2024-05-17T14:19:24.476Z

Mit einem Doppelpack hat Jannick Geraets den VfR Fischeln endgültig zurück in die Landesliga geschossen. – Foto: Udo Hützen

Rückkehr perfekt: VfR Fischeln steigt in Landesliga auf

Mit einem Kantersieg hat sich der VfR Fischeln die Meisterschaft in der Bezirksliga, Gruppe 3, gesichert. Opponent SV Vorst wurde mit 6:1 besiegt.

Es war nur noch eine Formsache, doch auch diese letzte Hürde hat der VfR Fischeln mit Bravour überwunden und nach einem Jahr die Rückkehr in die Landesliga perfekt gemacht. Am frühen Abend siegte die Elf von Ronny Kockel mit 6:1 über den SV Vorst und ließ zu keinem Zeitpunkt auch nur den leisesten Zweifel am dreifachen Punktgewinn aufkommen. Lange konnten die Sportfreunde Neuwerk mit dem Primus mithalten, doch 13 Punkte können sie bei nur noch vier Spieltagen nicht mehr aufholen.

Die erste Chance konnte derweil auf Seiten der Gäste vermerkt werden. Zehn Minuten waren gespielt, als Murat Aslan sah, dass Fischelns Keeper zu weit vor seinem Kasten stand. Der Vorster zog ab, doch Leon Buschen konnte in höchster Not den Versuch noch zur Ecke klären. Keine zwei Minuten später klingelte es dann zum ersten Mal. Andoni Sanchez Valverde Erice vollstreckte mit einer sehenswerten Direktabnahme. In der Folge vergaben Lars Marcel Werth-Jelitto (22.) und Jannick Geraets (24.) gute Chancen, zu erhöhen. Ein vermeintlicher Elfmeterpfiff für Vorst blieb nach einer halben Stunde aus, als Aslan im Fischelner Strafraum hart attackiert wurde. Kurz darauf erzielte Ylber Rrahmani das 2:0 (34.), Niklas Geraets verwandelte fünf Zeigerumdrehungen später einen Elfmeter zum 3:0-Pausenstand.

Nach dem Seitenwechsel sorgte Jannick Geraets mit einem Doppelschlag für klare Verhältnisse (51./59.). Zwar konnte Vorst noch einmal verkürzen, doch der Treffer von Lars Stieger, es war sein 18. in der laufenden Saison, war kaum mehr als ein wenig Ergebniskosmetik. Zumal die Hausherren in der Schlussphase noch einmal nachlegten: Gianni Wittenberg verwandelte den zweiten Strafstoß für den VfR und stellte damit auf 6:1 (81.).

Vorzeitig hat sich die dominierende Mannschaft der Saison selbst belohnt und das Ziel Wiederaufstieg am 31. Spieltag realisiert. 26 Siege, zwei Unentschieden und nur drei Niederlagen sprechen in Summe eine klare Sprache. Zudem ist die Kockel-Elf mit 116 erzielten Treffern und nur 27 kassierten Gegentoren auch in dieser Statistik einsame Spitze.

So spielten die Mannschaften

VfR Krefeld-Fischeln – SV Vorst 6:1
VfR Krefeld-Fischeln: Leon Buschen, Hope Noruwa Ogansuyi (56. Florian Leisten), Marc Jean Lacroix, Rubertini Eugene, Patrick Pasthy, Lars Marcel Werth-Jelitto (78. Kevin Schmitz), Fynn Ziemes, Jannick Geraets, Andoni Sanchez Valverde Erice, Mats Platen, Niklas Geraets - Trainer: Ronny Kockel - Trainer: Steffen Jelitto - Trainer: Andre Wackers
SV Vorst: Brandon Lee Vieten, Florian Leuschner, Lukas Alexander Vogel, Fauzani Issa Issaka (57. Tobias Schulze), Murat Aslan, Mike Schulze (35. Efe Eyibak), Leonard Severin Hinskes, Giray Köprülü (57. Tim Inhetpanhuis), Lars Stieger, Timo Kannenberg, Mike Stasch (59. Tom Hendric Schmidt) - Trainer: Oliver Franken - Trainer: Marcel Fischbach
Schiedsrichter: Nico Schakowski (Essen)
Tore: 1:0 Andoni Sanchez Valverde Erice (12.), 2:0 Ylber Rrahmani (34.), 3:0 Niklas Geraets (39.), 4:0 Jannick Geraets (51.), 5:0 Jannick Geraets (59.), 5:1 Lars Stieger (69.), 6:1 Gianni Wittenberg (76. Foulelfmeter)