Nach einem klaren Hinspiel-Erfolg entscheidet Neufraunhofen auch das Rückspiel gegen Feldmoching deutlich für sich und verlässt die direkten Abstiegsränge – Foto: Alfred Brumbauer

LL SO: Neufraunhofen schießt sich von den direkten Abstisgsplätzen

33. Spieltag der Landesliga Südwest

Durch einen furiosen Sieg gegen die bereits als Absteiger feststehende SpVgg Feldmoching schiebt sich der SV Neufraunhofen auf einen Relegationsplatz. Alle Spiele des 33. Spieltags der Landesliga Südwest in der Übersicht.

Spiel am Sonntag:

Die Ausgangslage für die Gäste war klar. Mit einem Sieg gegen Feldmoching könnte man die direkten Abstiegsplätze verlassen und die eigene Situation im Abstiegskampf dramatisch verbessern. Die Neufraunhofener zeigten schnell, dass sie sich der Bedeutung der Partie bewusst waren, und gingen bereits in der 12. Minute durch einen Treffer von Stefan Haas in Führung. Kurz vor der Pause erhöhte Treimer sogar noch auf 2:0.

Auch in der zweiten Hälfte konnte Feldmoching den Gästen nur wenig entgegensetzen. In der 60. Minute schnürte Haas seinen Doppelpack, gut zehn Minuten vor Schluss setzte der eingewechselte Tobias Bitzer dann den Schlusspunkt. Durch den deutlichen 4:0-Sieg zieht Neufraunhofen in der Tabelle an Holzkirchen vorbei und belegt nun den letzten Relegationsrang.

SpVgg Feldmoching – SV Neufraunhofen 0:4
SpVgg Feldmoching: Patrick Jännerwein, Kristof Kuchlbauer, Pablo Sliwka Seoane, Sadiq Baba Kyari, Jungne Chonker, Dogukan Numcu, Gabriel Ramaj (62. Luis Schulze), Edon Prebreza, Ümit Arik, Rudi Gerhartsreiter, Helmut Leidenberger
SV Neufraunhofen: Thomas Huber, Bernhard Dachs, Tobias Schediwy, David Eichinger, Stefan Haas (83. Michael Koller), Tobias Brenninger, Daniel Treimer, Maximilian Nitzl (73. Nico Eglhuber), Michael Gerauer, Stefan Brenninger (73. Tobias Bitzer), Johannes Körbl (73. Jakob Forster)
Tore: 0:1 Stefan Haas (12.), 0:2 Daniel Treimer (45.+2), 0:3 Stefan Haas (60.), 0:4 Tobias Bitzer (78.)

Spiele am Samstag:

TuS Holzkirchen war gegen den bereits gesicherten 1. FC Garmisch-Partenkirchen unter Zugzwang. Durch einen Sieg würde die Mannschaft von Florian Brachtel wieder auf einen Abstiegsrelegationsplatz rutschen.

Bereits früh im Spiel wurde also klar, welches Team den Sieg unbedingt braucht. Die Hausherren konnten durch Pirmin Lindner bereits in der siebten Minute in Führung gehen. Mit dem Pausenpfiff legte Holzkirchen nach - Hofinger schob ein (45+5.). Auch nach der Pause waren die Hausherren präsent und sorgten durch Burkic (60.) und Zetterer (75.) für die Vorentscheidung. Fünf Minuten vor Schluss gelang den Gästen dann der Ehrentreffer. Torschütze war Kapitän Florian Langenegger.

Durch den Dreier rutscht der TuS zumindest bis morgen wieder auf einen Abstiegsrelegationsplatz. Nun steht Holzkirchen einen Punkt vor Neufraunhofen, die allerdings morgen noch gegen die SpVgg Feldmoching im Einsatz sind.

TuS Holzkirchen – FC Garmisch-Partenkirchen 4:1
TuS Holzkirchen: Lars Lewerenz, Alexander Zetterer, Andreas Bauer, Yasin Keskin, Lukas Krepek, Pirmin Lindner (72. Anthony Butge), Leander Haunolder, Jakob Gerg (36. Michael Schlicher) (86. Mario Dipalo), Leonhard Gerg, Suheil Amadodin (80. David Balogh), Stefan Hofinger (52. Dino Burkic)
FC Garmisch-Partenkirchen: David Salcher, Florian Langenegger, Christoph Schmidt, Kevin Hock, Nicolai Bierling, Mouhammadou Ndiaye (52. Jakob Jörg), Lukas Kunzendorf (52. Michel Naber), Sandu Poplacean (62. Elian Schmitt), Jonas Poniewaz (78. Vitus Wagensonner), Christian Walter (62. Jonas Schrimpf), Moritz Müller
Tore: 1:0 Pirmin Lindner (7.), 2:0 Stefan Hofinger (45.+5), 3:0 Dino Burkic (60.), 4:1 Alexander Zetterer (75.), 3:1 Florian Langenegger (85.)

Weil Hallbergmoos und Wasserburg ihre Aufgaben am Freitagabend bereits meistern konnten, reiste Schwaig ohne Druck nach Ampfing. Die Sportfreunde haben keine Chance mehr auf den Aufstiegsrelegationsplatz. Der Druck lag dafür auf der anderen Seite. Gewinnen die Hausherren, so stehen sie zumindest sicher in der Abstiegsrelegation.

Nachdem in den ersten Minuten nichts passiert war, gelang den Hausherren der Führungstreffer. Jaume Rubio Gonzalez brachte den TSV Ampfing kurz vor dem Seitenwechsel per direktem Abschluss in den Winkel in Führung (45+2.). Doch die Gäste kamen gut aus der Pause. Vincent Sommer egalisierte für Schwaig (55.). In einer hektischen Phase mit vielen Karten sah dann der Ampfinger Ruslan Slimov in der 78. Minute die Rote Karte. Doch nur sechs Minuten schwächte auch der FC Schwaig sich selbst. Bilal Ibrahim sah in der 83. Minute die Ampelkarte. In den letzten Minuten hieß es dann also zehn gegen zehn. Das letzte Wort hatte dann ein Joker der Ampfinger. Georg Niehoff erzielte das hoch umjubelte Siegtor für das Team von Björn Hertl (88.).

Somit festigen die Ampfinger den Relegationsplatz. Schwaig bleibt Dritter.

TSV Ampfing – FC Sportfreunde Schwaig 2:1
TSV Ampfing: Domen Bozjak, Riccardo Savarese (63. Georg Niehoff), Christian Wallisch, Michael Steppan, Timo Pagler, Ruben Kroiss, Kevin Kuffel, Jaume Rubio Gonzalez, Mike Opara, Julian Höllen, Ruslan Klimov
FC Sportfreunde Schwaig: Franz Hornof, Johannes Empl, Leon Roth, Philipp Zech (54. Joshua Steindorf), Roman Mavdryk, Nils Ehret (37. Nils Wölken), Maximilian Hellinger (77. Simon Georgakos), Vincent Sommer (85. Tobias Paulus), Mario Simak, Bilal Ibrahim, Raffael Ascher
Tore: 1:0 Jaume Rubio Gonzalez (45.+2), 1:1 Vincent Sommer (55.), 2:1 Georg Niehoff (88.)
Rot: Ruslan Klimov (77./TSV Ampfing/)
Gelb-Rot: Bilal Ibrahim (83./FC Sportfreunde Schwaig/)

Ein Spiel, in dem es um die bekannte goldene Ananas ging, lieferten sich der TuS Geretsried und der SV Pullach eine spannende Partie. Kurz vor der Pause legte Sebastian Schrills für die Hausherren vor (43.). Top-Torjäger Gilbert Diep fand die perfekte Antwort für die Gäste und egalisierte per Elfmeter (45+1). Eine Viertelstunde vor Schluss war es dann Linus Radau, der wieder per Strafstoß traf und die Gäste in Führung brachte (76.). Belmin Idrizovic hatte dann das Schlusswort für die Gastgeber und glich zum 2:2-Unentschieden aus (86.).

TuS Geretsried – SV Pullach 2:2
TuS Geretsried: Lukas Günther, Lukas Kellner, Christian Wiedenhofer, Adrian Hofherr, Isni Redjepi (77. Vitus Fischer), Mario Walker, Robin Renger, Marko Dukic (63. Anastasios Karpouzidis), Sebastian Schrills, Fabio Pech (63. Tyrone Prepeluh), Belmin Idrizovic
SV Pullach: Leopold Bayerschmidt, Mathis Horndasch (13. Yanis Marseiler), Josef Burghard, Linus Radau, Maximilian Stapf (63. Kevin Nsimba), Keita Kawai, Mark Zettl (82. Ian Rausch), Christian Wimmer, Gregoire Diep (90. Christ Emmanuel Makangilu), Nam Max Nguyen (74. Kelian Nzita), Gilbert Francois Diep
Tore: 1:0 Sebastian Schrills (43.), 1:1 Gilbert Francois Diep (45.+1 Foulelfmeter), 1:2 Linus Radau (76. Foulelfmeter), 2:2 Belmin Idrizovic (86.)

Für den SSV Eggenfelden galt es am Samstagnachmittag, die Saisonverlängerung einzutüten. Mit einem Sieg würde zumindest der direkte Abstieg abgewendet werden.

Der Start verlief aber nicht so, wie es sich Trainer Tobias Huber vorgestellt hatte. Dimitar Kirchev brachte die Gäste aus Forstinning in Führung (36.). Doch die Antwort der Hausherren unmittelbar nach dem Seitenwechsel passte. Erst glich Tobias Huber aus (50.), ehe Simon Schie das Spiel zugunsten der Heimelf drehte (52.). Später machte Ankido Abraham den Deckel endgültig drauf (76.).

So rettet sich der SSV Eggenfelden zumindest in die Abstiegsrelegation.

SSV Eggenfelden – VfB Forstinning 3:1
SSV Eggenfelden: Marius Koskowski, Thomas Wohlmannstetter, Raphael Schmidhuber, Francisco Manasse, Michel Schiedermair, Simon Schie (87. Marian Serban), Tobias Huber (81. Johannes Rudolf), Nico Reitberger, Daniel Ungur (81. Blin Kelmendi), Thomas Eisenreich (89. Lukas Pribela), Ankido Abraham (86. Alessandro Marrazzo)
VfB Forstinning: Marko Susac, Mathias Hirt (86. Mateo Kelava), Nico Weismor, Maximilian Attenberger (46. Felix Breuer), Florian Pflügler, Korbinian Hollerieth, Dimitar Kirchev, Marco Rastel (46. Kilian Dirscherl), Matija Milic, Mohamad Awata, Mohamed Majd Al Hosaini
Tore: 0:1 Dimitar Kirchev (36.), 1:1 Tobias Huber (50.), 2:1 Simon Schie (52.), 3:1 Ankido Abraham (76.)

Keine große Bedeutung hatte das Spiel in Bruckmühl. Im Vordergrund stand bei den Hausherren eher die Verabschiedung einiger Spieler. Schließlich schaffte es die Elf von Michael Probst dann sogar, einen Dreier einzufahren. Der einzige Torschütze des Tages: Maximilian Gürtler (51.). Traunstein bleibt Fünfter, Bruckmühl verbessert sich auf Rang neun.

SV Bruckmühl – SB Chiemgau Traunstein 1:0
SV Bruckmühl: Markus Stiglmeir, Philipp Keller (59. Michele Cosentino), Maximilian Biegel, Genti Krasniqi, Gerhard Stannek (78. Luis Jovanovic), Maximilian Gürtler (69. Johannes Brendle), Thomas Festl (35. Manuel Wenzel), Patrick Kunze, Maurice Koller, Johannes Wagener (66. Daniel Kobl), Lennard Schweder
SB Chiemgau Traunstein: Dean Sipura, Hannes Kraus (67. Alexander Dreßl), Patrick Dressl (67. Maximilian Hosp), Christoph Wallner, Dennis Hrvoic (46. Markus Unterhuber), Sandro Discetti (67. Kurt Weixler), Gentian Vokri, Vegard Salihu, Andrii Pelypenko, Mark Kremer (46. Leon Vesa), Sascha Marinkovic
Tore: 1:0 Maximilian Gürtler (51.)

Spiele am Freitag:

In einer irren Partie behauptete sich der VfB Hallbergmoos-Goldach knapp mit 3:2 gegen den TSV Grünwald. Doch danach sah es lange nicht aus.

Erst in der zweiten Halbzeit begann das Spiel so richtig Fahrt aufzunehmen. In der 50. Minute gelang Jonas Ngusu Luzolo vom TSV Grünwald die Führung, gefolgt von einem weiteren Treffer von Niklas Kern in der 74. Minute. Der VfB Hallbergmoos-Goldach fand sich plötzlich mit einem 0:2-Rückstand konfrontiert.

Doch die Gastgeber gaben nicht auf und kämpften sich zurück ins Spiel. Fabian Czech erzielte in der 86. Minute den Anschlusstreffer, bevor Arian Kurmehaj in der 90. Minute den Ausgleich herbeiführte. Die Spannung erreichte ihren Höhepunkt, als Fabian Czech in der Nachspielzeit einen Foulelfmeter sicher verwandelte und seinem Team den Sieg sicherte.

Hallbergmoos kann durch den Dreier weiter auf den Aufstiegsrelegationsplatz hoffen. Für den frisch gebackenen Meister aus Grünwald ging es um nichts mehr.

VfB Hallbergmoos-Goldach – TSV Grünwald 3:2
VfB Hallbergmoos-Goldach: David Hundertmark, Carl Opitz, Christoph Mömkes, Slavko Radovanovic, Jonas Mayr, Johannes Petschner (77. Alexandros Tzikas), Tobias Krause, David Lucksch (85. Florian Schmuckermeier), Yannick Sassmann (64. Arian Kurmehaj), Moritz Sassmann, Fabian Diranko (20. Maurice David) (64. Fabian Czech) - Trainer: Christian Endler
TSV Grünwald: Lukas Brandl, Marco Bornhauser, Nick Starke, Luis Heinzlmeier, Vincent Traub (62. Niklas Kern), Severin Buchta (71. Luis Franzke), Luis Müller, Jasmin Kadiric (71. Jusef Tohmaz), Alexander Rojek, Dario Matijevic (62. David Topic), Jonas Ngusu Luzolo - Trainer: Rainer Elfinger
Schiedsrichter: Ilirjan Morina (Landau/Isar) - Zuschauer: 200
Tore: 0:1 Jonas Ngusu Luzolo (50.), 0:2 Niklas Kern (74.), 1:2 Fabian Czech (86.), 2:2 Arian Kurmehaj (90.), 3:2 Fabian Czech (90. Foulelfmeter)

In einem spannenden Aufeinandertreffen vor 134 Zuschauern behauptete sich der TSV 1860 Rosenheim mit einem 2:0-Sieg gegen den TSV Kastl. Dabei dauerte es bis tief in die zweite Hälfte für den ersten Treffer.

In der 74. Minute erlöste Kenan Smajlovic die Gastgeber und brachte sie mit 1:0 in Führung. Diese Führung gab Rosenheim zusätzlichen Schwung, und in der 82. Minute war es erneut Smajlovic, der mit einem weiteren Treffer auf 2:0 erhöhte.

Rosenheim zieht an der Tabelle vorbei und klettert vorerst auf Rang sieben. Kastl hingegen bleibt auf Rang zehn.

TSV 1860 Rosenheim – TSV Kastl 2:0
TSV 1860 Rosenheim: Alin Goia (89. Oleksandr Titov), Auron Hetemi, Maximilian Mayerl, Maximilian Pichler, Simon Fischer, Tizian Rudolph, Lucas Gratt, Liam Markulin, Florian Grundner (70. Laurin Demolli), Kenan Smajlovic, Matteo van de Wiel (46. Luis Jesse) - Trainer: Wolfgang Schellenberg
TSV Kastl: Patrick Alramseder, Josef Spermann (77. Raphael Kamhuber), Pascal Linhart, Manuel Kellermann (46. Sebastian Pietsch), Christoph Hoffmann (53. Philipp Hofmann), Dominik Grothe, Samuel Zwislsperger, Hannes Sommer (65. Martin Göppinger), Christian Fischer, Sebastian Spinner (46. Marco Unterholzner), Michael Renner - Trainer: Slaven Jokic
Schiedsrichter: Marina Bachmann (Putzbrunn) - Zuschauer: 134
Tore: 1:0 Kenan Smajlovic (74.), 2:0 Kenan Smajlovic (82.)

Der TSV 1880 Wasserburg zeigte eine beeindruckende Leistung und feierte einen deutlichen 4:0-Sieg gegen den ersatzgeschwächten FC Unterföhring. Schon früh in der Partie setzte Wasserburg ein Zeichen, als Michael Barthuber in der 7. Minute die Führung erzielte. Nur fünf Minuten später erhöhte Luca Wagner mit seinem Treffer auf 2:0.

Wasserburg ließ nicht nach und baute seine Führung weiter aus. In der 36. Minute war es Robin Ungerath, der das 3:0 markierte und die Gastgeber in eine komfortable Position brachte. Der FC Unterföhring fand kaum Gelegenheiten, um sich zurückzukämpfen.

Auch in der zweiten Halbzeit zeigte Wasserburg keine Nachlässigkeiten. In der 68. Minute setzte Daniel Yordanov den Schlusspunkt mit dem vierten Treffer des Spiels. Unter den Augen von 290 Zuschauern und unter der Leitung von Schiedsrichter Johannes Wagner aus Ingolstadt demonstrierte der TSV 1880 Wasserburg eindrucksvoll seine Stärke und sicherte sich verdient die drei Punkte. Der Aufstiegsrelegationsplatz dürfte dem TSV nicht mehr zu nehmen sein.

TSV 1880 Wasserburg – FC Unterföhring 4:0
TSV 1880 Wasserburg: Lino-Niklas Volkmer, Jean-Philippe Stephan, Johannes Lindner, Matthias Rauscher, Dominik Brich, Leon Simeth, Daniel Kononenko (77. Josef Stellner), Manuel Kerschbaum (81. Maximilian Höhensteiger), Michael Barthuber (72. Irfan Selimovic), Luca Wagner (77. Michael Jackl), Robin Ungerath (60. Daniel Yordanov) - Trainer: Florian Heller
FC Unterföhring: Sebastian Fritz, Tivadar Filotas, Myroslav Mitin, Vincent Heller, Tayfun Arkadas (31. Kerian Wohlfahrt), Emre Gümüs (46. Emre Altunay), Atilla Arkadas, Ismail Karaca, Maick Antonio, Clovis Tokoro, Nils Larisch - Trainer: Andreas Faber
Schiedsrichter: Johannes Wagner (Ingolstadt) - Zuschauer: 290
Tore: 1:0 Michael Barthuber (7.), 2:0 Luca Wagner (12.), 3:0 Robin Ungerath (36.), 4:0 Daniel Yordanov (68.)

Aufrufe: 012.5.2024, 14:00 Uhr