TRB Maurer AG
Ruha Baer Immobilien AG

Russikon besiegt Aufsteiger Seefeld

4. Liga, Gruppe 9: Russikon - Seefeld IV

Die 1. Mannschaft des FC Russikon besiegte im letzten Meisterschaftsspiel der Saison den Aufsteiger FC Seefeld ZH 4 mit 3:1.

Obwohl bereits vor Anpfiff der Partie klar war, dass der FC Seefeld ZH 4 in die 3. Liga aufgestiegen ist und es auch für den FC Russikon um nichts mehr ging, so waren beide Mannschaften gewillt, das letzte Spiel zu gewinnen und die Saison erfolgreich abschliessen zu können. Die Heimmannschaft wollte unbedingt eine gelungene Revanche, da sie in der Vorrunde mit 4:2 verlor. Als die Partie begann, war sie zu Beginn ausgeglichen, jedoch gewann der FCR bald die Oberhand und hatte mehr Ballbesitz und konnte sich ein Chancenplus erspielen. Jedoch nutzte er dieses nicht und die Gäste, welche bis dahin kaum in Erscheinung traten, konnten nach etwas mehr als einer halben Stunde trotzdem den Führungstreffer bejubeln. Noa Gossewisch tankte sich durch und stürme in den Russiker-Strafraum, wo er nur regelwidrig gelegt werden konnte. Den fälligen Foulpenalty trat Filipe Costa Fernandes und verwandelte diesen sicher – 0:1 (34). Die Hausherren steckten jedoch nicht auf und versuchten schnellstmöglich zu antworten. Rund zehn Minuten nach dem Führungstreffer bekam der FC Russikon ebenfalls einen Penalty zugesprochen, welchen Marc Stump trat. Dieser verwandelte ihn mit etwas Glück im rechten, unteren Eck und konnte somit das Skore egalisieren – 1:1 (44). Nach dem Seitenwechsel entwickelte sich das Spiel zu einem offenen Schlagabtausch, in welchem beide Mannschaften genügend Chancen hatten, in Führung zu gehen. Trotzdem wollten es die Russiker mehr, da sie den Aufsteiger unbedingt schlagen wollten. So hatte Innenverteidiger Julian Thüring eine brillante Idee und schlug einen langen Ball auf Noah Vetterli, welcher ihn annehmen und verarbeiten konnte. Anschliessend stach dieser in den Seefelder-Strafraum und drosch das Leder in die Maschen – 2:1 (67). Die Freude war gross, denn mit diesem Tor hatte man einen grossen Schritt in Richtung Sieg machen können. In der Folge hatten auch die Gäste noch einige gute Chancen, welche jedoch durch die Verteidigung oder durch Keeper Manuel Wagner zu Nichte gemacht werden konnten. Man merkte, dass dieser Rückstand die Seefelder störte, da sie damit begannen, beleidigend zu werden und zu diskutieren. Der FC Russikon liess sich jedoch nicht darauf ein und spielte weiterhin sein Spiel. Kurz vor Ende der Partie schlug Aussenverteidiger Levin Huggler einen Freistoss auf Arsène Signorell, welcher sich gegen den letzten Verteidiger durchsetzen konnte und in den Strafraum lief. Keeper Thiago Semadeni stürmte aus seinem Kasten und wollte den Ball blockieren, jedoch sah Arsène Signorell dies, überlupfte ihn und stellte sogleich den Endstand her – 3:1 (89). In den verbleibenden Minuten konnten die Seefelder keine gefährlichen Angriffe mehr lancieren und somit waren der Sieg und die Revanche nach 95 Spielminuten perfekt. Der FC Russikon gewann das letzte Meisterschaftsspiel gegen den Aufsteiger FC Seefeld ZH 4 verdient mit 3:1.

Eine lange, emotionale Saison geht dadurch zu Ende und die Spieler verabschieden sich in die wohlverdiente Sommerpause. Diese ist aber nur von kurzer Dauer, da im August die neue Saison mit dem Cup-Spiel der 1. Runde startet und kurze Zeit später mit dem ersten Meisterschaftsspiel angepfiffen wird. Man darf gespannt sein, ob und inwiefern sich das Team im Sommer verändern wird. Es ist jedoch klar, dass sich die Mannschaft von Coach Luca Steiner etwas mehr Routine in die eigenen Reihen holen muss.

Russikon: Wagner; L. Alini (Rist), Thüring, Huggler; Stump; Vetterli, Stemmler (Ferraro), Schlüssel, Smith (Ruff); Monosi (Signorell), Signorell (Hagger).

Aufrufe: 018.6.2023, 14:27 Uhr