2024-06-14T14:12:32.331Z

Kraftvoll: Jonas Riesterer von der SG Friedenweiler/Rötenbach (rechts) im Laufduell mit dem Eisenbacher Simon Neininger. – Foto: Wolfgang Scheu

Kreisliga A-Kompakt: Eisenbach ergattert drei Punkte in Friedenweiler

Schlusslicht Schluchsee ist chancenlos

Der SV Grafenhausen wahrt in der Fußball-Kreisliga A mit einem 3:1-Heimsieg gegen Unadingen die Titelchance.

SV Grafenhausen – SG Unadingen/Dittishausen 3:1 (0:1). Die Grafenhausener begannen konzentriert, erarbeiteten sich einige aussichtsreiche Möglichkeiten – doch das Führungstor schossen die Unadinger Gäste. In der Folgezeit sahen die Zuschauer eine zerfahrene Partie. Der SVG biss sich lange Zeit die Zähne an der Gästedefensive aus. Erst nach einer Stunde gelang der Elf von Trainer Nils Boll das erlösende 1:1. Danach drückten die überlegenen Grafenhausener weiter aufs Tempo und drehten die Partie mit einem Doppelschlag von Silvan Aselmann zu ihren Gunsten.

Tore: 0:1 Wolf (15.), 1:1 Morath (60.), 2:1, 3:1 Aselmann (75., 87.). SR: Kleiser. Zuschauer: 80.

TuS Oberbaldingen – SV Mundelfingen 1:3 (1:1). Die Gäste waren das deutlich effektivere und in erster Linie cleverere Team. Mann des Tages war SV-Doppelpacker Marian Jerg.

Tore: 0:1 Jerg (42.), 1:1 Schwörer (44.), 1:2 Jerg (50.), 1:3 Mäder (78.). SR: Markovic. ZS: 200.

SV TuS Immendingen – SV Öfingen 2:3 (1:2). Eine halbe Stunde lang war Immendingen das überlegene Team und ging folgerichtig in Führung. Den Rückstand konnten die Gäste dank zweier kapitaler Fehler in der Immendinger Hintermannschaft noch vor der Pause drehen. Die Gastgeber rannten gegen die drohende Niederlage an und kamen tatsächlich kurz vor Schluss zum Ausgleich. Doch nach einem Standard gelang den Öfingern in der Nachspielzeit der Lucky Punch.

Tore: 1:0 Linke (19.), 1:1 Münzer (20.), 1:2 Marschalek (37.), 2:2 Loosmann (82.), 2:3 Riegger (90.). SR: Matosevic. ZS: 180.

SG Friedenweiler/Rötenbach – SV Eisenbach 1:2 (0:0). Nach einer ebenso intensiven wie chancenarmen ersten Halbzeit ging Friedenweiler kurz nach Wiederanpfiff durch ein Eigentor in Führung. Diese hatte allerdings nur acht Minuten Bestand. Die Eisenbacher machten Druck und schockten die SG mit einem Doppelschlag binnen drei Minuten.

Tore: 1:0 Rohrer (ET, 46.), 1:1 Raufer (54.), 1:2 Wirbser (56.). ZS: 230.

DJK Donaueschingen II – SG Schluchsee/Feldberg 5:0 (2:0). "Das war ein hochverdienter Sieg", freute sich DJK-Trainer Max Rosentreter. "Wir waren die dominierende Mannschaft und hatten Chancen für noch viel mehr Tore." Von der ersten Minute an ließ die Donaueschinger Reserve keinen Zweifel daran aufkommen, dass sie den Platz als Sieger verlassen würde. Gegen die harmlosen Fußballer des Tabellenschlusslichts aus Schluchsee stach im gut harmonierenden DJK-Kollektiv Robin Limberger mit zwei Toren und zwei Vorlagen heraus.

Tore: 1:0 R. Limberger (16.), 2:0 Osada (26.), 3:0 Buckenberger (52.), 4:0 P. Limberger (54.), 5:0 R. Limberger (89.). SR: Orive. ZS: 80.

SG Kirchen-Hausen – SG Lenzkirch-Saig 1:0 (0:0). "Wir haben schlecht angefangen", war Kirchen-Hausens Trainer Berkay Cakici unzufrieden mit der Startphase seines Teams, das sich nach 20 Minuten fing und einige Chancen herausspielte. Doch der gewünschte Ertrag blieb aus. "Wir haben unsere Torjägerqualitäten vermissen lassen", erklärte Cakici. Die SG Lenzkirch-Saig beschränkte sich auf die Defensive und wäre fast mit einem Remis belohnt worden. Doch wenige Augenblicke vor dem Abpfiff schockte Julian Messmer die Gäste mit dem 1:0.

Tor: 1:0 Messmer (90.). Schiedsrichter: Feder. ZS: 130.

TuS Blumberg – SSC Donaueschingen 3:0 (0:0). "Nach dem 1:0 haben wir es versäumt, schnell nachzulegen", analysierte TuS-Trainer Frank Berrer. Der SSC blieb dadurch lange Zeit im Spiel. Erst das 2:0 der Gastgeber brach den Donaueschinger Widerstand.

Tore: 1:0 Iwanschitz (48.), 2:0 Bodenseh (76.), 3:0 Minzer (ET, 83.). SR: Schreiber. ZS: 180.
Aufrufe: 01.5.2023, 19:30 Uhr