Vincent Bürstner traf wie Schütz gegen den TSV Neuried doppelt. – Foto: Leon Müller-Wiesen
Sparkasse

"Offensiv waren wir richtig stark" - Deisenhofen II verteilt Packung

7:2-Erfolg gegen den TSV Neuried

Deisenhofen – Einen 7:2 (2:2)-Kantersieg feierte die U23 des FC Deisenhofen beim TSV Neuried. „Die zweite Hälfte war total gut, da haben wir defensiv nur eine Chance zugelassen, offensiv waren wir richtig stark, haben Ball und Gegner laufen lassen und hätten auch noch zwei, drei Tore mehr machen können“, freute sich Trainer Felix Scherer.

Eigentlich spielten seine Blauhemden auch im ersten Durchgang sehr ordentlich, gingen früh durch Marcel Schütz in Führung (6.). Doch zwei Kopfballtore nach Ecken von Simon Prangenberg innerhalb von kaum einer Minute (20.) sorgten für die vorübergehende Wende, nach der sich auch Scherer erst einmal sortieren musste: „Da denkst du: Was ist denn jetzt los? Du machst das Spiel und plötzlich liegst du hinten.“

Deisenhofen II dreht nach dem 1:2 auf

Kurze Zeit später musste der FCD-Coach auch noch wechseln, weil sich Tim Günther gezerrt hatte (24.). Doch wohl dem, der in der Bezirksliga einen Tobias Rembeck als Joker bringen kann: Der 26-Jährige, der aus beruflichen Gründen nicht mehr in der Bayernliga spielt und auch sonst kaum Zeit zum Kicken hat, hatte sich kurzfristig bereit für einen Einsatz gemeldet. Und in der 41. Minute war er es, der ausglich, wobei die Vorarbeit von Sebastian Geigenberger, der perfekt durchgesteckt hatte, ebenfalls Applaus verdiente.

Nach dem vierten Treffer "war der Gegner demotiviert"

Gleich nach dem Wechsel glänzte dann Rembeck als Vorbereiter und Vincent Bürstner versenkte die Kugel laut Scherer „überragend“ zur Deisenhofner 3:2-Führung im Netz (46.). Bürstner legte nur zwei Minuten später nach einem starken Sololauf von der Mittellinie quer auf Schütz, der das 4:2 für die Gäste markierte (48.). „Danach hat man schon gemerkt, dass der Gegner demotiviert war“, so Scherer, der kurz darauf das nächste Super-Tor bejubeln durfte: Linksverteidiger Matteo Lo Re eroberte in der eigenen Hälfte den Ball, ließ fünf Neurieder aussteigen und zimmerte den Ball unter die Latte (54.). Bürstner (67.) und Uli Ngeukeu (87.) schraubten das Resultat für die bis zum Schlusspfiff aggressiv pressenden Deisenhofner weiter in die Höhe. (Umberto Savignano)

Aufrufe: 09.10.2023, 15:20 Uhr