2024-05-22T11:15:19.621Z

– Foto: Thies Meyer

Niederlage für Heeslingen

Heeslinger Offensivdrang wird von konterstarken Gästen aus Egestorf bestraft

Die Achterbahnfahrt des Heeslinger SC geht weiter. Feierte man am Sonntag einen verdienten 3:1-Erfolg gegen SSV Vorsfelde, so folgte am Mittwoch eine weitere Niederlage. Im heimischen Stadion unterlag man Egestorf/Langreder mit 1:2.

"Die Niederlage ist ziemlich ärgerlich, wir haben insbesondere in der zweiten Halbzeit viel investiert. Leider haben wir uns dafür nicht belohnt und stehen mit leeren Händen da. Jetzt müssen wir uns ganz schnell schütteln, denn am Wochenende steht erneut eine wichtige Partie auf dem Programm. Im Spiel gegen Blau-Weiß Bornreihe haben wir noch etwas gut zu machen und werden deshalb alles daran setzen, die drei Punkte mit auf die Heimreise zu nehmen", so HSC-Coach Malte Bösch mit Blick auf die nächste Aufgabe, die am Sonntag ab 15 Uhr in Bornreihe auf sein Team wartet.

Spiel findet vor allem zwischen den beiden Strafräumen statt

Natürlich hatten Heeslingens Coach und Mannschaft auf eine ähnlich starke Leistung wie im Spiel gegen den SSV Vorsfelde gehofft, doch die Gäste aus Barsinghausen erwiesen sich als unbequemer Gegner, der mit gutem Stellungsspiel, Zweikampfverhalten und sehenswerten Aktionen im Spielaufbau überzeugte.

Nur selten gelang es den Platzherren, die gut gestaffelte Abwehrkette der Gäste ernsthaft in Bedrängnis zu bringen. Auf der anderen Seite agierten auch die Heeslinger Defensivspieler konzentriert, so dass sich ein Großteil des Geschehens zwischen den Strafräumen abspielte.

Torwart Gies macht einen Ausflug und verliert vor dem 0:1 den Ball

Dass die Gäste dennoch in Führung gingen, hatten sie einem Patzer der Heeslinger Hintermannschaft zu verdanken. Torwart Jeroen Gies wollte eine Situation klären, kam dafür weit aus dem eigenen Strafraum heraus, verlor aber den Ball an einen Gegenspieler und der schlenzte das Spielgerät aus 25 Metern zum 1:0 in das leer stehende Tor (24.).

Die Platzherren versuchten in der Folgezeit über einen geordneten Spielaufbau zum Erfolg zu kommen, doch ernsthafte Chancen erspielten sie sich zunächst nicht. Drei Minuten vor dem Halbzeitpfiff hatten der HSC dann aber das nötige Spielglück. Einen Freistoß von Nico Matern faustete FC-Keeper Eric Schröder direkt vor die Füße von Darvin Stüve. Der überlegte nicht eine Sekunde, zog aus 18 Metern einfach ab und traf zum verdienten 1:1-Ausgleich (42.)

Offensiver werdende Heeslinger bieten dem Gegner zu viel Räume an

Der Ausgleichstreffer gab den Gastgebern sichtlich Auftrieb. Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit musste der Egestorfer Keeper all sein Können aufbieten, um zwei Distanzschüsse von Maximilian Köhnken zu parieren (49. und 52.). Nach dem starken Auftakt witterten die Platzherren Morgenluft und verstärkten ihre Offensivbemühungen.

Allerdings wurden sie dadurch für Konter der Gäste wesentlich anfälliger und konnten von Glück sagen, dass der eigene Kasten zunächst sauber blieb. "Vielleicht wollten wir in dieser Phase einfach zu viel. Wir wurden immer offener. Dadurch haben sich für den Gegner Räume ergeben, den er genutzt hat", so Oliver Warnke, der in der 72. Minute einen weiteren Gegentreffer ebenso wenig verhindern konnte wie Jeroen Gies.

Schlussoffensive der Gastgeber kann die Niederlage nicht mehr abwenden

Nach einem schönen Zuspiel traf Fynn-Luca Ebeling zum 2:1 für die Gäste. In der Schlussphase setzten die Gastgeber alles auf eine Karte, um noch den Ausgleich zu erzielen. Malte Bösch wechselte vier frische Spieler ein, doch es half nichts, es blieb bis zum Schlusspfiff bei der ärgerlichen Niederlage. "In der Schlussphase wollten wir ein Tor erzwingen. Das ist uns in einigen Spielen geglückt. Heute sollte es leider nicht sein", so Malte Bösch gegenüber der ZEVENER ZEITUNG.

Aufrufe: 09.5.2024, 19:15 Uhr