Der FC Pesch krönte sich am Montag zum Pokalsieger.
Der FC Pesch krönte sich am Montag zum Pokalsieger. – Foto: Michael Schmidt

SC Blau-Weiß verpasst die Aufholjagd - FC Pesch holt den Pokal

Kreispokal Köln: Das Finale bot vor allem offensiv einiges. Der FC Pesch setzte sich nach 90 Minuten mit 4:3 durch und sichert sich damit dem Pokalsieg.

Mittelrheinliga gegen Bezirksliga - auf dem Papier sollte dieses Kölner Kreispokalfinale deutlich werden. Dass in einem Spiel vieles passieren kann, ist aber wohl hinreichend bekannt. So wurde es am Ende doch nochmal eng zwischen dem SC Blau-Weiß Köln und dem FC Pesch - und das, obwohl es lange nach einer ganz klaren Sache aussah.

Doppelschlag vor der Pause

Für das erste Highlight der Partie sorgte Markus Lehmann nämlich schon nach weniger als fünf Minuten. Der 24-Jährige fasste sich aus gut 30 Metern ein Herz und beförderte den Ball ins linke obere Ecke - ein schöner Treffer und die Führung für den FC Pesch. In der Folge übernahm der Mittelrheinligist die Kontrolle über das Spiel, ohne dabei besonders ambitioniert nach vorne zu spielen. Kurz vor der Halbzeitpause zog Pesch dann aber nochmal an. Zuerst erhöhte Joel Heuter in der 43. Minute auf 2:0, dann traf Roman Wakily nur eine Minute später sogar zu 3:0. Ein deutlicher Nackenschlag für die Blau-Weißen, die mit den Gedanken wohl schon in der Kabine waren.

Der Bezirksligist gab sich aber noch lange nicht auf. Kurz nach der Halbzeitpause köpfte Tom Gummich nach einer Freistoßflanke Richtung Tor. Von der Latte prallte der Ball gegen den Rücken von Pesch-Keeper Julian Krajnc und von dort zum 1:3 ins Tor. Ein Solo von FC-Akteur Marcel Dawidowski ließ die leisen Hoffnungen auf ein Comeback in der 54. Minute aber erstmal erlischen. Aus spitzem Winkel traf Dawidowski zum 4:1.

Aufholjagd scheitert knapp

Im Anschluss an die vermeintliche Vorentscheidung drückte Blau-Weiß nun mehr und wurde in der 68. Minute auch belohnt: Mirko Wiersch verkürzte auf 2:4. Und auch danach bekam der Außenseiter weiter Chancen. Der Anschlusstreffer fiel aber zu spät. Erst in der 90. Minute traf Jeff Reichling zum 3:4. Statt zum Ausgleich kam es noch zu einer Großchance für Pesch - die führte nicht zum Tor, trotzdem stand der FC Pesch mit dem Schlusspfiff als Sieger fest.

Nach dem Triumph vor zwei Jahren, gewinnt der FC Pesch erneut den Titel. Der SC Blau-Weiß Köln darf durch die Finalteilnehmer immerhin am Mittelrheinpokal teilnehmen - im vergangenen Jahr scheiterte der Bezirksligist an Regionalligist FC Wegberg-Beeck.

Die Daten der Partie

SC Blau-Weiß Köln 06 – FC Pesch 3:4
SC Blau-Weiß Köln 06: Lars Offermann, Tom Gummich, Niklas Lohrer, Jonas Baier (73. Tilman Demmer), Jan-Ole Koschinat, Simon Bloess (90. Daniel Filip), Peter Höh, Mirko Alexander Wiersch, Zawadi Mograbi, Vinicio Evora, Emanuel Kotoku (81. Jeff Reichling) - Trainer: Marcus Mazat
FC Pesch: Julian Krajnc, Markus Lehmann, Oliver Noster (76. Simon Geertschuis), Burak Koyuncu (81. Bünyamin Koyuncu), Roman Wakily (67. Malik Basar), Gabriel Nbongo, Ju-il Kim, Tugra-Süleyman Koc (76. Redouan Hamdani), David Clauß (77. Leon Selimi), Joel Heuter, Marcel Dawidowski - Trainer: Mahir Özkara - Trainer: Daniel Errens - Trainer: Ali Meybodi
Schiedsrichter: Markus Schmitz (Köln) - Zuschauer: 0
Tore: 0:1 Markus Lehmann (5.), 0:2 Joel Heuter (43.), 0:3 Roman Wakily (44.), 1:3 Tom Gummich (48.), 1:4 Marcel Dawidowski (54.), 2:4 Mirko Alexander Wiersch (68.), 3:4 Jeff Reichling (90.)

Aufrufe: 03.10.2022, 18:10 Uhr