30. Minute erhöht Maeva Sogan den Vorsprung für die Gäste auf 0:2. Noch vor der Pause ist es erneut Yasmina Laaroussi, die für Etoile Carouge FC trifft und das Skore auf 0:3 erhöht. Mit diesem klaren Verdikt geht es in die Pause. In der 59. Minute gelingt Elena Van Niekerk vom FC Winterthur ein Anschlusstreffer zum 1:3. Doch in der 74. Minute sorgt erneut Maeva Sogan für die Entscheidung. Es bleibt beim 1:4 bis zum Schluss, erneut ein toller Erfolg für die Aufsteigerinnen aus Genf, die sich mit drei Siegen am Stück vom Tabellenende verabschieden konnten.

Kein Licht im Tunnel des FC Biel-Bienne. Auch gegen Yverdon Sport FC gibt es am 17. Spieltag keinen Sieg für das Schlusslicht und somit bleibt es bei der mageren Ausbeute von 2 Punkten. Bereits in der 5. Spielminute geht Yverdon Sport FC in Führung. Tanja Bodenmann war zur Stelle und erzielte das 1:0. Diesen Treffer kann das Heimteam noch kontern. In der 22. Minute gleicht Chantal Haibucher für den FC Biel aus. Doch das Erfolgserlebnis hält nicht lange an. In der 34. Minute ist Ilona Guede erfolgreich und bringt den Yverdon Sport FC wieder mit 2:1 in Front. Auch nach der Halbzeitpause bleibt Yverdon am Drücker. In der 51. Minute erhöht Margo Amblard auf 3:1. Nur vier Minuten später kann sich erneut Ilona Guede in die Torschützenliste eintragen und sorgt mit dem 4:1 für die Entscheidung. Der FC Biel-Bienne versucht zwar nochmal zurück ins Spiel zu finden, kann aber keine weiteren Treffer erzielen. Am Ende siegt Yverdon verdient mit 4:1 und fährt den erwarteten Dreier ein.

FC Küssnacht a/R – FC Zürich II 1:2

FC Küssnacht a/R: Nubia Rispoli, Luana Hongler, Sarah Meyer, Julia Pirker, Seraina Hofstetter, Vivienne Steiner, Claudia Lourenco Rodrigues (33. Kim Shortiss) (83. Lia Angelina Ulrich), Silja Ulrich, Livia Bättig (70. Alyah Bättig), Gina Schilliger, Samara Weber

FC Zürich II: Eriona Elezi, Yves Milva Heim (68. Tuana Sertbas), Désirée Meyer (83. Soraya Wulff), Sabina Di Muro, Raika Toper Chakir (69. Alketa Rama), Joy Lysser, Angelina Isufi (88. Amanda Sigrist), Martina Cavar (13. Julie Gartmann), Rahel Hinder

Tore: 0:1 Rahel Hinder (30.), 0:2 Tuana Sertbas (75.), 1:2 Gina Schilliger (80.)

FC Schlieren – FC Sion 1:1

FC Schlieren: Annina Eigenmann, Leah Gächter, Selina Hodel, Aliche Vono Oviedo (85. Céline Bürgisser), Norah Gächter (70. Kathrin Rohr), Sofia Dietrich, Luana Bonfardin, Nina Suter (70. Alessia Raffino), Jil Lisa Studer (75. Melisa Demirayak), Chantal Rochat, Kim Schär

FC Sion: Camille Pecharman, Charlène Arlettaz (46. Coralie Tommasi), Laura Constantin, Lina Boujar (91. Alyssa Burnier), Léa Gay Crosier, Tatiana Dumauthioz, Maeva Fontannaz (70. Jessica Riva), Imène El Ghazouani, Laetitia Conus, Inès Aymon, Taïs Patterson (85. Stella Spennato)

Tore: 0:1 Taïs Patterson (38.), 1:1 Chantal Rochat (90.+2)

FC Winterthur – Etoile Carouge FC 1:4

FC Winterthur: Aylin Yildirim, Femke Nederstigt, Livia Russo, Annina Rauber, Jamie Lee Von Allmen (87. Jessica Bachofen), Toja Rauch (46. Alissia Milone), Fabienne Kull, Anna Davydenko (87. Nadine Hofmann), Elena Van Niekerk, Sonja Beer, Nilaya Hürsch (66. Rebecca Gyger)

Etoile Carouge FC: Ines Borges, Cintia Isabel Lopes Ferreira (70. Marion Lesaffre), Jessica Ferrari, Gwenael Martinez (70. Marina Bonanno), Alexia Burtin (46. Ngombo Jeanissy Soares), Elise Boccali, Léna Antonio, Yasmina Laaroussi, Maeva Sogan, Alexia Emeline Sciboz (78. Veronique Recimil Magarinos), Nathalie Badate (78. Camille Broquet)

Tore: 0:1 Yasmina Laaroussi (6.), 0:2 Maeva Sogan (30.), 0:3 Yasmina Laaroussi (37.), 1:3 Elena Van Niekerk (59.), 1:4 Maeva Sogan (74.)

FC Wil – FC Solothurn 1:0

FC Wil: Marcia Bischofberger, Leona Zwyssig, Alana O'Neill (93. Luana Specchia), Barbara Krucker, Eliane Graf, Carla Martin (83. Jessica Schärer), Gaja Di Gaetano, Julia Kressig (62. Fabienne Lämmler), Jennifer Wyss, Jasmin Germann, Ajna Isejni (62. Sahra Böhi)

FC Solothurn: Tamara Biedermann, Saijai Jitlamai, Vanessa Kley (46. Roberta Guggenbühl), Sarina Grieder, Noemi Gillmann, Lara Friederich, Laura Imoberdorf, Nina Adam (65. Anna Geiser), Svenja Zengaffinen (57. Lina Schläfli), Yolanda Von Rotz, Shayen Graf (79. Anja Gust)
Tore: 1:0 Barbara Krucker (75.)

FC Biel-Bienne – Yverdon Sport FC 1:4

FC Biel-Bienne: Céline Frey, Fabienne Flückiger, Chiara Affolter, Anaé Bühlmann, Carina Gerber, Florence Bollin (63. Léonor Saillant), Melanie Läderach, Donjeta Likaj (69. Ines Tocchini), Céline Bigler, Chantal Haibucher, Paula Schafroth

Yverdon Sport FC: Alana Jaquier, Mirjana Pajovic, Frédérique Messomo (74. Fanny Silvestri), Elodie Annaheim (47. Angela Jorge Castellino), Zia Girardin, Margo Amblard (74. Lucia Tomas Da Silva), Tanja Bodenmann (55. Emeline von Dach), Chloé Marie Anne Le Franc, Carina Da Costa Vilela (56. Nadia Rosa Gomes), Ilona Guede, Alison Fallet

Tore: 0:1 Tanja Bodenmann (5.), 1:1 Chantal Haibucher (22.), 1:2 Ilona Guede (34.), 1:3 Margo Amblard (51.), 1:4 Ilona Guede (55.)

Aufrufe: 02.4.2024, 11:26 Uhr