2024-05-28T14:20:16.138Z

Neufraunhofens Toptorjäger Stefan Haas erzielte in Feldmoching seine Tore 12 und 13 und holte zudem noch einen Strafstoß heraus. – Foto: Alfred Brumbauer

Neufraunhofen meistert Aufgabe in Feldmoching souverän

Der SV Neufraunhofen ist beim schon abgestiegenen Schlusslicht Feldmoching nicht ins Stolpern geraten und hat mit einer starken Leistung 4:0 (2:0) gewonnen. Damit springen die Vilstaler wieder über den Strich und haben vor dem letzten Spieltag die Trümpfe für die Qualifikation zur Relegation selbst in der Hand.

„Es war ein extrem eindeutiges Spiel. Wir hatten noch einige Hundertprozentige, die wir vergeben haben“, so Trainer Alexander Auhagen zum Sieg seiner Mannschaft, die sich vom Ergebnis der Konkurrenz nicht unter Druck setzen lassen hat. „Wir waren durch den Sieg von Holzkirchen in einer Drucksituation, die die Mannschaft souverän gemeistert hat. Sie hat geduldig auf ihre Situationen gewartet und die Tore zur richtigen Zeit gemacht.“

Von Beginn an dominierte der SV Neufraunhofen die Partie und drückte früh auf den Führungstreffer. Stefan Brenninger scheiterte noch mit seinem Versuch, aber ein Freistoß in der 12.Minute eröffnete den Torreigen. Johannes Körbl köpfte den Standard in die Mitte, wo Daniel Treimer für Stefan Haas das 0:1 bereitete. Die Gäste wollten nun schnell nachlegen, waren aber oft im letzten Pass zu schludrig. Lediglich ein Steckpass erreichte Haas vor dem herauseilenden Keeper. Der SVN-Toptorjäger setzte den Ball aus spitzem Winkel aber nur an der Außenpfosten. Wenig später köpfte Haas eine Brenninger-Ecke ganz knapp am Tor vorbei, ehe Daniel Treimer und Stefan Brenninger mit Distanzversuchen das Tor verfehlten. Die einzige Chance für die SpVgg hatte Dogukan Numcu mit einem abgefälschten Schuss aus 23 Metern, der knapp am Kasten vorbeistrich. Die folgende Ecke nutzten die Grafen mustergültig zum Konter. Innenverteidiger Tobias Schediwy legte am Sechzehner quer zu Daniel Treimer der aus 16 Metern zum 2:0 traf (45.).

Auch im zweiten Durchgang blieb Neufraunhofen am Drücker. In der 55.Minute schoss Torhüter Patrick Jännerwein Stefan Haas an, holte diesen im Zurücklaufen ein und stoppte diesen per rüdem Foul. Schiedsrichter Richard Conrad beließ es bei einer gelben Karte, sodass Jännerwein den Strafstoß von Daniel Treimer parieren konnte. „Mit dem Elfmeter hätten wir noch früher für Klarheit sorgen können, aber grundsätzlich sind wir sehr zufrieden mit dem Sieg“, ärgerte sich Auhagen nur kurz über die vergebene Chance. Fünf Minuten später war Haas erneut durch und blieb diesmal eiskalt vor Jännerwein. Feldmoching hatte aber auch den ein oder anderen Nadelstich. Kapitän Ümit Arik setzte einen Heber nur knapp übers Tor. Im Anschluss vergab der SVN fast im Minutentakt Chancen, ehe der eingewechselte Tobias Bitzer mit dem 4:0 den Endstand besorgte (78.).

„Die gesamte Rückrunde stimmt uns positiv, dass wir es in die Relegation schaffen. Wir hatten nach zehn Spieltagen einen Punkt, dann haben wir uns Stück für Stück in die Liga hereingearbeitet, von daher kann ich der Mannschaft jetzt schon ein großes Kompliment machen“, ist Coach Auhagen schwer beeindruckt von seiner Mannschaft und macht für die kommende Aufgabe Mut. „Wir können nur gewinnen, da wir von allen schon abgeschrieben waren. Das Spiel gegen Geretsried wird natürlich nicht leicht, aber wir gehen da positiv ran, wie schon die gesamte Saison über."

SV Neufraunhofen: Huber, Dachs, Schediwy, Eichinger, Haas (83. Koller), Tobias Brenninger, Treimer, Nitzl (73. Eglhuber), Gerauer, Stefan Brenninger (73. Bitzer), Körbl (73. Forster).
Schiedsrichter: Richard Conrad (Putzbrunn)
Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Stefan Haas (12.), 0:2 Daniel Treimer (45.+2), 0:3 Stefan Haas (60.), 0:4 Tobias Bitzer (78.)
Besondere Vorkommnisse: Daniel Treimer (SV Neufraunhofen) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Patrick Jännerwein (55.).

Aufrufe: 014.5.2024, 13:15 Uhr