Reaktionen zum 33. Spieltag der Landesliga Südost. – Foto: Schmiedel

LL Südost 🗣: Dittmann adelt Pullach – VfB mit "mega starker Leistung"

Stimmen zum 33. Spieltag der Landesliga Südost

Die Reaktionen und Stimmen zum 33. Spieltag der Landesliga Südost.

Daniel Dittmann, Trainer Geretsried: "Wir haben heute unser letztes Heimspiel gegen Pullach gehabt. Ich glaube, in den Vorberichten wurde nicht zu viel versprochen, dass es ein ansehnliches Fußballspiel wird. Das war es auch. Wir haben grundsätzlich genügend Bälle verteilt auf den Außen. Pullach ist im ersten Drittel die spielstärkste Mannschaft der Liga. Ich glaube, man kommt ganz schwer ins Pressing gegen sie. In der ersten Halbzeit haben wir es gut geschafft. In der zweiten Halbzeit war es wichtig, die Abstände zu den Ketten zu halten. Dass sie dann in unserem Drittel nicht viel anrichten können, das haben wir gut verhindert. Ansonsten hatten sie schon die eine oder andere Chance rausgespielt. Wir hatten im Umschalten, die eine oder andere Chance, vielleicht ein, zwei hundertprozentige mehr. Wir haben dann am Ende einen Elfmeter bekommen, der keiner war. Das muss man fairerweise so sagen. Wir sind auch zum 2:2-Ausgleich dadurch gekommen. Aber grundsätzlich hatte Pullach mehr Spielanteile mit Ball. Wir hatten, glaube ich, ein oder zwei mehr Chancen. Deswegen ist ein 2:2 mehr als gerechtfertigt. Ein schöner Abschluss für unser letztes Heimspiel und auch für Pullach ein cooler Abschluss. Es war für alle neutralen Fans ein sehr ansehnliches und super Spiel. Ich glaube, beide Seiten sind zufrieden."

Daniel Gitzel, Co-Trainer SV Pullach: "Aus unserer Sicht war es wieder mal das erwartete spannende Spiel gegen den TuS Geretsried. Mit unserem heutigen Spielaufbau können wir sehr zufrieden sein. Leider gab es vor allem in der ersten Hälfte zu viele einfache Ballverluste, welche zu Chancen für Geretsried führten. In der zweiten Halbzeit konnten wir die individuellen Fehler zum größten Teil vermeiden. Das Spiel wurde auf beiden Seiten durch Elfmeter entschieden. Uns freut es sehr, dass Gilbert Diep aufgrund seiner 2 Treffer die Torschützenliste in unserer Liga wieder mit anführt. Ein weiteres Lob gilt der ganzen Mannschaft, die heute trotz festen Tabellenstand wieder vollen Einsatz zeigte. Das Unentschieden gegen den TuS Geretsried ist gerechtfertigt."

Chris Endler, Trainer VfB Hallbergmoos: "Nach so einem Match fehlen einem als Trainer fast die Worte. Es war unfassbar, was die Mannschaft heute geleistet hat. Es ist ja schwer hinzugekommen, dass sich der Fabio Diranko nach 20 Minuten schwer verletzt hat. Aber trotzdem hat die Mannschaft weiter an sich geglaubt. Hat eine wahnsinnig gute erste Halbzeit abgeliefert mit zwei Pfostenschüssen. Dazu drei weitere richtig gute Chancen. Haben fast nichts zulassen von Grünwalds Seite. Waren dann eigentlich gewillt, dass wir die zweite Halbzeit genauso engagiert weiterspielen wie die erste Halbzeit. Leider ist uns das nicht so ganz gelungen. Wir haben dann zwei Gegentore kassieren müssen. Und wenn es dann natürlich in der 85. Minute 2:0 steht, dann rechnet jetzt nicht wirklich jeder damit, dass wir das Spiel noch irgendwie drehen können. Aber bei meiner Mannschaft ist ja fast alles möglich. Wir schießen dann den Anschlusstreffer in der 86. und in der 90. den Ausgleich. Und dann macht es in der 94. Minute den glücklichen 3:2-Siegtreffer. Das ist Wahnsinn. Alle haben nochmal eine ganze Energie und eine ganze Leidenschaft in das Spiel hineingebracht, um das Spiel auf unserer Seite zu ziehen. Ich bin mega stolz auf meine Jungs, auf den ganzen Staff, der da heute mitgeholfen hat, um den ersten Matchball von Wasserburg abzuwehren. Wir wollten es schaffen, dass wir am letzten Spieltag nochmal ein Finalspiel haben. Da haben die Jungs jetzt alles dafür da. Jetzt schauen wir mal, was am Wochenende rauskommt. Aber trotzdem, die Leistung und auch das Auftreten der Mannschaft war auf alle Fälle mega, mega stark."

Björn Hertl, Trainer TSV Ampfing: "Das Spiel war von Anfang bis Ende auf Augenhöhe. Die erste Chance verbuchten die Gäste aus Schwaig. Danach hatten wir mehrere Konterchancen, die wir ungenutzt ließen. Kurz vor dem Pausenpfiff gingen wir verdient in Führung durch eine sehr gute Spielverlagerung und einem Pass in den Rückraum. Der dazugehörige Abschluss war überragend mit viel Übersicht abgeschlossen. Nach der Halbzeit waren wir noch nicht richtig da und sind kalt erwischt worden zum Ausgleich. Zum Schluss hat sich die Mannschaft den Sieg verdient, da sie immer daran geglaubt hat."

Aufrufe: 012.5.2024, 15:30 Uhr