Dem ASV Dachau gelingt in der Schlussphase noch der Ausgleich.
Dem ASV Dachau gelingt in der Schlussphase noch der Ausgleich. – Foto: FuPa

Relegation zur LL: Münchener Landesliga-Duell weiterhin spannend

Zwei Spiele am Mittwochabend

Die Auseinandersetzung zwischen Forstinning und Dachau bleibt nach dem Unentschieden im Hinspiel weiterhin offen. Die Feldmochinger besiegen den SV Mering und sind dem Aufstieg einen Schritt näher gekommen.

Das erste Relegationsduell zwischen den beiden Münchener Vereinen fand keinen Sieger. Lange sah es nach einem Sieg für den VfB Forstinning aus, doch ein Elfmeter in der Schlussphase stellte den alten Stand wieder her.

Die Heimmannschaft startete besser ins Spiel und belohnte sich in der 20. Minute mit einem Treffer durch Mohamed Majd Al Hosaini. Der VfB spielte weiter auf das Tor der Dachauer und war näher dran am zweiten Tor als die Dachauer am Ausgleich.

Manuel Haupt scheint aber in der Kabine die richtigen Worte gefunden zu haben. Im zweiten Durchgang übernahm der ASV Dachau die Kontrolle. Bis zur 87. Minute dauerte es, als der Schiedsrichter Hafeneder einen Elfmeter für die Blau-Weißen sah. Diesen verwandelte dann Maximilian Bergner souverän und lässt damit alles offen für die Rückpartie.

VfB Forstinning: Michael Heidfeld, Mathias Hirt, Nico Weismor, Antonijo Prgomet, Korbinian Hollerieth, Dimitar Kirchev, Mustapha Sillah, Abdullah Aynaci (83. Felix Meier), Dominik Damjanovic, Matija Milic (90. Jonas Dirscherl), Mohamed Majd Al Hosaini - Trainer: Ivica Coric

ASV Dachau: Artem Bykanov, Christian Roth, Zvonimir Kulic (46. Antonio Jara Andreu), Dimitrios Papadopoulos, Tim Bürchner, Maximilian Bergner, Thomas Rieger, Leon Schleich (21. Yazid Ouro-Akpo Adjai), Jonas Dworsky (72. David Dworsky), Christoph Krüger, Sebastian Mack - Trainer: Manuel Haupt

Schiedsrichter: Maximilian Hafeneder (Holzkirchen) - Zuschauer: 311
Tore: 1:0 Mohamed Majd Al Hosaini (20.), 1:1 Maximilian Bergner (87. Foulelfmeter)

Der Spielvereinigung aus Feldmoching gelingt ein wichtiger Sieg im Hinspiel der 2. Relegationsrunde. Der Münchener Verein schlug den Landesligisten SV Mering vor heimischer Kulisse mit 2:1.

Allerdings machten es die Schwaben den Feldmochingern das Spiel einfacher: Schon nach sechs Minuten sah der SV-Torwart Julian Baumann die rote Karte. Der SV Mering spielte also fast das komplette Spiel nur mit neun Feldspielern.

Die große Überraschung folgt dann aber in der 22. Minute, als die Meringer trotz Unterzahl tatsächlich durch Gabriel Ögunc in Führung gehen. Nur fünf Minuten später fand die Spielvereinigung aber eine Antwort darauf und erzielten den Ausgleich.

Zum Matchwinner rangierte in der 73. Minute Dogukan Numcu, der den letzten Treffer der Partie schoss und Feldmoching als Sieger zum Rückspiel anreisen lässt. Obwohl also die Meringer die meiste Zeit in Unterzahl waren, machten sie es dem Bezirksligisten nicht leicht.

SpVgg Feldmoching: Semih Cakmakci, Robert Leidenberger, Michael Appiah, Fabian Imhof, Moritz Haile, Dogukan Numcu (91. Korab Rusiti), Gabriel Ramaj, Edon Prebreza, Mario Ljubicic, Cihan Öztürk, Ion Tihenchi - Trainer: Helmut Leidenberger

SV Mering: Julian Baumann, Lukas Krebold, Manuel Ebeling (84. Noah Mölders), Noah Kusterer, Burhan Bytyqi, Dominik Krachtus, Jona Köhler, Kevin Lang (7. Alexandros Ioannou), Luigi Manfreda, Gabriel Ögünc, Endrit Ahmeti (84. Lukas Weißenböck) - Trainer: Gerhard Kitzler

Schiedsrichter: Tim Grunert (Mallersdorf-Pfaffenberg) - Zuschauer: 360

Tore: 0:1 Gabriel Ögünc (22.), 1:1 Robert Leidenberger (27.), 2:1 Dogukan Numcu (73.)
Rot: Julian Baumann (6./SV Mering/)

Aufrufe: 07.6.2023, 14:13 Uhr