– Foto: regional - fussball.ch
TRB Maurer AG
Ruha Baer Immobilien AG

Russikon bekommt Grenzen aufgezeigt

Der FC Kempttal erwischte einen fulminanten Start und lag nach vier Spielminuten bereits in Front: Luca Graf wurde mit einem langen Ball lanciert, welcher bereits geklärt schien. Jedoch rutschte der Ball durch und so lief er allein auf Keeper Manuel Wagner, welcher den Ball zwar noch berührte, jedoch nicht entscheidend ablenken konnte – 0:1 (4). Die Defensive des FC Russikon schwamm regelrecht und ein Angriff nach dem anderen rollte auf diese zu. Nach 19 Spielminuten wurde ein langer Ball hinter die Abwehr gespielt, welche nicht rausgerückt war, und fand in Lias Rickenbacher einen dankbaren Abnehmer. Der Ball versprang ihm zwar noch, jedoch konnte Jonathan Ferraro diesen nicht klären und gab ihn dem Angreifer unglücklich wieder zurück. Dieser schlug einen Hacken und schloss ins lange Eck ab – 0:2 (19). Der Trainerstaff des FC Russikon reagierte und wechselte Noel Hagger ein, welcher etwas Stabilität in die Mannschaft brachte. Weiter stellte er von einem 4-1-4-1 auf ein 4-5-1 um. Kurze Zeit später trugen die Umstellungen Früchte: Marc Stump verwandelte einen Freistoss und konnte diesen im Torwarteck unterbringen – 1:2 (26). Nach diesem Treffer keimte wieder Hoffnung auf beim FC Russikon und in der Folge konnte man sich viele Chancen erarbeiten, jedoch keine davon nutzen. Der FCR traf alles: Den Torwart, die Verteidiger, die Torumrandung oder auch die paar Meter neben dem Tor; nur ins Tor wollte das Spielgerät nicht fallen. In der Halbzeitpause ermutigten die Trainer des FC Russikon die Spieler und sagten, dass weiter so gespielt werden soll und dass der Ball bald den Weg ins Tor finden würde. Als die zweite Halbzeit angepfiffen wurde, schoss der FC Kempttal aus dem Nichts den nächsten Treffer. Luca Graf profitierte von einem Durcheinander im Russiker-Strafraum und wuchtete das Leder ins Tor – 1:3 (47). Mit diesem Treffer schienen jegliche Hoffnungen auf ein Comeback zerschlagen, denn die Gäste übernahmen danach das Zepter wieder und spielten Russikon an die Wand. Nach etwas mehr als einer Stunde konnte Avni Brahimi das Skore auf 1:4 erhöhen (61). Die Heimmannschaft war zwar konditionell noch in der Lage, mehr zu leisten, jedoch gelang spielerisch an diesem Abend fast nichts. Rund eine Viertelstunde vor Schluss konnte Luca Graf seinen Hattrick komplettieren, als er in einem eins-gegen-eins Jonathan Ferraro alt aussehen liess und danach das Runde ins Eckige schob – 1:5 (77). Die Partie schien bereits zu Ende zu sein, denn beide Mannschaften spielten einfach noch ein bisschen vor sich hin und fanden sich mit dem Ergebnis ab. Kurz vor dem Schlusspfiff konnte Arsène Signorell von einem Abpraller profitieren und Ergebniskosmetik betreiben – 2:5 (89). Etwas später hätte er sogar noch einen Treffer erzielen können, jedoch hielt Keeper Jahja Zulfikari aus nächster Nähe überragend. Danach pfiff der Schiedsrichter die Partie ab und besiegelte die 2:5-Niederlage für den FC Russikon.

Der FC Russikon hat kommendes Wochenende spielfrei, da sich die 2. Mannschaft des FC Wald aus dem Ligabetrieb zurückgezogen hat. Danach trifft er im letzten Spiel der Saison auf den bereits aufgestiegenen FC Seefeld ZH 4. Das Spiel wird am Samstag, 17. Juni 2023 um 18:00 Uhr, zu Hause in Russikon angepfiffen.

Russikon: Wagner; L. Alini (Bandino), Thüring, Ferraro, Huggler (Rist); Stump (Stemmler); Vetterli, Stemmler (Hagger), Schlüssel, Milojevic (Signorell); Signorell (Smith).

Aufrufe: 05.6.2023, 09:05 Uhr