2024-05-15T11:26:56.817Z

Bei der Partie Red Star II - Seefeld fielen keine Tore.
Bei der Partie Red Star II - Seefeld fielen keine Tore. – Foto: Leon Frielingsdorf

Leaderwechsel und Desaster für Kellerkinder

2. Liga, Gruppe 1:18. Spieltag

Durch das torlose Remis von Seefeld bei Red Star 2 übernimmt Zürich City den ersehnten Leaderthron, ermöglicht durch den knappen 1:0-Sieg bei YF Juventus 2. Die drei Teams unter dem Strich mussten allesamt Schlappen einstecken. Der Höhenflug von Oetwil-Geroldswil wurde im Limmattal-Derby gegen Urdorf jäh gestoppt.

Red Star 2 bremst Seefeld aus
Die bis anhin so stilsicheren Seefelder mussten beim 0:0 bei Red Star 2 einen Rückschlag einstecken und die Tabellenführung abgeben. Das im Schlamassel steckende Heimteam kämpfte mit allen Mitteln gegen die Angriffsbemühungen der Gäste an und dies letztlich mit Erfolg. Im Abstiegskampf wird den Rotsternen jeder Punkt nützlich sein.

Mehr Bilder von Red Star II - Seefeld

Zürich City mit knappem Sieg zur Tabellenführung
Ein Torerfolg nach einer guten halben Stunde bei YF Juventus 2 reicht Zürich City aus, die Spitzenposition der Tabelle zu übernehmen - Itoko erzielte dieses entscheidende Goal. Die Begegnung war umstritten, nicht weniger als elf Karten zeugen davon. Für Ahidje war es kurz vor Schluss gar die Zweite. Für YF Juventus war es die dritte Niederlage in Serie, womit der Strich wieder näher rückt.

Witikon wieder mit sechs Gegentoren
Nach dem Wochentagsspiel gegen Red Star 2 (0:6) musste Witikon gegen Beinahe-Namensvetter Wiedikon beim 1:6 wiederum eine Kanter-Niederlage einstecken. Auffallend dabei ist die Tatsache, dass bei den 15 Gegentreffern der letzten drei Spiele zwei Drittel in der letzten halben Stunde fielen. In Wiedikon stand nach beinahe 300 torlosen Minuten wieder einmal ein Erfolgserlebnis an, denn Wyss brachte das Tabellen-Schlusslicht in Führung. Zehn Minuten später war allerdings auch dies nur Makulatur, denn Chidi Speranza drehte das Spiel mit einem Doppelschlag in der 34. und 36. Minute. Zehn Minuten nach der Pause sorgte Kessler für die Vorentscheidung mit dem 3:1. Nach Adnan Mutapcijas Tor in der 68. Minute war der Widerstand endgültig gebrochen, denn Speranza mit seinem dritten Volltreffer und nochmals Mutapcija mit dem 15. Saisontor erhöhten innert Kürze auf 6:1 (72./75.). Letzterer spielte ja in der Vorrunde noch bei Witikon, wo seine Torgefährlichkeit nun schmerzlich vermisst wird.

Mehr zu Wiedikon - Witikon

Oerlikon/Polizei beendet Niederlagenserie
Oerlikon/Polizei wartete seit dem Start der Rückrunde auf einen Dreier und rutschte dadurch in eine ungemütliche Tabellenregion ab, mit dem 5:1-Sieg gegen Blue Stars wurde der Fall unter den Strich nun vorerst abgewendet. Younis Harati leitete den Vollerfolg mit einer Doublette kurz vor der Pause ein (41./45.). Nach 67 Minuten erhöhte Peterson auf 3:0 und wiederum nur vier Minuten später krönte Harati seinen erfolgreichen Tag mit seinem dritten Tor. Das Ehrentor des wieder genesenen Mrsic in der 78. Minute war nur ein schwacher Trost für die Gäste, umso mehr als Sari in der 87. Minute noch einen drauflegte, obwohl Mercan kurz zuvor mit der Roten Karte des Feldes verwiesen wurde. Blue Stars verbleibt damit unter dem Strich.

Oetwil-Geroldswils Höhenflug im Derby gestoppt
Urdorf beendet die erstaunliche Siegesserie von Oetwil-Geroldswil und dies gleich mit einem 3:0-Sieg. Die Limmattaler-Vorherrschaft des Chlösterli-Teams um Trainer Leite begann zu bröckeln und Oetwil-Geroldswil deckte zu Beginn auch auf, dass dies nicht unbegründet ist. Torlos ging es dann in die Pause. In der 58. ging dann aber Urdorf durch Kevin Da Silva in Führung und gut zehn Minuten später erhöhte Ex-Profi Schönbächler auf 2:0. Das war aber noch nicht genug für die Urdorfer, denn in der 76. Minute erhöhte Da Silva mit seinem 12. Saisontreffer noch auf 3:0. Mit diesem Sieg überholt Urdorf den Aufsteiger wieder und führt das breite Mittelfeld punktgleich mit Wiedikon an.

Dankbare Punkte für Horgen
Der letztjährige Gruppen-Zweite Horgen isst diese Spielzeit hartes Brot, darum kommt der 3:2-Sieg gegen Wettswil-Bonstetten gerade zum richtigen Zeitpunkt. Nach knapp zwanzig Minuten durften Gajsek und seine Anhänger erstmals über den Führungstreffer jubeln. In der 27. Minute trat dann Horak auf die Euphoriebremse, indem er den Ausgleich erzielte. Die Vorentscheidung fiel dann in der ersten Viertelstunde nach dem Seitenwechsel: Erst traf wiederum Robi Gajsek (52.), dann nach einer Stunde Gurgurovci. In der 73. Minute brachte Bellis die Gäste nochmals heran, Horgen hielt in der Folge aber sämtlichen Bemühungen zum Ausgleichstreffer stand. Die drei Punkte wurden liebend gerne verbucht und dürften mit Blick gegen hinten von nicht zu unterschätzender Wichtigkeit sein.

Regensdorf sorgt in der Schlusshalbstunde für Unterschied
Das sich in akuter Abstiegsgefahr befindende Albisrieden durfte sich über eine Stunde in Zuversicht üben, musste dann aber die Überlegenheit des Spitzenteams Regensdorf anerkennen und unterlag 0:4. Die Gäste konservierten den frühen Führungstreffer Herleas (12.) bis zur 65. Minute, als der zur Halbzeit eingewechselte Jungi das 2:0 erzielte und dem im Abschluss schwachen Heimteam faktisch den Zahn zog. Auch die finale Zugabe ging auf das Konto eines Einwechselspielers: Anthony Gullo (ab 76.) sorgte mit seinen zwei Toren in der 80. und 90. Minute für das doch klare Verdikt.

Aufrufe: 029.4.2024, 10:16 Uhr