2024-05-17T14:19:24.476Z

– Foto: Pressefoto Eibner

Nach 0:1 herrscht Gewissheit: VfR Aalen steigt in die Oberliga ab

Das Team von der Ostalb verliert beim VfB Stuttgart II und ist nicht mehr zu retten.

Im Rennen um die Meisterschaft gab es für die Bundesliga-Reserve des VfB Stuttgart einen wichtigen 1:0-Heimerfolg über den VfR Aalen. Bei der ganzen Freude auf der Seite der Hausherren, gibt es für die Gäste nun Gewissheit. Nach der knappen Pleite ist das Ostalb-Team nicht mehr zu retten und steht als weiterer Absteiger fest. Der VfR spielt dann ab der neuen Saison in der Oberliga.

In einem spannenden Spiel der Regionalliga Südwest konnte der VfB Stuttgart einen knappen 1:0-Sieg gegen den VfR Aalen im Robert-Schlienz-Stadion einfahren. Das entscheidende Tor fiel in der 73. Spielminute und wurde von Charalampos Babis Drakas erzielt. Zuvor hatte es zwei große Torchancen gegeben: In der 21. Minute hatte Yannick Thermann für den VfR Aalen eine vielversprechende Möglichkeit, das Führungstor zu erzielen. Doch der Schuss des Stürmers wurde von der Abwehr des VfB Stuttgart geklärt. In der 65. Minute war es dann Benjamin Boakye für die Gastgeber, der vor dem Tor des VfR Aalen auftauchte. Aber der Torhüter der Gäste konnte den Ball parieren. Der entscheidende Treffer zum 1:0 für den VfB Stuttgart fiel schließlich in der 73. Minute und wurde von Charalampos Babis Drakas erzielt. Der offensive Mittelfeldspieler setzte sich im Strafraum geschickt durch und schloss mit einem platzierten Schuss ins untere rechte Eck ab. Damit sicherte der VfB Stuttgart den Sieg und drei wichtige Punkte auf dem Weg zum Aufstieg. Der Schiedsrichter der Partie war Philipp Hofheinz.

__________________________________________________________________________________________________

Die Mission von FuPa.net: Wir sind das Mitmachportal VON Amateurfußballern FÜR Amateurfußballer.

Aufrufe: 05.5.2024, 16:05 Uhr