2024-05-17T14:19:24.476Z

Erhebliche Probleme hatten Daniel Ettenhuber (2.v.li.) und die DJK Waldram gegen die konterstarken Berger und unterlagen am Ende verdient mit 1:3. – Foto: hans lippert

Reiner Leitl zählt leidenschaftslose DJK Waldram an: „Eine Sauerei, wie wir uns präsentiert haben“

Heimpleite gegen MTV Berg

Die DJK Waldram hat ihr Heimspiel gegen den MTV Berg am Samstag verloren. Trainer Reiner Leitl findet nach der Pleite kernige Worte.

Waldram – Ein Flugkopfball von Simon Schmid rauscht über das Tor. Den nächsten Schmid-Kopfball köpft ein Verteidiger von der Linie, einen weiteren Versuch wehrt MTV-Torhüter John Vaasen ab. Benedikt Bergmoser trifft beim Freistoß nur den Außenpfosten, ehe Matthias Stingl in der Nachspielzeit einen Eckball per Kopf zum 1:3 ins Tor wuchtet. Kurz darauf scheitert Luca Faganello aus spitzem Winkel an Vaasen.

Wow, war da plötzlich Dampf im Spiel. Wer nur die Schlussphase der Partie zwischen den Waldramer Fußballern und dem MTV Berg erlebt hat, durfte glauben, Zeuge eines spannenden Spiels geworden zu sein. Wer allerdings die gesamten 90 Minuten ertragen musste, fühlte mit Reiner Leitl. „Das war ein Offenbarungseid“, fasste der DJK-Coach die erste Halbzeit zusammen. „Ohne Spielwitz, ohne Tempo. Wir waren in allen Belangen unterlegen.“

„Das war eine Sauerei, wie wir uns in der ersten Halbzeit präsentiert haben.“

Reiner Leitl

Bereits mit seinem ersten Eckball war der MTV durch Bernard Crnjak in Führung gegangen. Wer sich davon erhofft hatte, durch die Heimmannschaft möge ein Ruck gehen, sah sich enttäuscht. Berg beschränkte sich aufs Kontern, blieb damit immer gefährlich. Wie in der 44. Minute, als DJK-Torhüter Florian Schubert im letzten Moment gegen Marcel Höhne rettete – allerdings regelwidrig. Den Strafstoß verwandelte Höhne selbst souverän zum 2:0.

Kurz nach Wiederbeginn war die Partie entschieden: Ein Freistoß von Mijo Crnjak prallte von der Waldramer Mauer vor die Füße von Bergs Moritz Wopper, der das 3:0 erzielte. Waldram war jetzt um Schadensbegrenzung bemüht und erspielte sich optisch ein Übergewicht, agierte im letzten Drittel jedoch zu ideenlos und ungenau. Abgesehen von der Schlussoffensive, die den Waldramer Trainer jedoch nicht besänftigen konnte: „Das war eine Sauerei, wie wir uns in der ersten Halbzeit präsentiert haben. Wir sind erst gelaufen, wenn der Gegner schon den Ball am Fuß hatte.“ (rst)

DJK Waldram - MTV Berg 1:3 (0:2)

Tore: 0:1 (3.) B. Crnjak, 0:2 (44.) Höhne, 0:3 (57.) Wopper, 1:3 (90.+3) Stingl.– Zuschauer: 100. DJK: Schubert - Ettenhuber, Kabbaj, Kutz, Hensel, Faganello, Bahnmüller, Schiegl, Thalbauer, Gruber, David Velickovski. Eingewechselt: Bergmoser, S. Schmid, Stingl, M. Schmid.

Aufrufe: 06.5.2024, 13:17 Uhr