2024-05-17T14:19:24.476Z

Fast die gleiche Geste, aber eine komplett andere Motivation: Während Philipp Kuttruff (links) den vierten Treffer für die SG Unadingen/Dittishausen bejubelt, versteht Titisees Torhüter Ivan Delia die Welt nicht mehr. – Foto: Wolfgang Scheu

Kreisliga A II kompakt - Tannheim gelingt fast schon das Meisterstück

Diese Leistung war eines Meisters würdig: Beim 7:2 lässt der FC Tannheim den ambitionierten Eisenbachern keine Schnitte +++ Der Heimerfolg der SG Oberbaldingen(Öfingen) gegen den SV Grafenhausen wird von der schweren Verletzung eines Gästespielers überschattet

In der Fußball-Kreisliga A kantert Tabellenführer FC Tannheim den SV Eisenbach mit 7:2. Während die Verfolger FC Brigachtal und SG Riedböhringen/Fützen sich keine Blöße geben, verliert der TuS Blumberg erneut an Boden.

SG Oberbaldingen/Öfingen – SV Grafenhausen 4:1 (3:0). Oberbaldingens Trainer Axel Schweizer sah einen "letztendlich verdienten Heimsieg" seines Teams. Durch die 3:0-Pausenführung war die Partie bereits frühzeitig entschieden, wobei insbesondere Routinier Markus Wenzler mit einem Doppelschlag binnen zwei Minuten brillierte. Die Gastgeber zeigten sich effektiv vor dem Grafenhausener Gehäuse – eine Eigenschaft, die den Gästen abging, obwohl auch sie die ein oder andere Tormöglichkeit verzeichneten. Überschattet wurde das Spiel durch die schwere Verletzung eines Gästespielers, der mit dem Krankenwagen abtransportiert werden musste. In der zweiten Halbzeit war die Begegnung dadurch fast 40 Minuten lang unterbrochen.

Tore: 1:0, 2:0 Wenzler (31., 32.), 3:0, 4:0 Schwörer (45., 54.), 4:1 Gatti (90.). SR: Feder. ZS: 100.

FC Pfohren- SV Mundelfingen 4:3 (3:2). Pfohren überrannte Mundelfingen in den ersten 20 Minuten förmlich und hätte eigentlich höher als nur 2:0 führen müssen. Nach einer Unachtsamkeit in der FC-Defensive kamen die Gäste zum Anschlusstreffer und in der Folge auch zum Ausgleich. Pfohren schlug zwar postwendend zurück, doch Mundelfingen blieb mit langen Bällen gefährlich und kam auf diese Weise zum erneuten Ausgleich. In einem wilden Spiel hatten die Hausherren das letzte Wort, auch wenn sie es nach dem Treffer zum 4:3 verpassten, den Sack bei einer ihrer zahlreichen Chancen vorzeitig zuzumachen. "Das war ein verdienter und enorm wichtiger Sieg im Kampf um den Klassenerhalt", zeigte sich Pfohrens Trainer Jörg Kienast erleichtert.

Tore: 1:0 Wiehl (2.), 2:0 Reichmann (11.), 2:1 Welte (34.), 2:2 Jerg (46.), 3:2 Sumser (47.), 3:3 Jerg (60.), 4:3 Wiehl (69.). SR: Allende. ZS: k.A.

DJK Donaueschingen II – TuS Blumberg 2:0 (1:0). In einem Spiel auf überschaubarem Niveau begegneten sich die beiden Kontrahenten auf Augenhöhe. Donaueschingen ging nach einer Ecke in Führung und ließ in der Folge defensiv kaum etwas anbrennen. "Wir haben sehr gut gegen den Ball gearbeitet", lobte Max Rosentreter die Einstellung der Heimmannschaft. Das 2:0 resultierte aus einer "super Einzelleistung" (Rosentreter) und war gleichzeitig der entscheidende Treffer des Tages. Zum Knackpunkt wurde auch, dass der DJK-Keeper in der Folge einen Gäste-Elfmeter inklusive des Nachschusses parieren konnte. "Das hat fast mehr gezählt als ein Tor und war wichtig", befand Rosentreter. "Wenn Blumberg da den Anschluss macht, wird es nochmal eine richtig heiße Kiste." Weil der TuS auch noch einmal an der Latte scheiterte, bekam der Donaueschinger Sieg zumindest eine leicht schmeichelhafte Note.

Tore: 1:0 Giammarino (29.), 2:0 Trajkovic (52.). SR: Kavuz. ZS: 100.

FC Hochemmingen – FC Brigachtal 1:3 (0:2). Vor allem in der ersten Hälfte hatte Brigachtal sehr viel Ballbesitz. "Hochemmingen hat tief verteidigt mit einem 5-3-2-System", analysierte Gästecoach Daniel Wehrle. "Aber wir haben es immer wieder geschafft, die Räume hinter der Fünferkette zu finden und zu bespielen." Über die Tiefenläufe der Brigachtaler Offensivreihe fielen dann auch die beiden ersten Treffer. Auch beim 3:0 knackten die Gäste den Hochemminger Abwehrriegel. Zwar kamen die Hausherren "aus dem Nichts" (Wehrle) noch zum Anschlusstreffer, doch zu mehr recihte es nicht mehr: "Wir haben es sehr souverän runtergespielt", lobte Wehrle.

Tore: 0:1 Bendel (19.), 0:2 Weets (24.), 0:3 Albrecht (49.). 1:3 Fischer (71.). SR: Kaiser. ZS:100.

SG Riedböhringen/Fützen – SG Lenzkirch-Saig 5:0 (3:0). Die SG Riedböhringen/Fützen wurde ihrer Favoritenrolle gerecht und befand sich bereits nach 45 Minuten komfortabel auf Kurs Heimsieg. Maßgeblichen Anteil daran hatte Nils Hewer, der mit einem lupenreien Hattrick zum Mann des Spiels avancierte. Auch im zweiten Abschnitt ließ die Heimelf nicht locker und erhöhte bereits in der 46. Minute auf 4:0. Kurz vor Abpfiff gelang gar der fünfte Treffer, sodass Schlusslicht Lenzkirch-Saig den Heimweg mit einer deftigen Packung im Gepäck antreten musste.

Tore: 1:0, 2:0, 3:0 Hewer (22., 25., 44.), 4:0 Brodhag (46.), 5:0 Berrer (89.). SR: Geng. ZS:80.

FC Tannheim – SV Eisenbach 7:2 (3:1). "Das war eine verdiente Niederlage", musste auch Eisenbachs Trainer Daniel Gemeinder anerkennen. "Wir waren nicht leidensbereit, die Zweikämpfe und das Körperliche anzunehmen." Tannheim indes machte seine Sache sehr gut, ging vor allem den zweiten Bällen permanent nach und zwang Eisenbach so zu Fehlern. Diese Fehler wusste der FC gnadenlos auszunutzen, weshalb am Ende ein 7:2-Heimsieg zu Buche stand. "Vielleicht ist das Ergebnis ein bisschen zu hoch, aber in Summe geht derSieg komplett in Ordnung", konstatierte Gemeinder.

Tore: 0:1 Sühling (39.), 1:1 Scheu (41.), 2:1 Wolfram (42.), 3:1 Steiner (45.), 4:1 Karisan (56.), 5:1 Götz (61.), 6:1 Wolfram (70.), 6:2 Mark (80.), 7:2 Götz (87.). SR: Erath. ZS: 150.

SG Unadingen/Dittishausen – SV Titisee 4:1 (2:0). In einem hitzigen Spiel war Titisee in der Anfangsviertelstunde das bessere Team und hätte das 1:0 erzielen müssen, verpasste dies aber. "Dann sind wir relativ glücklich in Führung gegangen", konstatierte Unadingen-Trainer Javi Invernot. Kurz vor der Pause erhöhten die Hausherren per Handelfmeter auf 2:0. Nach dem Seitenwechsel kontrollierte die SG das Geschehen und schraubte das Ergebnis in die Höhe. Titisee strahlte indes zu selten Gefahr aus und konnte so die Niederlage nicht mehr abwenden.

Tore: 1:0 Wolf (14.), 2:0 Mantel (39.), 3:0 Wolf (58.), 3:1 Gutscher (80.), 4:1 Saye (86.). SR:Bernhart. ZS: 100.

Aufrufe: 06.5.2024, 00:20 Uhr