2024-05-17T14:19:24.476Z

Mantel und Freihung teilen sich die Punkte !

Mit einem leistungsgerechten Unentschieden endete die Partie des VFB Mantel gegen den FC Freihung. Beide Teams wollten an diesem vorletzten Spieltag unbedingt punkten, dementsprechend engagiert gingen beide von Anfang an zu Werke. Große Torchancen waren in der Anfangszeit Mangelware. In der 20. Minute vertendelte der Freihunger Keeper einen Ball im 16er, und Mantel konnte ins leere Tor zur 1:0 Führung einschieben. Die Gäste ließen sich dadurch nicht beirren und schossen wenige Minuten später das Tor des Tages: Bauer Christian trat eine Ecke und verwandelte die direkt ins lange Eck zum 1:1 Ausgleich.

In der 40. Minute musste die Partie für eine halbe Stunde wegen Gewitter unterbrochen werden. Mantel nutzte die Pause und kam direkt nach Wiederanpfiff durch einen abgefälschten Freistoß zur erneuten Führung. Fortan gab es Chancen auf beiden Seiten, die die beiden Torhüter jeweils stark parieren konnten. In der 65. Minute nutzte Klier Julian ein Gewühl in Strafraum der Manteler und schob aus kurzer Distanz zum 2:2 ein. In den Schlußminuten versuchte zwar jede Mannschaft nochmal, die Partie auf Sieg zu drehen, zwingende Gelegenheiten ergaben sich jedoch nicht mehr, und somit endete das Spiel (so wie auch das Vorrundenergebnis) mit einem Remis.

FAZIT: Für den VFB Mantel reichte dieser Punkt, um mit dem Relegationsplatz nichts mehr zu tun zu haben, für den FC Freihung geht es am letzten Spieltag noch um die Chance, diesen Platz auf dem „Schleudersitz“ noch zu verlassen.

Aufrufe: 05.5.2024, 22:45 Uhr